Российская биткоин-майнинговая компания, стремится контролировать 20% хэшрейта BTC.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Алюминиевый завод в северной части Карелии может вскоре стать одним из крупнейших предприятий по добыче биткоинов в стране.
Разумеется, после прекращения эксплуатации в 2018 году завод больше не выполняет своих основных задач. Однако электроснабжение объекта остается таким, каким оно было, и в значительной степени используется недостаточно.
Чтобы исправить ситуацию, правительство планирует сдать в аренду, по крайней мере, часть объекта, принадлежащего РУСАЛу (Российский алюминий), Русской майнинговой компании, одной из крупнейших в стране компаний по добыче биткоинов.

Усилия по биткоин-майнингу будут сопровождаться путинским стартапом.
Интересно, что учредителем Российской горнодобывающей компании является Дмитрий Мариничев, технический советник президента России. Его обычно называют российским «интернет-омбудсменом», поскольку его основная обязанность в администрации - консультировать президента Путина по вопросам, связанным с интернетом и социальными сетями.

Помимо близости к властным кругам в Москве, Мариничев также является серийным предпринимателем и влиятельным голосом в российском бизнес-сообществе.
По сообщениям местных СМИ, Российская майнинговая компания переносит часть криптовалютного оборудования компании на ныне не существующий алюминиевый завод, получивший название Надвоицкий алюминиевый завод (НАП).
В связи с этим, NAP был закрыт летом 2018 года в результате санкций США и ЕС к владельцу RUSAL. Позднее санкции были отменены, но производство на объекте было прекращено.

Россия будет контролировать 20% биткоин-сети.

Надвоицкий алюминиевый завод (НАП) идеально подходит для майнинга биткоинов. Он безопасен, имеет огромные складские площади и получает большие объемы электроэнергии по значительно субсидированной ставке.
Все три фактора объединены, поэтому неудивительно, что компания выбрала завод в качестве нового перспективного местоположения.
Кроме того, у компании есть весь опыт, необходимый для проведения такой операции. Особенно с учетом того, что в 2017 году компания запустила ICO рядом с центром добычи биткоинов на автозаводе "Москвич" в Москве. По некоторым оценкам, предприятие добыло более 1800 биткоинов, прежде чем было закрыто во время печально известной крипто-зимы 2018 года.
Российские майнеры в настоящее время контролируют около 10% общего хэшрейта биткоин-сети. Тем не менее, в связи с тем, что в скором времени будет запущено новое горнодобывающее предприятие в NAP, компания надеется, что эта цифра увеличится в два раза до 20%. Новое партнерство с Cryptonex, британской биржей криптовалют, вероятно, усилит усилия компании в этом направлении.

Между тем, как полагают, Российская майнинговая компания планирует вторично использовать объект NAP, размещая стороннее оборудование для майнинга и предлагая AI и услуги, связанные с арендой.
 
Последнее редактирование модератором:

beskomez

Местный
Интереснейшая информация! Для меня совершенно неожиданная, ибо никогда не следил за добычей биткоинов в России, да и в мире. А она вон как! Вовсе не стоит и не чахнет!
 

YouTube

Новичок
Полезная информация! Честно говоря, не понятно что именно будет дальше!
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
2
Гости онлайн
36
Всего посетителей
38

Статистика форума

Темы
1 420
Сообщения
52 108
Пользователи
7 881
Новый пользователь
phanphoidienmayakira

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу