Ну не только металлы подорожали, но и все стройматериалы, а тут еще и новые проблемы... Центробанк поднял ставку до 20-ти процентов, и теперь не понятно, что будет со ставками по ипотеке.Про льготное кредитование не особо в курсе. Знаю, что ставки по ипотеке упали, но цены из-за роста цен на железо очень сильно возросли.
Насколько я помню, на законодательном уровне есть запрет на повышение ставок в одностороннем порядке по действующим договорам.Да, в ипотеку пока страшновато вкладываться. Тем более, что не совсем понятно, когда банк оставляет за собой право поднять ставку. Вот это вообще как???
То есть даже подсунуть невозможно такой договор по закону? А то ведь как часто делается... недочитал что-то, подписал и во всем сам виноват.Насколько я помню, на законодательном уровне есть запрет на повышение ставок в одностороннем порядке по действующим договорам.
Нет, это запрещено по закону и только форс-мажор может изменить ставку. Форс-мажором может являться война, но ее нет, потому как есть спецоперация :)То есть даже подсунуть невозможно такой договор по закону? А то ведь как часто делается... недочитал что-то, подписал и во всем сам виноват.
Угу... если верхушкам банковской системы будет выгодно, то назовут что угодно как им будет удобнее. Думаю, что большинство они или сами сильные мира сего или приближенные к ним.Нет, это запрещено по закону и только форс-мажор может изменить ставку. Форс-мажором может являться война, но ее нет, потому как есть спецоперация :)
Ну пока вроде как скандалов нет, за исключением со Сбером, который аннулировал ипотечные договора, что в период с 22 по 27 февраля зарегистрированы были. Про кредиты пока не было скандалов других.Угу... если верхушкам банковской системы будет выгодно, то назовут что угодно как им будет удобнее. Думаю, что большинство они или сами сильные мира сего или приближенные к ним.
А как он мог аннулировать, если вроде как по законодательству это запрещено? Или не запрещено? Есть тут юридически подкованные пользователи?Ну пока вроде как скандалов нет, за исключением со Сбером, который аннулировал ипотечные договора, что в период с 22 по 27 февраля зарегистрированы были. Про кредиты пока не было скандалов других.
Если договор еще не вступил в силу, а он вступает в силу в момент перечисления денег, то рассторгнуть банк его имеет право.А как он мог аннулировать, если вроде как по законодательству это запрещено? Или не запрещено? Есть тут юридически подкованные пользователи?
Я вот считаю, что это незаконно.
А часто у нас строят новостройки в уже готовых районах с инфраструктурой? По моему не особо, обычно все ограничивается обещаниями из разряда "в течении 5-ти лет все доделаем". Не всегда цена в результате становится выше первоначальной.Если новостройка расположена в районе с готовой инфраструктурой, то думаю новостройку покупать выгоднее, особенно на стадии строительства. Цены на такие квартиры, в строящихся домах всегда более привлекательны.
Сейчас могут описать и рассказать так, что купишь и не задумаешься, а вот результаты будут оставлять желать лучше. Именно поэтому мне кажется, что лучше подыскивать недвижимость на вторичке и осматривать как следует.Если покупаете новостройки, то нужно внимательно выбирать застройщиков, не поленится побеседовать с жильцами новых квартир, поспрашивать с какими проблемами столкнулись.