БратВеликолепный
Местный
Я хотел бы очень надеяться на то, что разрушения будут минимальные. Но вижу, что по тв о многом недоговаривают, так как есть другие и более надежные источники информации от реальных людей, которые находятся там.
Да уже не минимальные. Вопрос в том, как и кто отстраивать будет и за чей счет. Но давайте не будем на эту тему, все же форум далекий от политики.Я хотел бы очень надеяться на то, что разрушения будут минимальные. Но вижу, что по тв о многом недоговаривают, так как есть другие и более надежные источники информации от реальных людей, которые находятся там.
Пока все ожидания не очень. Особенно это касается коммерческой недвижимости. Уходят многие компании, которые занимали огромные площади.В условиях галлопирующей инфлянции и скачек рубля, понимаешь, что это реально надежно и надолго. Правда не очень понятно, что будет с рынком аренды.
Сказать можно все что угодно, но уже понятно, что будут активно работать суды и как бы замороженная часть активов ЦБ не ушла попросту на репарации по решениям этих судов.Войска стоят у городов, блокируя продвижение ВСУ на Донбасс, на Донбассе огонь горит везде... Восстанавливать в большей степени придется Донбасс, а его итак Россия планировала восстановить. По остальным городам - сомнительно, скажут, сами себя били. мы тут стояли и никого не трогали, максимум отстреливались)))
Ну два или три года назад, цены на недвижимость там уже были сопоставимы с московскими. Сами присматривались к квартире там, оказалось просто не подъемно.Вот кто в Сочи или в Геленджик инвестировал 2-3 года назад, то точно не прогадали. Очень выгодно это сейчас оказалось на деле.
Ну а сейчас стали еще дороже. Где-то (в определенных районах Сочи) на 20% дороже московских, а где-то и на все 40% (где поближе к морю... в курортной зоне). По новостям видела.Ну два или три года назад, цены на недвижимость там уже были сопоставимы с московскими. Сами присматривались к квартире там, оказалось просто не подъемно.
Ну так более бюджетная недвижимость на морях в Европе для россиян фактически заблокирована, а домик у моря хочется всем :) Вот и переносят свои деньги сюда.Ну а сейчас стали еще дороже. Где-то (в определенных районах Сочи) на 20% дороже московских, а где-то и на все 40% (где поближе к морю... в курортной зоне). По новостям видела.
Угу. За рубежом и места поинтереснее и покрасивее есть. Но даже если есть возможность купить, может быть доступ к этой недвижимости в любой момент ограничен.Ну так более бюджетная недвижимость на морях в Европе для россиян фактически заблокирована, а домик у моря хочется всем :) Вот и переносят свои деньги сюда.
Все смотрим в Юго-Восточную Азию :) Хотя как показал пример Полонского, у которого в Камбодже остров отобрали, и это не панацея :)Угу. За рубежом и места поинтереснее и покрасивее есть. Но даже если есть возможность купить, может быть доступ к этой недвижимости в любой момент ограничен.
Ну так там запрос от интерпола, да и с королем Камбоджи кто-то из наших "главняков" беседовал. Не думаю, что рад обычного смертного так прессовать будут.Все смотрим в Юго-Восточную Азию :) Хотя как показал пример Полонского, у которого в Камбодже остров отобрали, и это не панацея :)
Страховка дело не дешевое у нас в стране, да и в случае наступления страхового случая, еще и с нашими страховыми пободаться придется, что бы деньги получить от них :)Вполне надежно, если недвижимость будет застрахована, других каких-то подводных камне я в таких инвестициях не вижу. Сплошные плюсы ну и вопрос еще в том, где недвижимость будет располагаться.
Недвижимость тоже дешеветь может. Ну как пример, сейчас весьма серьезно начала дешеветь коммерческая недвижимость. Много компаний из России уходит, площади пустовать начинают.Вполне надежно, если недвижимость будет застрахована, других каких-то подводных камне я в таких инвестициях не вижу. Сплошные плюсы ну и вопрос еще в том, где недвижимость будет располагаться.
Может, но думаю крупных городов это не коснется, да и в крайнем случае не для перепродажи - так для того, чтобы сдавать жилплощадь, стоит в неё инвестировать. Во всяком случае это будет всегда востребовано.Недвижимость тоже дешеветь может. Ну как пример, сейчас весьма серьезно начала дешеветь коммерческая недвижимость. Много компаний из России уходит, площади пустовать начинают.
Уже коснулось. И коснулось мощно. В противном случае, не было бы выставлено на продажу более 100 торговых центров по всей России. С чего бы это? :)Может, но думаю крупных городов это не коснется, да и в крайнем случае не для перепродажи - так для того, чтобы сдавать жилплощадь, стоит в неё инвестировать. Во всяком случае это будет всегда востребовано.
Ну так, купят я думаю в ближайшем будущем, неужели вы правда думаете, что рынок будет пустовать и начнется дефицит, снижение цен и т.д. Как говорится, свято место, пусто не бывает, а Россия страна не маленькая со своим народом, которому нужны товары.Уже коснулось. И коснулось мощно. В противном случае, не было бы выставлено на продажу более 100 торговых центров по всей России. С чего бы это? :)
Страна не маленькая, но вот народа маловато. Да и кто будет замещать торговые места по диким арендным ставкам? "Шорты от Ашота"? "Майки от Изабеллы"? Новые бренды где? И кто будет платить такие ставки? Да и все якорные арендаторы ушли. Новых не видать.Ну так, купят я думаю в ближайшем будущем, неужели вы правда думаете, что рынок будет пустовать и начнется дефицит, снижение цен и т.д. Как говорится, свято место, пусто не бывает, а Россия страна не маленькая со своим народом, которому нужны товары.