Куда инвестировать на фондовом рынке.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Инвестиционная стратегия, которую вы можете выбрать для автопилота, и при этом опередить 90% профессионалов.
Исторически существовало три отличных способа заработать деньги в пассивном режиме.
У всех есть свои плюсы и минусы:
  1. Открыть свой бизнес
  2. Недвижимость
  3. Фондовый рынок
Все три хороши, но я хочу выделить только один в этом посте: фондовый рынок. Два других - это либо работа на неполный рабочий день, либо работа на полный рабочий день. Тут вы можете узнать практически все необходимое о фондовом рынке, почти мгновенно и выработать стратегию, которая начнет зарабатывать, пока вы спите.
Когда вы покупаете акции, вы покупаете небольшой кусок компании и эта компания работает 24/7, чтобы заплатить вам проценты.


Лучшие акции для инвестирования
Итак, инвестирование в акции - отличный способ для ваших денег расти самостоятельно.
Вопрос: как вы начнете? Какие акции вы выберете?
Ответ: Каждую из них.
Это подразумевает, что каждая акция там будет прибыльной? Кроме того, у меня почти нет денег, чтобы инвестировать в каждую отдельную акцию.
Ну, ответ на первый вопрос - «да», я действительно имею в виду то, что я сказал, но ответ на второй - «нет».

Я не верю, что каждая акция будет прибыльной.

Распределение мощности и правило 80/20
Важно помнить, что не все акции созданы одинаковыми. Какие-то дороже, какие-то дешевле. Некоторые из них - это стихийные бедствия, которые пойдут на спад, после того,как вы их купите, что приведет к обвалу основной суммы ваших инвестиций. Некоторые пойдут вверх, зарабатывая немного денег, и совсем немногие - экстремальные рекордсмены, обеспечивающие огромные прибыли.

Теперь вы можете подумать, что если бы мы собрали все акции, торгуемые на бирже, мы получили бы распределение, которое является приблизительным приближением к стандартной кривой колокола: большинство акций находится в посредственной середине, примерно безубыточно, но по мере продвижения отстает от медианы, вы получите примерно равное количество победителей и проигравших разной степени.

Принцип Парето, также известный как правило 80/20. Это правило гласит, что в рукотворных начинаниях мы увидим:
  • 80% кода пишут 20% программистов
  • 80% всех продаж книг приходятся на 20% всех доступных изданий (и только от 20% авторов)
  • 80% продаж должны быть сделаны 20% нашего отдела продаж
  • 80% наших доходов поступят от 20% наших клиентов (и от 20% наших продуктов)
  • 80% жалоб поступают от 20% наших клиентов
  • 80% богатства принадлежат самым богатым 20% наших граждан и так далее...
Это утверждение верно везде, где мы можем проверить.

Еще более удивительным, чем «80/20» часть этого принципа, является тот факт, что есть также компонент 50/1: 50% богатства будут принадлежать самым богатым 1% и 50% всех продаж будет сделано топ 1% всех продавцов.
Это действительно ошеломляющая концепция.
Хорошо, все это очень интересно, но какое это имеет отношение к фондовому рынку и инвестициям?
Это все, что связано с фондовым рынком и инвестициями. На фондовом рынке лишь небольшой процент акций являются «экстремальными победителями», и большинство акций демонстрируют среднюю доходность рынка в целом.
Взгляните на этот график из статьи JP Morgan Chase за 2014 год:



То, что это показывает, - то, как все различные акции Индекса Рассела 3000 сделали по сравнению с индексом в целом. Рассел 3000 является индексом «общего фондового рынка».
Что мы видим, когда смотрим на медиану (красная линия, которая делит распределение пополам) - большинство акций имели доходность, которая была ниже, чем средняя доходность индекса в целом.

В нормальной кривой колокольчика медиана и среднее значение одинаковы, что означает, что половина лучше среднего, а половина хуже среднего. Но при распределении мощности среднее значение выше среднего. Это потому, что несколько экстремальных победителей искажают весь дистрибутив.
Это имеет интуитивный смысл.
Подумайте об этом так, что больше всего может потерять акция?
Простой ответ: 100%-ными словами, вся его ценность (диаграмма выше показывает худшие акции как -450%, но это означает, что они показали снижение на 450% по сравнению со средним показателем индекса. Максимум, что может акция потерять в процентах от собственной стоимости 100%)

Но подумайте об этом, сколько это может получить акции? 100%? 200%? 10000%?
Существует естественная зависимость от того, насколько бизнес может упасть в цене, но теоретически нет предела тому, насколько высоко он может взлететь.
Этот дисбаланс, который присущ самой природе бизнеса, приводит к этой славной схеме:



Это знаменитый Dow Jones Industrial Average, наш самый почтенный индекс фондового рынка. Когда вы посмотрите на нее, вы заметите две важные особенности:
  1. Рынок растет со временем. Конечно, это ухабистая поездка, но рынок пережил крах, спады, мировые войны, великие депрессии и т. д. Продолжил неумолимый подъем
  2. Со временем оно выросло в геометрической прогрессии. Это не сразу очевидно при взгляде на форму самой диаграммы, но становится ясно, когда вы смотрите на шкалу по оси Y. Если бы эта диаграмма использовала нормальную шкалу вместо логарифмической шкалы, диаграмма должна была бы быть намного выше (или настолько сжатой, чтобы сделать Великую депрессию бессмысленным всплеском), и вы бы увидели нормальную форму хоккейной клюшки или «J-кривую». », что вы связываете с экспоненциальным ростом.

За это время многие предприятия приходили и уходили, но крайние победители продолжают подтягивать рынок вверх.
Ладно, отлично, вы можете подумать, я хочу познакомиться с некоторыми из этих экстремальных победителей, так что давайте ответим на оригинальный вопрос и расскажем, как их выбрать.
Вот в чем суть: вы не можете надежно выбрать лидеров, и, поскольку большинство акций ниже среднего по рынку, у вас больше шансов выбрать проигравшего, чем победителя.

Единственный способ надежно выбрать победителей - это инвестировать во весь фондовый рынок.
Это не лучший совет, но у него есть два ключевых преимущества:
  1. Этот вид «пассивного инвестирования» экономит ваше время, которое было бы потрачено впустую, пытаясь выбрать победителей и избежать проигравших.
  2. В долгосрочной перспективе вы будете зарабатывать на этом больше денег - как из-за более высокой прибыли, так и из-за более низких затрат.

Если вы хотите инвестировать в отдельные акции, учтите тот факт, что в следующие годы победителями, скорее всего, станут компании, о которых вы никогда не слышали.
Например, вот некоторые из экстремальных победителей S & P 500 (индекс 500 крупнейших компаний) в 2016 и 2017 годах:
  • Nividia (NVDA)
  • Oneok (OKE)
  • Freeport McMoRan (FCX)
  • Align (ALGN)
  • NRG Energy (NRG)
  • First Solar (FSLR)
Я хочу прояснить, что я не рекомендую какие-либо из этих отдельных акций. Они были большими победителями в течение года, но с этого момента они вполне могут быть неудачниками.
Скорее, я пытаюсь подчеркнуть: вы бы выбрали что-нибудь из этого, если бы думали об инвестировании в отдельные акции в течение последних двух лет?
Вы когда-нибудь слышали о них?

Куда я инвестировал
Так во что следует инвестировать? Мой ответ (и то, во что я сейчас инвестирую) - это недорогие, основанные на индексах фонды.
Давайте на секунду определим эти два термина:

Индексный фонд
Индексный фонд - это тип взаимного фонда (иногда его называют «индексированный взаимный фонд»), который отслеживает данный индекс фондового рынка, такой как S & P 500 или CRSP US Total Market Index. Взаимный фонд - блестящая концепция. Вместо того, чтобы инвестировать только в несколько компаний из-за бюджетных ограничений, вы можете диверсифицировать свои инвестиции по большому количеству акций, поскольку вы и многие другие вносите вклад в один большой фонд, частью которого есть у каждого.
В отличие от большинства взаимных фондов, в которых управляющий фондом выбирает акции для покупки и продажи, индексный фонд просто пассивно сопоставляет свои активы с данным индексом фондового рынка, таким как S & P 500

Бюджетный
Под низкой стоимостью я подразумеваю, что индексные фонды обычно имеют очень низкие коэффициенты расходов (стоимость владения фондом, которая тихо списывается с баланса вашего счета каждый год).
Хороший индексный фонд должен иметь коэффициент расходов ниже 0,05%. Может показаться, что разница в том, чтобы выбрать индексный фонд с коэффициентом 0,05% вместо коэффициента расходов 0,8%, который вы могли бы найти в традиционном активном взаимном фонде, может показаться не такой уж большой разницей, но эта разница со временем может ухудшиться.
Я создал Google Лист, который вы можете просмотреть, который показывает влияние различных соотношений расходов на единовременную сумму, инвестированную в течение 30 лет. Для среднего инвестора на карту поставлены десятки или даже сотни тысяч долларов.
Под низкой стоимостью я также подразумеваю, что фонд должен быть свободен от других сборов и расходов, таких как «сборы за загрузку».

Всеохватывающее основание
Вы должны владеть как можно большей частью всего рынка. Если вы можете получить общий индексный фонд фондового рынка, отлично. Если нет, то S & P 500 - это почти то же самое (это опять-таки из-за правила 80/20: 80% стоимости фондового рынка находится в топ-20% компаний).
Вот некоторые конкретные фонды, которые я считаю довольно хорошими (извините читатели за пределами США, но для простоты этот пост ориентирован на США):
  • FZROX: индекс общего рынка Fidelity ZERO (коэффициент расходов 0)
  • SWTSX: Фонд индекса общего фондового рынка Schwab (коэффициент расходов .03%)
  • VTSAX (или VTI, если у вас есть менее $3000 для инвестирования): индексный фонд Vanguard Total Stock Market, Admiral Shares (соотношение расходов: 0,04%)
Лично я инвестирую в FZROX в мою IRA, SWTSX в мою Roth IRA и в Vanguard с моими 401k (я бы предпочел VTSAX Total Stock Market, а не Vanguard, но это вне моего контроля, так как моя компания может выбрать доступность средств).
Любой из них - хорошие варианты. Исходя из соотношения расходов, FZROX является лидером, но все они ниже порога в 0,05%.

Как начать инвестировать
Если у вас есть доступ к пенсионному счету с налоговыми льготами, например, 401 КБ или IRA, я рекомендую начать там инвестировать. Как только вы достигнете годового лимита взносов, вы можете открыть обычный налогооблагаемый брокерский счет в Vanguard и начать инвестировать в VTSAX (или в версию ETF, VTI, если у вас нет минимума в 3000 долларов для инвестирования в VTSAX).
Когда дело доходит до инвестирования, существует много рисков, но, по моей оценке, наиболее значительными являются два: риск отдельных акций и сроки рынка.
Инвестируя в индексный фонд, вы полностью исключаете риск отдельных акций. Любая акция, которую вы покупаете, может упасть до нуля, что приведет к потере всей суммы основного долга, но единственный способ, которым индексный фонд может упасть до нуля, - это падение каждой компании в Америке.
Если это произойдет, не имеет значения, какие инвестиции вы сделали или не сделали, мы все облажались.
Вы не только исключаете риск отдельных акций, но и исключаете всю работу по отбору.
Помните, что когда речь идет о сроках рынка, рынок со временем растет. Это не просто историческая случайность, это прямое влияние фундаментального дисбаланса, присущего природе бизнеса, когда экстремальные победители имеют большее влияние, чем проигравшие.
Инвестируйте как можно больше, как только сможете, и не паникуйте и не продавайте, когда рынок опускается (я понимаю, что этот совет легче дать, чем выполнить) или когда все говорят, что нас ждет крах.

Я рассматриваю фондовый рынок как величайший инструмент создания капитала за все время. Создание бизнеса и инвестирование в недвижимость являются фантастическими инструментами создания богатства, и они могут даже превышать доходность фондового рынка, но они имеют свои собственные риски и - что более важно - требуют гораздо больше работы, чем пассивное инвестирование в фондовый рынок. Из-за этого, если бы мне пришлось выбрать один идеальный инструмент создания богатства, который был бы лучшим для большинства людей, я бы сказал, что фондовый рынок идеален.
Лучший день, чтобы начать инвестировать сегодня. Придумайте план, инвестируйте то, что у вас есть, и пусть ваши деньги начнут работать на вас.
Я надеюсь, что вы увеличите свои финансы, и я надеюсь, что этот пост помог.
 
Последнее редактирование модератором:

Jdanov

Наш человек
  • Nividia (NVDA)
  • Oneok (OKE)
  • Freeport McMoRan (FCX)
Ну назвать эти компании экстремальными как-то перебор. Крупнейший производитель видеокарт, крупнейший оператор нефти и газа в США и крупнейший металлург с собственными шахтами и местами разработок...
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
25
Всего посетителей
25

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 383
Пользователи
7 921
Новый пользователь
polmec

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу