Да мне кажется, что и на обычное жилье будут повышаться налоги. А так хоть какое-то сохранение накопленных и заработанных денег.Сейчас мне кажется, что самый большой минус может быть налог на роскошь. Когда "для своих" этот налог не будет действовать, а для обычных людей - только так.
не думаю, что это будет прям так наглядно видно для обычного человекаДа мне кажется, что и на обычное жилье будут повышаться налоги.
Ну это по разному. Одно дело человек, который более или менее зарабатывает, другое дело, какой-нибудь пенсионер, что живет в центре Москвы в квартире доставшейся от предков.не думаю, что это будет прям так наглядно видно для обычного человека
В свете нынешних инфляционных ожиданий, вероятное повышение налога на недвижимость, это сущая мелочь.Да мне кажется, что и на обычное жилье будут повышаться налоги. А так хоть какое-то сохранение накопленных и заработанных денег.
Ну как сказать. Многих же пенсионеров выжили из центра Москвы, хотя они всю жизнь там прожили и не имеют возможности дожить там где хотят ввиду малой пенсии. Даже когда ты уже давно собственник.В свете нынешних инфляционных ожиданий, вероятное повышение налога на недвижимость, это сущая мелочь.
Как бы в условиях нынешних реалий, всех не выжили :) Но центр Москвы, это отдельная тема. Там недвижимость даже по кадастру стремится в космос.Ну как сказать. Многих же пенсионеров выжили из центра Москвы, хотя они всю жизнь там прожили и не имеют возможности дожить там где хотят ввиду малой пенсии. Даже когда ты уже давно собственник.
продать. ооочень выгодноНу это по разному. Одно дело человек, который более или менее зарабатывает, другое дело, какой-нибудь пенсионер, что живет в центре Москвы в квартире доставшейся от предков.
А разве сейчас не заставляют налогами продавать не очень выгодно? Когда могут отнять по причине того, что ты не можешь платить квартплату и налоги? Слышала такие речи от пенсионеровпродать. ооочень выгодно
Насколько я помню, единственное жилье не имеют права отнимать по закону. А что касаемо налога при продаже, то если оно было в пользовании более пяти лет, то сделки налогом не облагаютсяА разве сейчас не заставляют налогами продавать не очень выгодно? Когда могут отнять по причине того, что ты не можешь платить квартплату и налоги? Слышала такие речи от пенсионеров
А если зашкаливают цены на оплату жилья, которые не может оплатить пенсионер на свою пенсию, то это вроде как и законно. Отбирают здесь, взамен чего-то дешевого где-то там...Насколько я помню, единственное жилье не имеют права отнимать по закону. А что касаемо налога при продаже, то если оно было в пользовании более пяти лет, то сделки налогом не облагаются
Если честно, то я про такие прецеденты ни разу не слышал, хотя и не исключаю, что наше "социальное" государство способно и на такое.А если зашкаливают цены на оплату жилья, которые не может оплатить пенсионер на свою пенсию, то это вроде как и законно. Отбирают здесь, взамен чего-то дешевого где-то там...
На Старом Арбате говорят, что подобным образом стали выживать людей. Цены на коммуналку высокие и если не можешь платить, продавай и съезжай во что-то более дешевое.Если честно, то я про такие прецеденты ни разу не слышал, хотя и не исключаю, что наше "социальное" государство способно и на такое.
Арбат и вообще, все что внутри Садового кольца, это отдельный мир, который, по-моему не имеет никакого отношения ко всей стране...На Старом Арбате говорят, что подобным образом стали выживать людей. Цены на коммуналку высокие и если не можешь платить, продавай и съезжай во что-то более дешевое.
Ну может быть и так, но думаю, что начинают с мест, которые выгодны вообще правительству и приближенным к ним олигархам. И это далеко не только Старый Арбат.Арбат и вообще, все что внутри Садового кольца, это отдельный мир, который, по-моему не имеет никакого отношения ко всей стране...
почему сразу ипотека то? Есть же рассрочка и притом беспроцентная в новостройке, и места не хуже, а лучше, чем на арбате… в дорогомилово в п9, например под инвст,думаю, самое то. потому что все вернутся из своих “отпусков” и “больничных” заграничных, а покупать новое жилье уже негде будет не в старый фонд же лезтьипотеки по миллиону процентом, у кого есть недвижка и не надо ее покупать - вот вам инвестиция))
А вы условия рассрочек читали? Они как правило даются на очень короткий срок. Максимум до двух лет, а чаще на год. Вы если заплатили половину стоимости квартиры, за год вторую половину найдете?почему сразу ипотека то? Есть же рассрочка и притом беспроцентная в новостройке, и места не хуже, а лучше, чем на арбате… в дорогомилово в п9, например под инвст,думаю, самое то. потому что все вернутся из своих “отпусков” и “больничных” заграничных, а покупать новое жилье уже негде будет не в старый фонд же лезть