Преодоление предвзятости по отношению к коротким продажам с целью получения прибыли от падения цен на акции | Форум о Заработке в интернете

Преодоление предвзятости по отношению к коротким продажам с целью получения прибыли от падения цен на акции

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Каждый трейдер (или инвестор) знаком с длинными позициями. Ожидая, что цена вырастет, трейдер просто покупает акции, а затем продает их с прибылью или убытком. Тут нет ничего сложного.
Однако цены на акции могут так же легко снижаться, как и повышаться. В случае падения цены трейдер не может получить прибыль от длинных позиций. Посредством процесса, называемого короткой продажей, трейдер может получить прибыль, когда цена акции падает. В отличие от длинных позиций, существуют риски для коротких позиций. Процесс коротких продаж в целом также более сложный и нелогичный, чем просто покупка и продажа акций.

Как работает короткая продажа?

Общий процесс коротких продаж работает следующим образом:

1. Брокер находит акции для трейдера, чтобы одолжить.
2. Трейдер переходит к займу, а затем продает эти акции на рынке.
3. Позднее эти акции выкупаются (покрываются) для получения прибыли или убытка.
4. Заемные акции возвращаются брокеру.

Короткая продажа также требует маржинального счета, и брокер начисляет проценты по заемным акциям.
Поскольку короткие продажи включают в себя несколько нелогичный процесс и особый тип счета, его можно воспринимать как продвинутую технику, которую должны применять только опытные и профессиональные трейдеры.
Даже если описанный выше процесс может показаться сложным, брокер обрабатывает все детали заимствования акций, начисления процентов, расчета реализованной прибыли / убытка и т. д. На практике короткие продажи не сложнее, чем покупка и продажа акций для длинной позиции. Что касается трейдера, процесс короткой продажи в основном противоположен процессу открытия длинной позиции; трейдер сначала просто продает акции, а потом выкупает их (покрывает).

Почему короткие продажи могут быть рискованными?

В длинной позиции трейдер может максимально потерять 100% рыночной стоимости позиции в момент покупки; это произойдет только в том случае, если цена акции упадет до нуля. Однако в короткой позиции нет предела тому, насколько цена может возрасти; следовательно, трейдер может потерять более 100% и должен эти деньги своему брокеру.
Есть, конечно, ситуации, когда трейдеры попадают в большие неприятности из-за коротких продаж. Например, в одном известном случае трейдер взял большую короткую позицию в нестабильной биотехнологической акции и понес огромные потери, когда цена взлетела.

Лидеры бизнеса против шорт селлеров

Бизнес-лидеры публично торгуемых компаний делают все возможное, чтобы развивать свои компании, обеспечивать ценность для своих акционеров и представлять свою компанию в позитивном свете. Если бизнес растет и есть много хороших новостей, можно ожидать, что цена акций компании вырастет.
Короткие продавцы, с другой стороны, видят слабость в ценовом тренде, эффективности бизнеса или других факторах и делают ставку на то, что цена акций понизится. Поэтому у коротких продавцов есть противоположная точка зрения по сравнению с лидерами бизнеса. Учитывая эту противоположную точку зрения, лидеры бизнеса в средствах массовой информации иногда изображают продавцов с короткими продажами негативно.
Эта противоположная точка зрения может также способствовать тому, что некоторые трейдеры изначально имеют отрицательную склонность к коротким продажам, думая, что такая практика может быть неэтичной и нанести ущерб компании, негативно повлиять на сотрудников компании и т. д.

Почему совершенно нормально делать ставки на падение цен?

По сути, падение цены так же естественно, как и ее рост. На самом деле, цене, возможно, легче упасть, чем подняться.
В частности, существует два способа падения цены:

1) нет спроса по запрашиваемой цене, и она падает под собственным весом;
2) продавцов больше, чем покупателей, что также снижает цену.

Однако единственный способ повышения цены - это когда покупка продолжает опережать продажи, а цены растут. Другими словами:
На Уолл-стрит есть такая поговорка: «Чтобы поднять цены, нужны покупки, но они могут упасть от собственного веса». - Доктор Александр Старейшина.

В соответствии с этим одним из способов лучше понять и визуализировать динамику предложения, спроса и цены является использование воздушного шара в качестве аналогии. В частности:
- Воздушный шар поднимается только тогда, когда топливо подается в горелку. Точно так же цена акций растет только тогда, когда есть достаточно топлива для поддержания высокого спроса. Это топливо может поступать из многих источников, таких как сильный доход, рост доходов или хорошие новости о продуктах.
- Когда на воздушном шаре заканчивается топливо, он падает под собственным весом. Точно так же, если нет ничего, что подпитывало бы спрос на акции, цена упадет под собственным весом.
- У воздушных шаров есть пассажиры, которые отягощают воздушный шар. Эти пассажиры мало чем отличаются от продавцов, которые также могут снизить цену акции. Причин для продажи может быть множество, включая фиксацию прибыли и короткие продажи; В любом случае, конечным результатом является снижение цены или, по крайней мере, предотвращение ее роста.



Apple является идеальным примером акций, у которых, по аналогии с воздушными шарами, вероятно, « иногда заканчивается топливо». В результате цена падает:



В случае с Apple возникли опасения по поводу слабого спроса на iPhone. На момент написания статьи Apple достигла беспрецедентного успеха, и некоторые долгосрочные инвесторы, несомненно, продают, чтобы получить прибыль. Более того, наверняка есть трейдеры, у которых были короткие продажи. Наконец, есть также потенциальные покупатели, которые не будут покупать акции, пока новости не улучшатся. Все эти факторы способствуют падению цены. Единственный фактор, который заставит цену снова подняться, - это достаточное количество покупателей, чтобы скупить все продажи.
Думая в основном о предложении, спросе и цене, это совершенно естественное явление для падения цены. Если трейдер объективно анализирует спрос и предложение и полагает, что цена акции может упасть, короткие продажи - это всего лишь средство для потенциальной прибыли от этого анализа.

Добавление коротких продаж в ваш торговый инструментарий

Если короткие продажи нелогичны, требуют маржинального счета, есть риск потерять более 100% первоначальной рыночной стоимости позиции, а иногда дают негативное представление от лидеров бизнеса, действительно ли это стоит проблем частным / розничным трейдерам? На мой взгляд, так и есть, но только в определенные сроки, со строгим контролем рисков и только с определенными типами акций.
Как частный / розничный трейдер, большая часть моей торговли связана с длинными позициями, которые я держу от нескольких недель до нескольких месяцев. Я не однодневный трейдер, но иногда делаю короткие движения на внутридневном (дневном трейдинге) таймфрейме. Правила, которые я лично использую для очень осторожного управления рисками, включают в себя:

- Никогда не продавайте акции биотехнологических компаний, которые потенциально могут испытать резкое повышение цен (например, с одобрением FDA нового медицинского устройства или препарата).
- Сохраняйте размеры позиций небольшими, поэтому, даже если цена действительно возрастет, я не буду подвергаться значительным потерям.
- Только акции с короткими продажами (или ETF) с отличной ликвидностью, поэтому я могу с большой вероятностью избавиться из них по любой цене.
- Только короткие продажи на внутридневном (дневном трейдинге) таймфрейме. Таким образом, я не подвержен риску овернайт и потенциально диким колебаниям цен.
- Используйте жесткие стопы, чтобы сравнительно быстро выйти из позиции в случае короткого нажатия.

Даже если вы не являетесь в первую очередь шорт селлером, использование этого типа торговли в вашем репертуаре может быть полезным следующими способами:
- Понимание обеих сторон сделки. Знание короткой продажи определенно помогает трейдеру понять мышление других участников рынка; то есть, при принятии решения о том, следует ли открывать длинную позицию, хорошо сыграть адвоката дьявола и оценить вход с точки зрения короткого продавца.
- Торговля в медвежьих рыночных условиях: когда рыночные условия не подходят для длинных сделок, короткие продажи переводят деньги на торговый счет для работы с другими типами сделок; Более того, зарабатывание денег через короткие продажи также помогает компенсировать негативные эмоции, связанные с медвежьим рынком.

Итог
Короткие продажи связаны с некоторыми рисками и негативом. Это может привести к отрицательному впечатлению для трейдеров, которые еще не имеют опыта в этом типе торговли.
Даже если короткие продажи могут быть рискованными, многие риски можно преодолеть с помощью тщательного управления рисками. Концепция коротких продаж также несколько нелогична. Однако на практике брокер обрабатывает более сложные детали коротких продаж; с точки зрения трейдера, короткие продажи довольно просты.
Если трейдер, торгующий только на длинные позиции, может преодолеть отрицательное смещение и научиться коротким продажам, трейдер не только добавляет новый тип торговли в свой инструментарий торговли, но также получает выгоду от понимания мышления трейдеров по обе стороны сделки.