Неприятности которые могут поджидать участника стартапа.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Почти половина выпускников колледжей и университетов в штатах мечтает о работе в стартапе. Их влечет доброжелательная атмосфера и преобладающая там самостоятельность.


Они не задумываются о недостатках такой работы. Сейчас мы перечислим минусы с какими вам возможно придется столкнуться. Если у стартапа нет стабильного источника финансов, то зарплата вас может разочаровать. Скорее всего не будет и медицинской страховки.
Если вы окажетесь у самых истоков новой фирмы, то придется самостоятельно работать над атмосферой между членами команды. Создавать свои правила взаимоотношений. В обычной компании вас познакомят с уже сложившейся культурой.
Возможно не будет начальника и за вами не кому будет присматривать. Вы не сможете попросить у кого-то совета, как могли сделать это в университете.
В отличие от работы в компании, в стартапе могут отсутствовать выходные. Придется постоянно находиться на связи. Отвечать на звонки по мобильному и мониторить электронную почту, а также различные чаты в мессенджерах.
Скорее всего не будет хватать профильных специалистов и вам придется быть многозадачным, заменяя собой маркетинговый отдел. И если в начале от такой свободы будет кружиться голова, то в последствии это быстро надоест.
Еще один и наиболее серьезный минус - это прекращение инвестиций. Ваш инвестор может пересмотреть свой взгляд на конечный продукт или у него могут появиться свои финансовые проблемы и команда останется без средств к существованию.
 
Последнее редактирование модератором:

gladis

Местный
Кстати, еще одной серьезной причиной неудачного стартапа может быть и чрезмерное увлечение проектом. В таком случае руководитель, а подчас и вся команда настолько отдается проекту, что нарушается баланс между работой и отдыхом. И тогда появляется реальная угроза психологических и физических перегрузок, а отсюда проблемы со здоровьем.
 

kont

Местный
Если источник финансирования один, есть риск остаться без средств. Если бы команда была занята не в одном стартапе, а в нескольких, пусть и не в очень масштабных, тогда и рисков меньше. А новичку лучше сначала поработать в компании, набраться опыта, а в стартап прийти уже подготовленным к самостоятельной работе.
 

svist3

Местный
Любой бизнес, особенно связанный с созданием новых продуктов и рынков, – рискованное дело. Необходимо быть реалистом, а не оптимистом. Нужно составить список 20 причин, почему запуск может потерпеть неудачу. Крайне важно делать это на первоначальной стадии новых проектов. Необходимо тщательно проанализировать составленный список, и станет очевидно, что есть как внешние причины провала (рынок, конкуренты), так и внутренние, и последних, обычно, больше.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
27
Всего посетителей
27

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 383
Пользователи
7 921
Новый пользователь
polmec

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу