С поиском таких заказов нет проблем, вопрос скорее в нормальной оплате. Многие пытаются найти новичков, которые готовы работать за гроши и находят, поэтому с достойно оплатой действительно могут возникнуть проблемы и это куда большая проблема, чем обман на биржах.Как раз сталкивался с таким, что статья была написана хорошо - отправил готовую работу, заказчик её отверг, а потом она благополучно утекла в сеть. Такое бывает сплошь и рядом, нужно искать надежных заказчиков.
Я думаю далеко не каждый согласиться работать за бесплатно целый месяц, особенно с теми заказчиками, которые никак себя не зарекомендовали. Я бы согласился работать исключительно через биржу (в виде гаранта) и никак иначе.Способов обмана на биржах великое множество и один из самых распространенных это "вы же нам доверяете, давайте на оплату раз в месяц", новичок берет такую работу, вкалывает месяц, а потом остается без гроша в кармане.
Биржа частенько встает на сторону заказчика в случае каких то спорных вопросов, поэтому не всегда может выступить 100% гарантом. Лучше искать постоянных заказчиков в самом начале, на простеньких заказав, без долгосрока.Я думаю далеко не каждый согласиться работать за бесплатно целый месяц, особенно с теми заказчиками, которые никак себя не зарекомендовали. Я бы согласился работать исключительно через биржу (в виде гаранта) и никак иначе.
На такие уловки только новички и попадаются на самом деле. Большинство фрилансеров не берутся за работу без предоплаты или гаранта, это как первое правило работы в интернете можно сказать.Никогда не приходилось сталкивать с обманом на бирже, бывало так, что вне биржи меня обманывали. Например договариваешься о заказе с заказчиком, все делаешь, а средств не получаешь, собственно также как и не можешь достучаться потом до заказчика.
На нормальных биржах такого формата заданий просто не может быть. Они просто модерацию не пройдут.Сталкивался с обманом, который был не совсем на бирже, но именно через неё - меня пытались обмануть. Суть предложения заключается в том, что вам дают в работу некие документы и в качестве гаранта, вы должны внести некоторую сумму, якобы показать серьезность намерений, на кого рассчитано - не понятно, но факт остается фактом.
На такие задания можно наткнуться на просторах интернета в большом количестве, просто ищут простаков, которые купятся и внесут так называемый залог. На биржах же обманывают немного по другому.На нормальных биржах такого формата заданий просто не может быть. Они просто модерацию не пройдут.