Пара стратегий для портфеля новичков.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Основная идея инвестиций: позволить вашим с трудом заработанным деньгам работать на вас, принося прибыль. Это интересное занятие доступно каждому, независимо от социально-экономического статуса.

Я начал инвестировать, когда мне было 18 лет, используя деньги, полученные за труд в неполный рабочий день, чтобы вкладывать средства в акции, которые, по моему мнению, имели устойчивый рост. От одной сделки к другой я медленно, но верно начал видеть, как мой портфель растет и увеличивается. Когда я начал чувствовать себя более комфортно с фондовым рынком, то поверил в себя, вкладывая больше денег в акции и ETF (Exchange-Traded-Funds, по сути, набор акций), и быстро распознал некоторые очень простые выгодные модели. Конечно, иногда были случаи, когда акции продолжали падать на несколько процентов после моей покупки, но благодаря терпению и готовности ждатьт, я все же смог получить прибыль от них - объясню это позже.

Есть два способа, которые я использовал для создания своего портфеля, и я подробно опишу их здесь.

1. DRIP - дивидендный план реинвестирования

Я предпочитаю акции, приносящие дивиденды. Дивидендом является часть прибыли компании, которую они платят вам, инвестору, просто за владение их акциями. Дивидендный план реинвестирования (или сокращенно DRIP) - это простая система, которая предлагается компаниями, чтобы побудить вас потратить полученные деньги на покупку акций. Например, если компания имеет акции, торгующиеся по 50 долларов, выплачивает 1 доллар за каждую принадлежащий вам актив, а вы владеете 100 акциями, то каждый раз, когда компания выплачивает дивиденды, у вас будет достаточно денег, чтобы купить еще две акции. С DRIP этот процесс происходит автоматически и без комиссии, поэтому, когда компания выплачивает дивиденды, у вас будет 102 акции вместо 100. В следующий раз, когда они выплатят дивиденды, вы получите еще 2 акции. Вскоре у вас будет 104 акции, 106, 108, 110 ... и все больше и больше денег, каждый раз. (Некоторые брокеры разрешают покупать частичные акции, поэтому вместо получения оставшихся наличных денег вы получите доли акций.)


Со временем ваши инвестиции вырастут сами собой, но ключом здесь является терпение. Это не схема быстрого обогащения, а скорее «установи и забудь об этом», когда ты возвращаешься через 10, 20, 30+ лет и понимаешь силу стратегии. В приведенном выше примере при условии, что компания выплачивает дивиденды каждый квартал (каждые 3 месяца), потребуется 6,5 лет, чтобы начать зарабатывать 3 акции за каждую выплату дивидендов. Через 6,5 лет вы бы выросли со 100 акций до 150, с 5000 до 7500 долларов просто за то, что держали активы (плюс деньги из оставшихся дивидендов, которые не использовались для покупки акций)! Подождите еще 4 года, и вы начнете зарабатывать 4 акции на выплате дивидендов. После 20 полных лет вы будете владеть 393 акциями на сумму почти 20 000 долларов. Если вы хотите ускорить этот темп, вложите часть своей зарплаты в покупку большего количества той же самой акции, что позволит вам получать больше дивидендов от этого, чтобы эффект объединения стал быстрее.

Также замечательно, что многие компании увеличивают свои дивиденды, соответственно быстрее прибавится ваша доля собственности! Кроме того, некоторые компании стимулируют вступление с ними в план DRIP, предоставляя скидки на их акции, иногда до 5%. Даже если у компании нет опции DRIP, ваш брокер, скорее всего, может выполнить «синтетический DRIP», который представляет собой план DRIP без скидки, выполняемый брокером вместо компании, разница будет не существенна.

При использовании этого метода необходимо учитывать четыре основных фактора:

  • Вам нужно выбрать акцию, в будущее которой вы верите: если компания обанкротится, ваши инвестиции ничего не будут стоить.
  • Нужно быть терпеливым: редко люди становятся богатыми за одну ночь. Дайте время и увидите результат.
  • Акции растут и падают, дивиденды - тоже: большинство компаний, которые предлагают дивиденды, редко уменьшают свои выплаты, но это случается. Цены на акции также все время колеблются, и это возвращает нас к пункту 1 - если вы верите в будущее компании, падение цен не должно вас пугать, а следует рассматривать как возможность купить больше акций со «скидкой»
  • Успокойтесь в продажах: как только вы увидите начисление дивидендов и рост акций, не будьте слишком самоуверенным в созданной вами системе. Следите за новостями компании, и если вы чувствуете, что пришло время продавать свои акции, сделайте это. Ваши акции ничего не стоят, пока вы не потрогаете прибыль. Другими словами, до тех пор, пока вы не продадите акции и они не станут наличными на вашем счете, все, что у вас есть, - это акции, которые на следующий день могут стоить 0 долларов, если все полетит к черту




2. Междневная торговля

Междневная торговля - это то, чем я обычно занимаюсь, когда у меня появляется пара выходных или даже несколько недель. Цель внутридневной торговли, или колеблющейся торговли, состоит в том, чтобы извлечь выгоду из краткосрочного роста и падения цены акций. Иногда это связано с отчетами о доходах, изменениями в законодательстве или любыми другими новостями, которые полезны для компании / отрасли, или даже просто с регулярными циклами повышения и понижения цен на акции, обусловленными простым спросом и предложением. Я обычно держу акции от нескольких дней до двух недель или до тех пор, пока не получу прибыль, которой я буду удовлетворен.

Обычно я ищу двухдневное падение серьезной акции, и если она упадет примерно на 5% в течение двух, а иногда и трех дней, то я куплю ее и установлю ментальную точку, на которой я буду продавать - обычно это на 5–10% выше цены, за которую я его купил. Также не забывайте о датах отчетов о доходах и других важных новостях, имеющих отношение к компании или отрасли, используя их в своих интересах, если ожидаются хорошие новости.

Важной частью внутридневной торговли является установление уровня, на котором вы собираетесь продавать и не нарушение этого правила. Никто не знает, куда пойдет фондовый рынок, ни Уоррен Баффет, ни аналитик высокогого уровня, и уж точно ни вы, ни я. Любой, кто утверждает это дурак. Лучше быть осторожным и сократить свою прибыль, чем удерживать акцию слишком долго. Помните: деньги не ваши, пока вы не поймете прибыль и не продадите акции. До этого момента у вас есть только цифры, а не наличные. Есть также много разных технических способов приблизиться к внутридневной торговле с использованием различных моделей, рыночных тенденций и т. д. Поиск ценовых колебаний в акциях и использование этого движения.

С 18 до 19 лет я использовал эти два метода, чтобы получить более 20% прибыли от моих инвестиций (в пересчете на нереализованную стоимость) всего за один год. Некоторые акции я держал всего пару дней, в то время как другие я держал в течение полного рабочего дня, добавляя немного денег на свой счет, чтобы воспользоваться преимуществами недорогих точек, в которых у меня настроен DRIP. Ключ к успеху на рынке - быть терпеливым, доверять своей интуиции и быть готовым радоваться тому, что вы зарабатываете, а не ругать себя за то, что не видите будущего.
 
Последнее редактирование модератором:

Олюся

Новичок
Это не схема быстрого обогащения, а скорее «установи и забудь об этом», когда ты возвращаешься через 10, 20, 30+ лет и понимаешь силу стратегии.
А не может получиться, что через 10 лет про меня никто не вспомнит и скажут, что все уже давно аннулировали. Или предприятие рассыпется, как часто случается со старыми по нынешним меркам компаниями. Да и если сравнивать деньги 2010 года с 2022, то понимаю, что все осталось почти на том же месте, а вот цены выросли намного, то есть деньги в 2010 были масштабные, сейчас они обесценились и не думаю, что это компенсируется предприятием.
 

Kofor

Местный
не думаю, что Газпром, Сбербанк или МТС рассыпется через 10 лет...
В условиях российских реалий, во многом заточенных на геополитику, мало кто может сказать, что будет через 10 лет. Рассыпаться врядли, а вот реорганизация, как это было в сфере энергетики, очень даже может быть.
 

Nikki

Наш человек
А не может получиться, что через 10 лет про меня никто не вспомнит и скажут, что все уже давно аннулировали. Или предприятие рассыпется, как часто случается со старыми по нынешним меркам компаниями. Да и если сравнивать деньги 2010 года с 2022, то понимаю, что все осталось почти на том же месте, а вот цены выросли намного, то есть деньги в 2010 были масштабные, сейчас они обесценились и не думаю, что это компенсируется предприятием.
Рассыпаться просто так предприятие, что торгуется на бирже не может. В любом случае, всем акционерам будет положена какая-то часть от активов после банкротства.
 

Олюся

Новичок
Рассыпаться просто так предприятие, что торгуется на бирже не может. В любом случае, всем акционерам будет положена какая-то часть от активов после банкротства.
В том то и дело, что "КАКАЯ-ТО". Ключевая фраза) Поэтому и охота стабильности. По этой причине и не хочу вкладываться в долгострой. Что-то кратковременное можно, да и деньги часто бывает нужны сейчас, а не через несколько лет спустя.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
24
Всего посетителей
24

Статистика форума

Темы
1 414
Сообщения
51 944
Пользователи
7 869
Новый пользователь
Alfredreoks

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу