Albedo
Наш человек
о политике не будем, мы не знаем у кого там что на уме...Ну так и так называемая спецоперация, тоже была маловероятна. В России живем, тут все что угодно может быть, уже ничему не удивлюсь.
о политике не будем, мы не знаем у кого там что на уме...Ну так и так называемая спецоперация, тоже была маловероятна. В России живем, тут все что угодно может быть, уже ничему не удивлюсь.
Конечно не будем. Не то место, не то время. В общем, пока с рынками вообще все очень и очень непонятно. Будем ждать.о политике не будем, мы не знаем у кого там что на уме...
Да, с точки зрения психологии, таким товарищам сейчас очень даже неплохо. Голову ломают только те, кто сейчас теряет и теряет очень и очень многое.Сейчас похоже, что никто не знает куда вкладывать. И в данном случае психологически выигрывают те, кому вкладывать-то вообще нечего).
Да, с точки зрения психологии, таким товарищам сейчас очень даже неплохо. Голову ломают только те, кто сейчас теряет и теряет очень и очень многое.
согласен.Сейчас похоже, что никто не знает куда вкладывать. И в данном случае психологически выигрывают те, кому вкладывать-то вообще нечего).
Вот-вот! И зависло, у меня тоже весьма немало, а что будет далее, вообще не понятно. И вроде кэш есть, что бы усредниться, если торги откроют, но перспективы туманны.согласен.
не было бы у меня в инвестициях денег - вообще было бы все равно на стоимость акций российских...
Как говорил Баффет, покупать надо тогда, когда на улицах льется кровь... Думаю, что если Московскую биржу откроют, что-то прикуплю на авось...Вот-вот! И зависло, у меня тоже весьма немало, а что будет далее, вообще не понятно. И вроде кэш есть, что бы усредниться, если торги откроют, но перспективы туманны.
Да у меня тоже есть там немного рублей, которые становятся фантиками. Буду покупать, коли уж все равно другого применения им нет. Авось все наладитсяКак говорил Баффет, покупать надо тогда, когда на улицах льется кровь... Думаю, что если Московскую биржу откроют, что-то прикуплю на авось...
Пока в раздумиях, хочется посмотреть, что и как будет. Если Сбер рублей по 20-30, то конечно закуплю на все рубли и немного металлургов добавлю.Да у меня тоже есть там немного рублей, которые становятся фантиками. Буду покупать, коли уж все равно другого применения им нет. Авось все наладится
Может быть и правильно. Я очень надеюсь, что это скоро все закончится, но нет уверенности, что быстро это произойдет. Поэтому, может и имеет смысл так делать.Сейчас многие покупают все что угодно. И оборудование и технику и все что нужно и не нужно для дома (про запас). Чтобы как раз фантики не остались ненужные.
Рано или поздно, все кончится. Вопрос только как. Меня кстати, не так уж и курс валют беспокоит, как фактическая блокада импорта в Россию ТНП.Может быть и правильно. Я очень надеюсь, что это скоро все закончится, но нет уверенности, что быстро это произойдет. Поэтому, может и имеет смысл так делать.
Да, у многих связан с импортом бизнес. Без некоторых товаров непонятно как можно продолжать свое дело. Очень много среднего бизнеса от этого сейчас страдают.Рано или поздно, все кончится. Вопрос только как. Меня кстати, не так уж и курс валют беспокоит, как фактическая блокада импорта в Россию ТНП.
Не только без товаров, но и комплектующих для производства товаров внутри страны на нашем производстве. Все логистические цепочки просто разорваны.Да, у многих связан с импортом бизнес. Без некоторых товаров непонятно как можно продолжать свое дело. Очень много среднего бизнеса от этого сейчас страдают.
Ну так это и есть своего рода товары. Какая разница болт это для автомашин или какие-то продукты питания для общепита. Все это и есть товары.Не только без товаров, но и комплектующих для производства товаров внутри страны на нашем производстве. Все логистические цепочки просто разорваны.
Не только среднего, но и вообще бизнеса. Вы думаете, крупным корпорациям не нужны запчасти, комплектующие и так далее? Про малый бизнес вообще молчу. Ему конец похоже и окончательно.Да, у многих связан с импортом бизнес. Без некоторых товаров непонятно как можно продолжать свое дело. Очень много среднего бизнеса от этого сейчас страдают.
Вы забываете про главное. Что бы вкладывать деньги в недвижимость, надо, что бы эти деньги были. Да и за последние три года, недвижимость сильно подорожала. Дешеветь будет.Думаю сейчас оптимальный вариант вкладывать деньги в недвижимость, он всегда был оптимальным по идеи, по крайне мере если смотреть с точки зрения возможных рисков. Рублевые счета могут не принести нужные проценты, да и доверие к банкам сейчас не на высоком уровне.
Недвижимость на что-то купить надо. Многие люди для единственного жилья годами ипотеки платят, а вы говорите инвестировать :)Думаю сейчас оптимальный вариант вкладывать деньги в недвижимость, он всегда был оптимальным по идеи, по крайне мере если смотреть с точки зрения возможных рисков. Рублевые счета могут не принести нужные проценты, да и доверие к банкам сейчас не на высоком уровне.