Криптопроект EOS | Форум о Заработке в интернете

Криптопроект EOS

olgamed

Наш человек
EOS, можно сказать, современная интерпретация всем известного Эфириума. На базе EOS возможно разработка собственных децентрализованных приложений с применением технологии смарт-контрактов. Основной целью разработчиков было захватить часть приверженцев технологии Эфириум, поскольку их продукт является более технологичным и современным, который нацелен на применение в бизнес-проектах. Чтобы привлечь необходимое количество сердств, разработчики решили распродать некоторое количество токенов своей компании, это был самый крупномаштабный ICO-проект, который позволил собрать больше $4 млрд. Изначально запланировано выпустить в оборот 1 млрд токенов, из них только 900 млн предназначено для продащи, остальные монеты разработчики зарезервировали на собственном счету и продаваться не будет. Основателем компании стал Дэн Лаример, известный разработчик таких популярных проектов, как социальная сеть Steemit и торговая площадка BitShares, которые получили всеобщее признание публики, что, возможно, и повлияло на ошеломительный успех EOS. Как заявил сам разработчик, те знания, которые он приобрел в ходе работы над предыдущими проектами, основанными на технологии блокчейн, позволили ему создать более масштабный и интересный проект. После запуска платформы, пользователи будут иметь возможность разрабатывать различные децентрализованные приложения, социальные сети и торговые площадки.
Система базируется на блокчейне Эфириум с пропускной способностью, намного превышающей предшественника. Дэн утверждает, что система обещает обрабатывать больше 1000 операций в секунду, но, в последствии, их количество будет увеличено до 1 000 000. Стоит отметить, что операции не будут облагаться комиссией. Технология EOS основывается на принципе достижения консенсуса в децентрализованной среде, для создания новых блоков которой используются мощности 21 пользователя, решения в сети принимаются путем голосования. Большинство токенов EOS размещено на 10 кошельках, как правило, биржевых, которые лишены права принимать участие в голосовании, чем обеспечивается децентрализованность.
Добыча монет EOS, привычным для майнеров, способом, не предполагалась, но разработчики решили создать дополнительную эмиссию, ограничев ее на уровне 5% в год, для поддержная сети в рабочем состоянии. Стоит отметить, что в данной системе мощное оборудование майнеров не играет большой роли, что лишает их превосходства над другими пользователями. Изначально, разработчиками не планировалась продажа токенов компании на бирже, приобрести монеты можно было только на сайте EOS, обменяв на них Эфириум. Но, в связи с тем, что проект приобрел широкую популярность среди пользователей, в скором времени монеты стали торговаться на биржах Bittrex и Bifinex, где сейчас торгуется около 60% общего объема монет EOS. Рыночная капитализация валюты EOS находится на уровне 4,5 млрд долларов при курсе около 5 долларов.
Эксперты отмечают, что недостатком EOS является высокая изменчивость курса, поскольку монета очень подвержена давлению «извне». Стоит отметить, в случае, если Эфириум все же модернизируют, то существует вероятность, что EOS станет неактуальным. Разработка проекта так и не была представлена публике, существуют сомнения, что разработчики сделают именно тот продукт, о котором заявляют. Пользователей настораживает, что команда разработчиков не обнародует никакую информацию, касающуюся технологической стадии работы над проектом. Некоторые участники крипто-сообщества обвиняют разработчиков в мошенничестве, предполагая, что вовсе никакого продукта так и не выйдет. Наравне с ними, группа пользователей отмечает, что принципы децентрализации нарушены, поскольку управление системой находится в руках небольшой группы людей, которые и несут ответственность за принятие решений. Но, подобное мнение подверглось критике и является спорным.
На самом деле, у проекта есть все шансы для того, чтобы завоевать внимание аудитории. Уникальная концепция, инновационные технологии, которые направлены на выполнение задач высшего сектора экономики способны сделать EOS очень интересным и перспективным проектом. Цель проекта – усовершенствовать технологию блокчейн и найти ей применение во многих сферах деятельности имеет большой потенциал. В свое время, Виталик Бутерин, со своим Эфиримом, перевернул мир криптовалют, представив совершенно новый и уникальный продукт. EOS намного технологичнее, производительнее и удобнее в использовании, и именно поэтому имеет все шансы повторить судьбу Эфириума.
Подробная статья о криптопроекте EOS на нашем сайте.