Хорошо ваши дети пристроились? То есть этим методом вы давали деньги своим детям? Каждую неделю выдавали сумму в геометрической прогрессии? Хитро-хитро. Где бы себе таких родителей и меценатов найти )))Слышал про такой способ накопления, на самом деле очень увлекательный. Сам я подобным способом пользовался 1-2 раза (копил на покупку техники), дети же пользуются им постоянно, правда накапливают за мой счет, но это уже другая история.![]()
Все такие такой метод требует длительного накопления в отличие от той-же лесенки, где уже известна финальная сумма, копить гораздо проще и интереснее, когда есть финал у всего этого.Интересный метод, правда мне больше нравится другой, когда откладываешь от 5 до 10% от любых доходов. Таким образом тоже получается скопить неплохую сумму по прошествию определенного количества времени, особенно эффективен если есть несколько источников дохода.
Вот мне всегда интересно, когда говорят "неплохую сумму". Это сколько? Насколько она неплоха или хороша? Может стоить приводить конкретные цифры: за какой период времени какую сумму накопили?Интересный метод, правда мне больше нравится другой, когда откладываешь от 5 до 10% от любых доходов. Таким образом тоже получается скопить неплохую сумму по прошествию определенного количества времени, особенно эффективен если есть несколько источников дохода.
Это правило, которым должны руководствоваться люди вне зависимости от дохода. Такие деньги могут быть подушкой безопасности на не предвиденные расходы. Я постоянно так делаю, так как если за душой нет ни гроша в копилке, то чувствую себя некомфортно.Интересный метод, правда мне больше нравится другой, когда откладываешь от 5 до 10% от любых доходов. Таким образом тоже получается скопить неплохую сумму по прошествию определенного количества времени, особенно эффективен если есть несколько источников дохода.
Для каждого "неплохая сумма" это что-то свое полагаю, сколько накопили, столько накопили. Важно ведь обозначить сам процесс накопления, раз уж на эту тему ведется дискуссия. Многие откладывают еще больше, экономят, как раз для обеспечения финансовой безопасности о которой уже говорили выше.Вот мне всегда интересно, когда говорят "неплохую сумму". Это сколько? Насколько она неплоха или хороша? Может стоить приводить конкретные цифры: за какой период времени какую сумму накопили?
Вклад сделайте в какой-нибудь закрытый фонд и пополняйте его постоянно, там в договоре может быть прописан срок, на который в нем останутся средства, потом еще проценты получите, если сделаете верный выбор.У меня с накоплениями всегда были трудности, вроде определенная сумма накопиться - тут же её трачу на что-нибудь не всегда полезная. Может быть есть какой-то способ заморозки средств или что-то вроде того?
Ну так, можно любой временной промежуток взять, да и желательно ставить перед собой какую-то конкретную цель для накопления иначе какой в этом смысл? Просто так когда деньги откладываешь, обычно делаешь это нехотя, а вот если на что-то, другое дело.Если со 100 рублей начинать, спустя пару месяцев уже будет проблематично отрывать сумму от зарплаты, с одной стороны способ хороший, но мне кажется с нашими зарплатами можно быстро достигнуть потолка, откладывая раз в неделю.
На словах звучит красиво, но вот по факту может оказаться и не очень. Фонды упали и сильно. Когда отрастут, не понятно. Недвижимость - слишком большой вход. Депозиты? Ну разве только для сохранения средств.Копить нужно не лесенкой, а вкладывать деньги во что-то стоящее, будь то фонды, недвижимость, депозит банковский (если дают высокие проценты), тогда да - это можно назвать накоплением и приумножением средств.
В депозитах да, можно сохранить средства и получить небольшие, но стабильные проценты, конечно инфляцию они покроют, но не более того, как показывает практика. Сейчас вообще непонятно, куда вкладывать средства.На словах звучит красиво, но вот по факту может оказаться и не очень. Фонды упали и сильно. Когда отрастут, не понятно. Недвижимость - слишком большой вход. Депозиты? Ну разве только для сохранения средств.
В банк положите на срочный депозит, где до окончания срока снять деньги не получится как бы вы не хотели).У меня с накоплениями всегда были трудности, вроде определенная сумма накопиться - тут же её трачу на что-нибудь не всегда полезная. Может быть есть какой-то способ заморозки средств или что-то вроде того?