Litecoin опубликовал планы по реализации MimbleWimble.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
После того, как основатель Litecoin Чарли Ли раскритиковал новые функции конфиденциальности в начале этого года, он наконец опубликовал первые проекты планов. Litecoin предложил транзакции MimbleWimble (MW), чтобы обеспечить обновленные функции масштабирования и конфиденциальности.
LTC был запущен в 2011 году и с тех пор старается дифференцировать себя от биткоина. Последнее предложение Litecoin по внедрению MimbleWimble может привести к огромным изменениям в игре.

Litecoin предложил два предложения по улучшению, LIP 2 и LIP 3. Первое предложение - LIP 2, вводит блоки расширения (EB) в Litecoin. Это позволяет Лайткоину реализовывать новые протоколы, такие как MimbleWimble, без изменения согласованных правил. Это похоже на увеличение размера блока и идет вдоль канонических блоков главной цепи.
Второе предложение - LIP 3, касается реализации протокола MimbleWimble. Он использует блоки расширения, предложенные в LIP 2, и пользователи могут затем использовать MimbleWimble, перемещая свои монеты в EB, если они того пожелают.
Сообщество биткоина впервые предложило MimbleWimble (MW) еще в 2013 году. С btc оно не сильно продвинулось, однако сообщество LTC стало более восприимчивым.
Litecoin, перемещенные в блоки расширения, отправляются на специально помеченный адрес, который можно тратить. Внутри EB эквивалентное количество монет MW выкуплено. Затем MW скрывает сумму, а также удаляет историю транзакций из истории. Это помогает повысить конфиденциальность при одновременном уменьшении размера блока.
Кроме того, LIP 3 также предложила перейти на Elgamal. Если в будущем Quantum Computers станет жизнеспособной угрозой, ее можно активировать.

MimbleWimble может сделать Litecoin значительно лучше, но это также может привести к делистингу с бирж. Некоторые биржи, такие как Coincheck, Upbit и даже Coinbase UK, уже исключили такие монеты, как Monero и Zcash. Повышение конфиденциальности может привести к дополнительной проверке Litecoin, а также к исключению из списков.
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
38
Всего посетителей
38

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 386
Пользователи
7 922
Новый пользователь
nftvpn33

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу