Правильная стратегия принесла $600 тыс за 24 часа.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
В 2017 году студенты Университета Аризоны Алан Алчалел и Брэди Сильвервуд разработали стратегию продвижения своей линии купальников Sunny Co Clothing.

Они пообещали всем, кто сделает репост их рекламы по «бесплатныму» купальнику - просто нужно заплатить $ 12 за доставку (розничная стоимость $ 64,99). Предложение заканчивается через 24 часа.
За ночь число их подписчиков в Instagram подскочило с 7 000 до 784 000. Более 346 000 человек приняли их предложение, заставив их ограничить акцию в 50 000 единиц.
Давайте посчитаем: 50 000 единиц x 12 = 600 000 долларов.

Нет, это не опечатка. Кампания собрала более 600 000 долларов за 24 часа.

Это было так неожиданно популярно, что им пришлось выплачивать почти 73 000 долларов в компенсации, потому что они не могли удовлетворить спрос.
Это породило множество статей, в которых кампанию критиковали. Кто-то даже сравнил ее с печально известным фестивалем Fyre.

Но если бы эти журналисты как следует подумали, они могли бы понять, что им не хватает общей картины.

Помимо вопросов инвентаризации, реальная история заключалась в том, что два студента колледжа получили больше дохода за один день, чем многие предприятия за год. И они сделали это без расходов на рекламу.
По правде говоря, из их кампании можно многому научиться, поэтому давайте попробуем немного подумать.

В этой статье я расскажу о ключевых уроках, которые вы можете применить к своим собственным маркетинговым стратегиям. Затем я предоставлю шаблон, который вы можете использовать, чтобы воссоздать их успех.
Ничто из того, что сделал Sunny Co, не было революционным - оно было просто хорошо выполнено. И если вы будете следовать принципам, которые они использовали, вы тоже можете стать сенсацией в одночасье.

Сколько была прибыль
Во-первых, давайте внимательнее посмотрим на цифры.
Если вы не производите свои собственные товары, единственный способ пообещать купальник за 12 долларов - это купить оптом, чтобы снизить расходы.
В свете этого, вероятно, компания Sunny Co заказала свою продукцию у зарубежного поставщика.
Я сделал быстрый поиск на Alibaba и нашел аналогичный купальник, который стоит 6,1 $ / единицу (при заказе более 100).
Давайте предположим, что они смогли договориться о цене до 3 долларов за единицу, учитывая, что они заказали 50 000 штук.
В 2017 году вы могли бы отправить посылку весом в семь унций в США примерно за 3 доллара через USPS First Class.
Фактор в 0,50 долл за упаковку / брендинг и 0,70 долл. за сборы на обработку платежей, что приводит к общим затратам до 7,20 долл. США.
Предполагаемая прибыль = 12 - 7,20 долл. = 4,80 долл. за единицу.

Мы знаем, что в итоге они выплатили около 73 000 долларов США в качестве возмещения. Но если предположить, что они смогут предвидеть будущее и правильно спланировать свою цепочку поставок, они получат прибыль в размере более 240 000 долларов в течение 24 часов.


Почему это сработало
Три ключевых фактора:

1. «“Free” turns heads - Предложение халявы
Хотите привлечь внимание?
Предложите что-нибудь бесплатно.
Предостережение: как мы видели выше, Sunny Co использовало слово «free» довольно свободно. В любом другом случае доставка за один купальник за 12 долларов возмутительна.
Тем не менее, вероятно, многие клиенты осознали это и все еще хотели, особенно по сравнению с розничной ценой в $ 64,99.
Настоящий вывод здесь заключается в том, что людям нравится мысль «бесплатного», даже если она просто сформулирована как таковая.

2. Срочность продает
Если «бесплатно» привлекает внимание аудитории, предложения ограниченного времени не дают им иного выбора, кроме как согласиться.
Sunny Co воспользовалась этим, ограничив свою кампанию 24 часами, что убедило их аудиторию сразу взять быка за рога.
Нет ничего хуже, чем упустить шанс получить что-то бесплатно, потому что вы слишком долго ждали.

3. Подходящая упаковка
Эта кампания стала вирусной по причине.
Пункты 1 и 2 очень важны, но они бы не сработали, если бы изображение в Instagram не было привлекательным для их аудитории.
Это не было проблемой для команды Sunny Co, потому что они выбрали изображение, которое:
Похоже на пост в Instagram, который обычно делает их целевая аудитория (не спам-реклама).
Интеграция интересов своей целевой аудитории (теплая погода и бассейны).
Используемые цвета связаны с волнением (т.е. красным).
Эти элементы гарантировали, что их кампания была замечена.

Как заработать 600 000 долларов за 24 часа

Вот как вы можете воссоздать успех Sunny Co.

Шаг 1: Источник продукта на Alibaba.
Найти товар вы можете:
  • Белая этикетка и ребрендинг.
  • Посчитайте стоимость единицы товара + стоимость доставки + желаемая прибыль как «доставка».
Чтобы выяснить вторую часть, сначала определите ваши общие расходы.
Например, блокирующие синий свет очки стоят $ 1,80 за единицу. Вы можете отправить их в любую точку США примерно за 3 доллара через USPS First Class. Это ставит вашу общую стоимость в $ 4,80.
Затем определите максимальную сумму, которую клиент заплатил бы за доставку товара.
Если вы подадите преимущества должным образом (например, блокирующие очки синего света предотвращают головные боли), я думаю, вы могли бы убедить аудиторию заплатить до 8 долларов за «доставку».
Таким образом, вы получаете 8- $ 4,80 = 3,20 доллара прибыли.

Шаг 2: Заказ образцов. Осмотреть на качество и надежность.
Этот шаг является обязательным и избавит вас от ужаса массовых возвратов из-за жалоб на качество в будущем.
Обратите внимание на отзывы поставщиков о сроках выполнения. Убедитесь, что они могут своевременно обрабатывать большие объемы заказов.

Шаг 3: Настройте магазин на Shopify. Создайте привлекательный образ для социальных сетей.
Как мы уже говорили ранее, важно, чтобы ваше изображение не выглядело как реклама и соответствовало интересам вашей аудитории.
Я настоятельно рекомендую включить в свой образ человека. В конце концов, люди лучше всего относятся к другим людям.

Шаг 4: Настройте ограниченную по времени кампанию репостов.
Попросите всех, кого вы знаете, написать об этом или купите рекламу с больших тематических аккаунтов.
Ваша кампания должна выглядеть примерно так: «В течение следующих X часов каждый, кто разместит это изображение в Instagram и отметит нас в посте, получит бесплатный [продукт]. Должны следовать за нами, чтобы иметь право».
Санни Ко провела свою кампанию в течение 24 часов. Вы можете управлять своим так долго, как вы хотите.
Просто имейте в виду: короткие кампании создают большую срочность, что дает лучшие результаты.
Если у вас уже есть подписчики или активный круг общения, которым вы можете воспользоваться, вы можете справиться с этим, потратив на рекламу $ 0.
Если нет, то тематические аккаунты в Instagram и покупка рекламы стоимостью не менее $ 500.

Шаг 5: Вирус и прибыль.
Здесь есть множество переменных компонентов, например, насколько хорош ваш брендинг, насколько привлекательным является ваш продукт и насколько привлекательны ваши изображения.
Так что само собой разумеется, что ваши результаты будут отличаться.
Но, как продемонстрировала Sunny Co, знание вашей аудитории увеличивает ваши шансы. Достигните всех нужных моментов с помощью своего бренда и обмена сообщениями, и нет никаких причин, по которым вы не можете достичь такого же уровня успеха.

Понимание структуры
В конце концов, ключ к пониманию силы модели «бесплатно в течение ограниченного времени».
В прежние времена компании использовали этот метод, чтобы привлечь посетителей в свой магазин. Их цель состояла в том, чтобы клиенты покупали и другие товары, пока они там и таким образом они зарабатывали деньги.
Однако в современной мировой экономике теперь можно зарабатывать деньги непосредственно на продукте, который вы «отдаете», потому что многие товары могут быть получены из-за рубежа за копейки.
Так что станьте творческими. Следующий вирусный источник денег уже не за горами.
 
Последнее редактирование модератором:

Василина

Новичок
Что можно сказать?! Молодцы ребята. Решили рискнуть и не прогадали. А возможно все это уже было ими просчитано. Да и не теряли ведь они ничего совсем. Риска не было. Был бы только момент разочарования. Но его же не было)
 

Полина00

Местный
Что можно сказать?! Молодцы ребята. Решили рискнуть и не прогадали. А возможно все это уже было ими просчитано. Да и не теряли ведь они ничего совсем. Риска не было. Был бы только момент разочарования. Но его же не было)
А почему вы считаете, то не было риска?
Риск был. Так как могли бы они собрать деньги, а купальников не было в таком объеме или прислали не качественные. Никто бы у них не стал брать и потребовали деньги. И я думаю, что их прибыль на самом деле была не с продажи купальников, а с хаупа. О них узнали все. И перспектив открылось очень много.
 

Николь

Новичок
Что можно сказать?! Молодцы ребята. Решили рискнуть и не прогадали. А возможно все это уже было ими просчитано. Да и не теряли ведь они ничего совсем. Риска не было. Был бы только момент разочарования. Но его же не было)
Но заметьте, что никто не подумал даже о обмане и купили купальники, потому что было доверие и что это тоже студенты, а значит "свои", кто не станет проводить мошенические акции. Если бы кто-то другой решил сделать тоже самое, нет гарантии что кто-то купил бы товар.
 

SergeyAn

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
А почему вы считаете, то не было риска?
Риск был. Так как могли бы они собрать деньги, а купальников не было в таком объеме или прислали не качественные. Никто бы у них не стал брать и потребовали деньги. И я думаю, что их прибыль на самом деле была не с продажи купальников, а с хаупа. О них узнали все. И перспектив открылось очень много.
Риск был минимален, так как продавали Свою линию. Но они не справились с производством, просто не успели изготовить большой объём продукции, получили штраф 73т.
 

Василина

Новичок
Риск был минимален, так как продавали Свою линию. Но они не справились с производством, просто не успели изготовить большой объём продукции, получили штраф 73т.
Как я понимаю, что это не такая и большая сумма денег получилась в итоге. Так как прибыль и спрос превысили все ожидания. Результат то и в самом деле отличный. Не все так могут попасть в нужное время и в нужное место. Многие гении так и остаются со своими не проданными идеями.
 

Sofitera

Новичок
Если они были такие продуманные, то я не представляю как можно так уверенно все было просчитать. Хотя не похоже, если купальников не хватило.
Или им просто очень крупно повезло. Такое бывает крайне редко. Это нужно было попасть на нужную волну. Ведь многие могли бы сказать, что им не нужны купальники как у всех.
 

Надюша99

Наш человек
Обалденный пример. Большое спасибо за него. Есть над чем подумать.
Скинула еще своим племянникам-школьникам на выходе. Пусть тоже урок получат.
 

Николь

Новичок
Если они были такие продуманные, то я не представляю как можно так уверенно все было просчитать. Хотя не похоже, если купальников не хватило.
Или им просто очень крупно повезло. Такое бывает крайне редко. Это нужно было попасть на нужную волну. Ведь многие могли бы сказать, что им не нужны купальники как у всех.
Иногда бывает нужно попасть в нужное время и в нужное место. Пример тому, 90-е годы.
Вспомните как многие люди поднялись.
Так же и тут видимо. Или довольно скрытая гениальность, раз не предусмотрели спрос.
 
На мой взгляд - это пример многих "акулам" торгового бизнеса.
Но тут риски были, и ребята молодцы не спасовали.
Но мне вот тоже как-то интересно, как все студенты не подумали, что будут ходить в одной и той же модели? Это очень сильно отрезвляет.
 

Почемучка69

Новичок
Думаю, что это подтверждение о пословице: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!". Вот как раз и видно, что молодежь и решила посмотреть что получится из их задумки. А все оказалось хорошо.
 

stal5

Наш человек
Риск был минимален, так как продавали Свою линию. Но они не справились с производством, просто не успели изготовить большой объём продукции, получили штраф 73т.
Ну так не просто не справились, но и продали большое количество купальников ниже себестоимости. Ну как-то так себе пример. В итоге, я не понял, что они заработали кроме убытков?
 

SergeyAn

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Ну так не просто не справились, но и продали большое количество купальников ниже себестоимости. Ну как-то так себе пример. В итоге, я не понял, что они заработали кроме убытков?
*Я сделал быстрый поиск на Alibaba и нашел аналогичный купальник, который стоит 6,1 $ / единицу (при заказе более 100).* почему же ниже себестоимости, продали за 12.
 

Сеньорина :-)

Местный
Мне кажется, что интереснее и приятнее продавать то, что сами произвели, а не перекупили. Чтобы потом еще и за качество товара отвечать.
Да и если проводить ребрендинг, то на это тоже нужны будут дополнительные вложения.
Конечно такого рода случаев мало, чтобы поднять такую сумму за минимум времени, не каждый супер бизнесмен сможет похвалиться этим.
 

Matveev

Новичок
Интересный способ заработать, но как так получилось, что их предложение получило такое огромное количество подписчиков всего за одну ночь... Мне кажется это очень маловероятным в наше время.
 

Эля

Новичок
Интересный способ заработать, но как так получилось, что их предложение получило такое огромное количество подписчиков всего за одну ночь... Мне кажется это очень маловероятным в наше время.
Ну, нет. Почему? Вполне себе осуществимо)
 

Finansist01

Главный старожил
Интересный способ заработать, но как так получилось, что их предложение получило такое огромное количество подписчиков всего за одну ночь... Мне кажется это очень маловероятным в наше время.
Потому что во всём есть исключения. На 100 невезунчиков приходится несколько везунчиков)). Если бы у всех всегда всё получалось, в стране одни богачи ходили. А так богатых и знаменитых людей из общего количества людей в стране очень и очень мало.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
34
Всего посетителей
34

Статистика форума

Темы
1 420
Сообщения
52 100
Пользователи
7 881
Новый пользователь
phanphoidienmayakira

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу