Майнинг биткоина и криминал на C ++.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Бьярн Страуструп, датский ученый-компьютерщик, создавший язык программирования C ++, посетовал на то, что его творение играет ключевую роль в функционировании биткоина. Страуструп, выступая на подкасте с Лексом Фридманом, сказал, что первая криптовалюта потребляет слишком много энергии и «в основном служит преступникам».

C ++ является одним из фундаментальных языков кодинга и используется в процедурном программировании для интенсивных функций процессоров и обеспечения контроля над оборудованием. Это ключ к биткоину, особенно в отношении его алгоритма майнинга.

Страуструп рассказал, как его инструмент использовался для майнинга, но что его озабоченность связана с тем, для чего вообще используется биткоин.

В своем разговоре с Фридманом Страуструп провел некоторое сходство с Альбертом Эйнштейном и тем, как его теории в конечном итоге использовались для создания атомной бомбы.
«Позвольте мне сказать это так. Когда вы создаете инструмент, вы не знаете, как его использовать. Вы пытаетесь улучшить инструмент, глядя на то, как он используется, но на самом деле вы не контролируете его применение ».

Страуструп продолжил: «Итак, я очень счастлив и горжусь некоторыми вещами, которые используются в C ++, но не биткоин-майнингом. Он использует столько же энергии, сколько Швейцария и в основном служит преступникам».

Аргументы Страуструпа против криптовалюты довольно примитивны и основны. Когда речь идет о расходах на энергию и незаконном использовании цифровой валюты, необходимо учитывать множество факторов. Тем не менее, разочаровывает взгляд такого дальновидного компьютерщика на революцию в финансах.
 

beskomez

Местный
Смелое принижение аргументов Страуструпа против криптовалюты автором статьи не мотивированы, в отличие от обоснованных заключений автора языка программирования С++. Однако, жизнь докажет чью-то правоту, возможно, не в столь далеком будущем. Или оба будут правы...
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
14
Всего посетителей
14

Статистика форума

Темы
1 434
Сообщения
52 351
Пользователи
7 919
Новый пользователь
WideRange

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу