Монополия(Monopoly) [Серия игр] | Форум о Заработке в интернете

Монополия(Monopoly) [Серия игр]

Titan

Местный
Серия игр "Монополия":
Монополия(Monopoly)
Монополия - всемирная версия(Monopoly World Edition)
Монополия Делюкс(Monopoly Deluxe)
Монополия с банковскими картами(Monopoly Electronic Banking)
Монополия СИТИ(Monopoly City)
Моя первая монополия(My first Monopoly)
Монополия(Monopoly)
Самая-самая игра
Просто попросите своих знакомых перечислить известные им настольные игры: наверняка именно «Монополия» будет в начале этого списка. «Монополия» известна практически каждому и, казалось бы, не нуждается в дальнейших представлениях. Один и тот же классический принцип игры, не меняющийся уже десятилетиями, простота обучения, интересность и большие возможности для командной игры — казалось бы, что ещё нужно, чтобы сделать хороший подарок, отлично провести вечер или поиграть в офисе?
Игра настолько популярна, что «мистер Монополия» — персонаж из мира «Монополии» — как-то становился Человеком Года, а в Лондоне однажды почти месяц шла игра, где покупалась реальная недвижимость, а по улицам ездили реальные машины, раскрашенные под классические модели из игрового набора 1946 года. Игра успешно клонировалась в постсоветский период — «Менеджер» наверняка известен почти всем тем коммерсантам, начинавшим свой бизнес в эту пору. Ситуация далеко не единична — в тех странах, где «Монополия» не вовремя приходила на рынок, выпускались её копии.
О чём эта игра-
Игровой процесс с помощью простой и чёткой модели описывает основные этапы образования крупных финансовых структур: покупку-продажу земли, монетизацию, конкуренцию, «проблемы» с налогами, процесс получения кредитов и ссуд, а также политику отношений между финансовыми воротилами. В «Монополии» также есть множество случайностей, делающих её намного интереснее.
Что нужно, чтобы выиграть-
Очень многое зависит от вашей дальновидности, умения правильно оценивать ресурсы и их распределение, а также — от удачи. Если вы очень везучи, то можете достаточно долго уходить от конкурентов — но здоровый расчёт и подготовка ответных мер, тем не менее, намного безопаснее.
Почему игра так полезна-
«Монополия» учит основным принципам Смитсоновской экономики, а также даёт понять, что деньги — это всего лишь средство достижения цели. Наверное, наибольшим психологическим эффектом от игры становится понимание того, что их не нужно копить, а следует не бояться пускать в дело. Именно на этом принципе, заученном благодаря «Монополии», выросло целое поколение успешных бизнесменов.
Что в коробке-
Классическое издание выпускается в традиционной коробке, очень удобной для перевозки или хранения на книжной полке. В комплекте есть подставка для банкнот и карточек, которая очень помогает при игре. Особенностью данного набора также является то, что 10 игровых фишек имеют тот же дизайн, что и в 1946 году.
Эта игра — не только первая, но и самая успешная на рынке. В «Монополию» с равным удовольствием играют как дети, так и взрослые, как студенты, так и финансовые директора крупных компаний. В «Монополию» играло более 500 000 000 человек, то есть около 8% населения нашей планеты!
Монополия - всемирная версия(Monopoly World Edition)
«Монополия» настолько известна, что дополнительно представлять её совершенно излишне. Стоит отметить, что это наиболее популярная настольная игра в мире, в которую играет почти полмиллиарда человек — и то, что она выдерживала уже столько переизданий, что даже простое перечисление всех их может занять несколько минут.
В нашем магазине вы найдёте все современные версии «Монополии» — от классической до «Делюкс» и «Монополии с банковскими картами». Издание представленное ниже — своего рода юбилейное, символизирующее бизнес во всём мире и бизнес всего мира. В конце концов, если учесть, что 8% населения играют в «Монополию», то это вполне оправданно.
Отличия-
— Большое игровое поле описывается все интересные города мира (правда, кроме отечественных). Города выбирались голосованием, устроенным Hasbro до выпуска игры;
— Литые фигурки выполнены просто безупречно;
— Карточки случайных событий заменены на подборку интересных фактов о городах;
— В наборе доступен банковский терминал (улучшенной по сравнению с «Монополией с банковскими картами» версии);
— Буклет правил дополнен историей игры.
Как создавалась «Всемирная Монополия»-
Hasbro, издавая «Всемирную Монополию», провела голосование за те города, которые должны быть изображены на игровом поле. К сожалению, ни Санкт-Петербург, ни Москва на игровое поле не попали (скептики считают, что жителям этих городов не стоило конкурировать во время опроса на радость оппонентам, а имело смысл объединиться в локальную монополию и сыграть на благо страны). С другой стороны, на игровом поле вы сможете увидеть известнейшие города всего мира (и, если вы преуспевающий бизнесмен, посетить их). В конце концов, приятно побывать в городе, который вы только вчера покупали.
Почему набор называется «Коллекционное издание»-
Потому что по сравнению с обычной «Монополией с банковскими картами» игра приобрела коллекционную ценность: в ней теперь 24 фишки со всех концов света — и ещё две особенных, разных в каждом наборе.
Эти две фишки случайным образом выбираются в стилистке «от каждой страны — по одной». Например, вы можете найти кенгуру, маску инков, китайского дракона или что-нибудь ещё. Правда, не стоит собирать комплекты, чтобы найти медведя в ушанке или фишку в виде бутылки водки — эти «достопримечательности» почему-то (видимо, по трагической случайности) не были включены в список «чудес света». А жаль: мы практически уверены, что в поисках «русской» фигурки «Монополии» покупались бы сразу десятками.
Кроме данного отличия существует ещё два: эта «Монополия» выделяется достаточно большими размерами поля, что позволяет с удобством играть в крупной компании, а также металлической подарочной коробкой, надёжно защищающей содержимое.
Монополия Делюкс(Monopoly Deluxe)
Сверхпопулярная игра «Монополия» стала одним из лучших подарков для самых разных людей — её дарят бизнесменам (на счастье), офисным сотрудникам, обучающимся, детям и даже пожилым родственникам, чтобы они могли играть в неё в своей компании. Одним словом, «Монополию» дарят всем.
Для тех, кто хочет сделать не просто интересный и красивый подарок со смыслом, выпущена VIP-версия игры — «Монополия Делюкс». Если вы хотите купить элитную «Монополию», выбирайте именно это издание.
Каковы именно отличия от классической версии «Монополии»-
— Коробка игры сделана более прочной и солидной;
— Поле хромировано — и теперь оно выглядит просто шикарно;
— В наборе есть банковская касса для хранения всех бумаг — от документов на собственность до денег;
— «Золотые» игровые фишки «Монополии Делюкс» повторяют ретро-дизайн знаменитого издания игры 1946 года;
— Дома и отели выполнены из полностью натурального материала — дерева (на Западе и в Европе деревянный дом — это признак престижа и высочайшего социального положения);
— Правила дополнены историей игры и другими интересными подробностями.
Игровой процесс-
Игровой процесс остался таким же, как и в «той самой» «Монополии», что была издана ещё в середине прошлого века. Игроки двигаются кругами по игровому полю, покупают недвижимость, учатся получать с земли деньги и атакуют конкурентов, выстраивая свою финансовую империю. Игра всё так же зависит от удачи, вашей деловой хватки, умения просчитывать перспективу и правильного распоряжения деньгами.
«Монополия Делюкс» — это как шикарный и безумно дорогой ретро-автомобиль того же периода, блестящий хромом и с гордостью едущий по улицам города двадцать первого века. Проще говоря, это классическое издание, но выполненное на принципиально ином уровне — и буквально демонстрирующее роскошь и класс в каждой мелочи.
В наборе-
— Хромированное игровое поле;
— Брошюра с правилами и историей игры;
— 28 документов на право собственности;
— по 16 карточек «Шанс» и Общественной казны
— 8 игровых фишек в классическом исполнении;
— Игровые деньги на дорогой бумаге;
— 32 деревянных дома и 12 деревянных отелей;
— 2 шестигранных кубика;
— Подставка для хранения всех игровых принадлежностей;
— Подарочная коробка, не требующая дальнейшей упаковки.
Монополия с банковскими картами(Monopoly Electronic Banking)
Та самая «Монополия» в новом виде-
«Монополия» известна практически всем — игра, ставшая ещё с момента создания бестселлером и породившая целый рынок, стала почти культовой и в нашей стране.
Учитывая, что «Монополия» появилась ещё в прошлом веке, издатели решили выпустить более современную версию, среди всего прочего, помогающую молодому поколению быстрее осваиваться с игровыми реалиями. Поскольку заменить классическую (и потому отлично узнаваемую и знакомую почти каждому) игру было нельзя, был выпущен именно этот набор.
Здесь всё стало по-новому: новые фишки в виде современных предметов престижа, новое игровое поле с изображениями московских улиц и русскими названиями, новые строения, которые удобно ставятся друг на друга и объединяются в небоскрёбы. Карточки с игровыми событиями тоже переписаны с учётом реалий двадцать первого века: теперь речь идёт о бутиках, интернет-торгах, набивших оскомину пробках на дорогах, обучении в частной школе, аренде VIP-клуба под банкет и даже дорожной инспекции, штрафующей за непристёгнутый ремень безопасности. Цены тоже поменялись: место тысячам из 35-го года уступили миллионы, актуально указывающие масштаб сделок.
Самое главное отличие коснулось самих денег. В информационном обществе деньги в физической форме больше не нужны — их с успехом заменяют виртуальные счета в банках. В «Монополии с банковскими картами» все расчёты перенесены в безналичную сферу: каждый игрок получает банковскую карту, а в наборе доступен терминал, позволяющий проводить операции со счётом.
Разумеется, всё это богатство оформлено не в традиционную картонную упаковку, а в стильную металлическую, подчёркивающую солидность подарка.
Терминал для банковских карт-
Именно этот терминал, похожий на аналогичный в банке, виден на фотографиях (батарейки AAA от магазина Мосигра - в подарок :)). Учитывая, что терминал работает не на собственном аккумуляторе, а на стандартных батарейках, играть в «Монополию» можно сколько угодно – ведь даже через десять лет функциональность устройства сохранится.
Зачем искать современную игру, похожую на «Монополию», когда можно купить саму современную «Монополию»?
«Монополия с банковскими картами» выполнена просто на высшем уровне. Если вы любите эту игру, если вы хотите подарить её детям или же если вы просто хотите выбрать отличный бизнес-сувенир, то обязательно обратите внимание на эту игру.

Монополия СИТИ(Monopoly City)
Игра «Монополия Сити» — это последняя версия знаменитой игры, которая вышла одновременно по всему миру в конце 2009 года. Издатели внесли серьёзные изменения в игровом процессе, затрагивающие всю структуру игры. Новая «Монополия Сити» предлагает правила, которые сохраняют оригинальный дух игры, но при этом дают возможность полностью обновить представления о том, как именно выглядит город, в котором вам предстоит стать единственным олигархом.
Основное изменение в «Монополии Сити» — это возможность строительства не просто магазинов и супермаркетов на земле, принадлежащей вам, а полноценное планирование города. Вы имеете возможность возводить промышленные здания, стадионы, школы, небоскрёбы, городские комплексы и многое другое — и при этом каждое сооружение будет так или иначе приносить прибыль и влиять на соседние. От того, что именно вы строите в городе и что ваш конкурент возводит рядом, во многом зависит прибыльность земельных участков. Например, если вы построите шикарные дома, а конкурент возведёт рядом фабрику, то вряд ли ни принесут много прибыли — также как стадион, расположенный близ канализационного коллектора, не будет пользоваться любовью народа. Новые правила добавляют глубину в игру, открывают новые возможности экономического планирования и позволяют активно бороться с конкурентами, меняя привлекательность их районов. Больше реализма при сохранении традиционной простоты правил и увлекательности процесса делают игру существенно интереснее, чем раньше.
Несмотря на обилие новых возможностей, принцип игры остаётся прежним: покупайте землю, стройте на ней коммерческие объекты и разоряйте конкурентов любой ценой.
«Монополия Сити» — это достойное продолжение серии самой популярной настольной игры в мире. Мы рекомендуем купить эту игру, если:
— Ваша компания регулярно собирается и играет в «Монополию»;
— Вы ищите подарок для друзей или близких;
— Вам нужен современный и интересный подарок для корпоративного мероприятия;
— Вы хотите объяснить своим детям основные экономические принципы в форме увлекательной игры.
В коробке-
— 80 высококачественных трёхмерных деталей зданий вашего города;
— Обновлённое игровое поле;
— 6 схем движения;
— 6 карт напоминаний;
— 22 карты районов;
— 25 карт «Шанс»
— 1 карта уклонения от арендной платы;
— 2 шестигранных кубика;
— 1 пачка денег,
— Набор правил.

Моя первая монополия(My first Monopoly)
Настольная игра «Моя первая монополия» (оригинальное название «My first monopoly») — это продукт корпорации Hasbro, созданный для самых маленьких. В эту игру можно дарить ребёнку от 4 лет — и он будет с восторгом учиться основам экономики.
Как известно, «Монополия» — самая популярная настольная игра в мире. Выпуск «Моей первой монополии» вполне логичен: ведь дети тоже хотят играть. В данном наборе нет ничего достаточно мелкого, чтобы ребёнок мог случайно повредиться, а правила несколько упрощены.
В режиме обучения: здесь есть «говорящий Мистер Монополия» на автомобиле, который рассказывает, как играть и что делать. «Мистер Монополия» подсказывает, что делать и следит за тем, чтобы малыш не ошибался.
Красочное игровое поле имеет диаметр 35 сантиметров, по внешнему кругу которого перемещается говорящий автомобиль. Размер машины — 75х30х60 миллиметров, работает она от двух элементов LR03 (входят в комплект). В наборе также есть игровые деньги (купюры одного достоинства), кирпичики для строительства на игровом поле и 28 крыш. Игра сопровождается русской инструкцией.
Во-первых, мелкую моторику, что очень важно для любого ребёнка. Во-вторых, игра учит считать и производить простые арифметические операции, что будет далеко не лишним при подготовке к школе. Наконец, изучение минимальных основ экономики и развитие навыков коммуникации — тоже не последнее дело.
Когда ваш малыш научится играть в «Мою первую монополию», он будет готов к более серьёзным развивающим играм, что поможет вам существенно улучшить его интеллектуальное развитие.
 
Последнее редактирование модератором:

Зелин

Местный
Слушайте, кто внимательно смотрел Поколение ПИ? в какую из монополий играли герои ролика Вавилена?
 

Боярин

Пользователь
в какую из монополий играли герои ролика Вавилена?

Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения В блог Сказать спасибо
просто монополия. без наворотов была
 
Игра "Монополия" сразу же напоминает мне про мое детство. Тогда она только стала популярной, и мы с таким упоением в нее играли! Продавали, покупали, были такими крутыми бизнесменами :)
 
R

Ronnn

Guest
Мы в монополию обожаем играть с друзьями, модем часами залипать)
 

Grer

Местный
Тысячу лет не играл в неё. Надо будет поиграть в новогодние праздники.