БратВеликолепный
Местный
Знакомая ищет удаленную работу. И она и я слышали, что можно из дома работать на разные интернет-магазины. Кто знает как это происходит? В чем заключается подобная работа и выгодно ли это?
Как правило, это техподдержка и консультации. Отвечать на вопросы клиентов и на претензии.Знакомая ищет удаленную работу. И она и я слышали, что можно из дома работать на разные интернет-магазины. Кто знает как это происходит? В чем заключается подобная работа и выгодно ли это?
В Телеграмме немало каналов, что привлекают на работу по удаленке, в том числе и в такие магазины. Поищите вакансии там.А как сложно найти такую работу в принципе? На какую зарплату можно рассчитывать и сколько времени в день это будет занимать (полноценный рабочий день или нет) ? Тоже интересуюсь этой темой, работа из дома, всегда прельщала.
Так и есть, но я бы еще и отметил нюанс. Устраиваться на такие работы стоит официально, потому как обмана со стороны работодателя в этой сфере очень даже много.Вакансии можно искать везде, а что касается проведения работы, то в каждом магазине по-разному будет - мне кажется. Кто-то добавляет товар, кто-то работает с потенциальными покупателями, всё зависит от типа вакансии как таковой.
Про обман я совсем не думал, когда начал читать данную тему, а каким образом могут обмануть? Просто не выплатить? По моему как раз нередко в такого рода магазинах работают неофициально и найти с официальным трудоустройством что-то, гораздо сложнее.Так и есть, но я бы еще и отметил нюанс. Устраиваться на такие работы стоит официально, потому как обмана со стороны работодателя в этой сфере очень даже много.
Да, именно не выплатить по тем или иным предлогам, потому как по сути дела, между работником и работодателем, нет гаранта, что будет гарантировать оплату за труд.Про обман я совсем не думал, когда начал читать данную тему, а каким образом могут обмануть? Просто не выплатить? По моему как раз нередко в такого рода магазинах работают неофициально и найти с официальным трудоустройством что-то, гораздо сложнее.
Трудовой найм, это трудовой договор. И именно он и должен быть заключен. Все остальные форматы договора, могут быть не валентны в суде.Везде обман, куда не посмотри, вообще - договор стоит заключать в любом случае, даже если это не трудовой договор. Просто как-то обозначить обязательства сторон, тогда уже в случае чего можно решать дело в суде.
Как раз именно сейчас я бы не стал рисковать и открывать собственный интернет магазин - это требует немалых вложений, хотя, если открывать его уже на готовых площадках по типу авито можно обойтись меньшими тратами.Под вариантом заработка в интернет магазине я почему-то подразумевал открытие собственного магазина... Сейчас товарный бизнес неплохо развивается, вполне есть места, где можно оптом закупить дешевле, а продавать дороже, чем не работа?
Смотря какие информационные сайты. В виду новых законов, согласно которых за фейк (якобы) может прилететь, я бы вот точно не стал бы сейчас работать с информационными ресурсами :)Не обязательно выбирать для работы интернет-магазины, администратор проектов или рерайтер может быть и на информационных сайтах.
А разве ответственность несет не администрация сайта за публикацию? Допустим вы написали статью по-заданному тз, её разместили на информационном ресурсе, по моему ответственность несет ресурс, а не исполнитель, разве нет?Смотря какие информационные сайты. В виду новых законов, согласно которых за фейк (якобы) может прилететь, я бы вот точно не стал бы сейчас работать с информационными ресурсами :)
Если бюджет небольшой, можно рискнуть, так сказать - начать с малого. Закупить немного товара на перепродажу через интернет, но собственный сайт сейчас открывать не так уж и выгодно, лучше страницу в соц сетях или что-то вроде того.Под вариантом заработка в интернет магазине я почему-то подразумевал открытие собственного магазина... Сейчас товарный бизнес неплохо развивается, вполне есть места, где можно оптом закупить дешевле, а продавать дороже, чем не работа?
А теперь представьте, сколько времени уйдет на организацию перепродажи, пусть и небольшого количества товаров. По моему оно того не стоит, особенно если брать соц сети, как основной источник трафика, продвижение ведь нужно...Если бюджет небольшой, можно рискнуть, так сказать - начать с малого. Закупить немного товара на перепродажу через интернет, но собственный сайт сейчас открывать не так уж и выгодно, лучше страницу в соц сетях или что-то вроде того.
Мне кажется, что подобная перепродажа если и может выстрелить, то только в том случае, если перепродавать малый ассортимент товаров. Одну-две-три единицы, не более.А теперь представьте, сколько времени уйдет на организацию перепродажи, пусть и небольшого количества товаров. По моему оно того не стоит, особенно если брать соц сети, как основной источник трафика, продвижение ведь нужно...
Думается мне, что для того, что бы стать консультантом, надо как минимум разбираться в том товаре, который реализует интернет-магазин. А это время и усилия.Думается мне, в интернет-магазине немало вакансий может быть. Например, администратор, который занимается наполнением сайта, заполнением информации и т.д. Также можно быть консультантом.