Познайте себя, как инвестора.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Прежде чем инвестировать свой первый доллар, вы должны знать, кто вы, как инвестор, и что побуждает вас инвестировать. Исторически, когда этот вопрос возник, он был рассмотрен с точки зрения простой демографии и профилей риска.


  1. Молодые люди могут позволить себе быть более агрессивными, чем пожилые люди.
  2. Главы домохозяйств должны больше экономить и, скорее всего, будут меньше рисковать, чем одинокие инвесторы без семьи.
  3. Британцы чаще инвестируют в британские компании, с которыми они знакомы.
  4. Те, у кого достаточно активов для выхода на пенсию, скорее всего, будут более склонны к риску, чем те, кто имеет дыру в своем пенсионном портфеле.

Рассматривать себя в качестве инвестора в этих демографических аспектах полезно, но не полностью. Опытные глобальные инвесторы также смотрят в себя, чтобы понять, к какому типу инвесторов они относятся. Люди с одинаковой демографией могут иметь совершенно разные инвестиционные инстинкты. Зачем? Проще говоря, нет двух людей одинаковых по личности и истории жизни.

Два человека с одинаковой демографией могут иметь совершенно разные отношения с деньгами, риском, успехом и неудачей.

Давайте рассмотрим гипотетическое сравнение между Джоном и Стивеном. Им по 42 года, они работают учителями, у них двое детей и партнер, и они хотят сэкономить на пенсии. Традиционно эти инвесторы могут обратиться к финансовому консультанту или прочитать книгу об инвестициях, в которой показано, как распределить свои инвестируемые средства по классам активов, таким как акции, облигации, недвижимость и денежные средства. Если они видят одного и того же консультанта или читают одну и ту же книгу, от них ожидают, что они будут инвестировать, используя одинаковые распределения по классам активов, основываясь на их сходной демографии. Правда в том, что у Джона гораздо более низкие ожидания по доходности и риск-аппетит по причинам, которые советник или финансовая книга упустили бы из виду.

Когда Джону было за двадцать, его ландшафтный бизнес переживал тяжелые времена, и он обанкротился. Поскольку Джон приближается к его середине 40-ых, он начал зацикливаться на своем финансовом будущем и стабильности. Джон не покупал новую машину почти 10 лет; он хотел бы купить дом побольше для своей семьи, но, похоже, не может нести риск более высокой выплаты по ипотеке. Джон также остался на работе, которой он недоволен, потому что он боится, что переход в новую школу поставит его в конец списка старшинства. Он был бы первым уволенным во время любого сценария сокращения персонала.

В результате, когда финансовый консультант предлагает разумный процент распределения акций, он кажется слишком высоким и слишком рискованным для него. Тем не менее, Джон инвестирует в соответствии с процентами, предложенными советником, потому что он предполагает, что его советник должен знать, что он делает. Тем не менее, интересным моментом является то, что Джон противостоит своему страху перед предполагаемым высоким распределением акций, вкладывая часть средств исключительно в высокооплачиваемые акции коммунальных предприятий. Исторически коммунальные услуги были отраслью с низким уровнем риска для инвестиций. По иронии судьбы, не зная о риске концентрации своих инвестиций в одном секторе, Джон неосознанно увеличил риск в своем портфеле. Более тщательный анализ и общение с его консультантом могли бы привести к другим стратегиям с меньшим риском, которые имели бы такую же или более высокую ожидаемую прибыль.

Незнание того, кем вы являетесь в зависимости от личности и жизненного опыта, может невольно привести вас к неэффективному, излишне рискованному портфелю.

Прежде чем начать инвестировать, познайте себя, по крайней мере, следующими способами:
  • Какой исторический жизненный опыт может привести вас к большему или меньшему риску, чем другие в вашей демографической группе?
  • У вас есть склонность ориентироваться в жизни, не обращая особого внимания на детали?
  • Вы доверяете рекомендациям экспертов без вопросов или чрезмерно пренебрегаете инвестиционными рекомендациями без причины?
  • Вы саботируете важные успехи в своей жизни?
  • Ваш страх неудачи настолько велик, что вы упускаете возможности на регулярной основе?

Каждый из этих вопросов важен. Отвечая на них честно и правильно, можно сделать разницу между успешным инвестированием и глубоким разочарованием.
 
Последнее редактирование модератором:

Олюся

Новичок
А почему два разных человека будут вести себя по разному с финансами? Я думаю, что все люди будут думать по разному. Потому что склад ума у всех отличается. И кто-то готов рискнуть всем. А другой пять раз подумает и лишь потом сделает.
 
А почему два разных человека будут вести себя по разному с финансами? Я думаю, что все люди будут думать по разному. Потому что склад ума у всех отличается. И кто-то готов рискнуть всем. А другой пять раз подумает и лишь потом сделает.
Склад ума отличается, однако вот психотипов людей не так уж и много. И вот в случае с инвестициями, не только склад ума важен, но и психотип человека.
 

Олюся

Новичок
Склад ума отличается, однако вот психотипов людей не так уж и много. И вот в случае с инвестициями, не только склад ума важен, но и психотип человека.
Согласна. Только тот же психотип может поменяться резко из-за каких-то черт в характере. Сегодня у данного человека переклинило и он на мир или миг взглянул по другому и поменял все свое мировоззрение. Иногда и так бывает.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
26
Всего посетителей
26

Статистика форума

Темы
1 410
Сообщения
51 503
Пользователи
7 845
Новый пользователь
Lolalymn

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу