Как заработать на биткоине до его следующей рецессии.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Искусство не в зарабатывании денег, а в их сохранении.

Как долго будет продолжаться текущее ралли биткоина? Когда будет следующий спад? Будучи энтузиастом криптовалют, я не знаю ответов и не собираюсь прогнозировать. Однако уверен, что в какой-то момент в будущем снова повторится рецессия. Циклические взлеты и падения - это реальность экономики, и они еще больше увеличиваются для активов с большим спекулятивным элементом. Существует множество исторических свидетельств того, что чем больше спекулятивный элемент, тем более экстремальный цикл - будь то биткоины, другие крипто-активы, технологические акции, запасы каннабиса - выбирайте сами.

Цель этого поста - продемонстрировать преимущества использования дисциплинированной стратегии для постепенного наращивания позиции в высокодоходных активах с высокой доходностью, таких как BTC, и потенциального получения прибыли на этом пути.

Давайте начнем с истории.
Джо инвестировал небольшую сумму в биткоины в начале 2016 года по цене около 400 долларов. К концу года цена стала более 900 долларов. Джо удвоил свои инвестиции. Цена несколько раз падала по пути, но всегда возвращалась сильнее, чем раньше. Таким образом, Джо вложил еще больше средств и увидел, что Биткойн поднялся выше 2000 долларов. Прошло еще несколько падений, но Джо уже видел это раньше. Он знал, что делать. Он вложил еще больше, и цена поднялась выше 4000. Снова вдвое. Затем он вырос до 6000, затем до 10000 и даже дальше. Джо продолжал холдить - вероятно, ожидая целевой цены, по которой он продаст, или просто заблуждался, что этот праздник будет продолжаться вечно.

Затем топовая криптовалюта достигла пика выше 19 000 долларов и начала падать. Проблема с пиками заключается в том, что вы видите их только в далеком прошлом - спустя долгое время после того, как они прошли. Изначально это выглядело как очередное падение. BTC упал до 12 000, но снова вырос до 17 000. На этот раз Джо подумал, что ему следует зафиксировать прибыль, но он не сделал этого. Решил продать, как только актив снова вернется к 19 000. Он видел эту драму раньше и знал, что делать. Но затем биткоин снова упал, и снова, и снова. Теперь торговался в диапазоне от 3000 до 4000 долларов, но люди прогнозировали, что он может упасть до 1500. Итак, Джо продал все это.

Может, Джо заработал немного денег, может, он немного потерял, может многое потерял. В любом случае он был рад, что все закончилось - он решил, что волатильность для него слишком велика, и в будущем он будет держаться подальше от биткоина и всей крипты.

Конец истории, а может и нет? С тех пор Джо наблюдает за ростом BTC и задается вопросом, стоит ли ему покупать снова.

Что он может сделать по-другому.

Мы все знаем, как сложно правильно рассчитать время на рынке. Немногие умудряются это делать - больше не везение, а умение. Большинство из нас остаются перед финансовыми и эмоциональными последствиями.

Давайте попробуем другую стратегию. Стратегия, которая позволяет нам строить позиции и получать прибыль. Может ли одна стратегия сделать все? Да, и это на самом деле довольно просто. Она потребует изменения в перспективе - нужно отказаться от жадности и добавить дисциплины к инвестированию. Это тоже неплохая сделка. Замена жадности на дисциплину также должна иметь положительные эмоциональные последствия. Зарабатывай и спи лучше.

Построить позицию и одновременно получить прибыль довольно просто.

Вместо того, чтобы покупать и продавать в случайных точках, мы будем нацеливаться на увеличение нашей позиции в биткоине на определенную сумму в долларах каждый месяц. Я использую 1000 долларов для иллюстрации, но стратегия работает на любую сумму. Эта стратегия состоит из трех элементов (правил):

Цель - Мы нацелены на увеличение нашей позиции в биткоинах на 1000 долларов в месяц. Таким образом, в первом месяце наша целевая позиция составляет 1000 долларов, во втором месяце - 2000 долларов, в третьем месяце - 3000 долларов и так далее.

Лимит на покупку - В любом месяце, если наша фактическая позиция ниже целевой, мы покупаем биткоины стоимостью до $1000, чтобы добавить к позиции.

Лимит на продажу - если наша позиция выше цели, мы продаем до $1000, чтобы уменьшить позицию.

Давайте посмотрим, как стратегия работает с 2016 по 2018 год - тот же период, который прошел Джо в истории.


2016г Январь
Прочитайте числа в таблице ниже слева направо.
Цена на конец января 2016 года составляет $ 370. BTC Цена в таблице ниже.
Наша начальная позиция BTC равна нулю, как в $, так и в единицах, то есть в количестве биткоинов.
Наша цель - увеличивать биткоин-позицию на $1000 каждый месяц, поэтому в первый месяц целевая позиция BTC составляет 1000 долларов.
Чтобы достичь нашей цели, мы тратим $ 1000 и покупаем 2,7 BTC по цене $ 370. Столбцы BTC Buy / (Продажа) в таблице.
В результате покупки наша окончательная позиция BTC за январь составляет 2,7 BTC и оценивается в 1000 долларов США.
Конечная денежная позиция составляет $ -1000; отрицательно, потому что мы взяли наличные из своего кармана, чтобы купить BTC.



Февраль
Наша начальная позиция BTC - 2,7 BTC, которые мы купили в январе.
Цена BTC выросла до 436 долларов в феврале.
2,7 BTC, которые мы купили в январе, теперь стоят 1179 долларов. Начальная позиция BTC в таблице ниже.
Целевая позиция BTC на февраль составляет 2000 долларов США. Помните, что наша цель - увеличивать позицию BTC на 1000 долларов в месяц.
Поскольку наша начальная позиция оценивается в $ 1179, нам нужно всего лишь купить btc на $ 821, чтобы достичь цели. Таким образом, мы тратим 821 и покупаем 1,88 BTC.
Мы заканчиваем февраль с окончательной позицией BTC 4.48 BTC, оцененной в $ 2000.
Окончательная денежная позиция в настоящее время составляет $ -1821 (1000 долларов, вложенных в январе + 821 доллар, вложенных в феврале).



По сути, мы потратили $ 1821 и за два месяца построили позицию на 4,58 BTC на сумму $ 2000. Помните, что в этой стратегии мы не вкладываем фиксированную сумму каждый месяц; вместо этого мы нацелены на фиксированную величину роста нашей позиции BTC. Поскольку в феврале цена на биткоины выросла, нам пришлось инвестировать только дополнительные 821 доллар, чтобы достичь нашей цели в 2000 долларов.

Важно: Пожалуйста, перейдите снова на январь и февраль, если вы не выполнили эти шаги, потому что мы будем повторять один и тот же процесс каждый месяц, и с этого момента мы будем работать намного быстрее. Вы будете лучше следить за остальной частью поста, если не торопитесь. Вот упрощенное представление о том, как текут числа.



Март
Цена биткоина в марте упала до 416 долларов. В результате наша начальная позиция 4,58 BTC стоит $ 1906. Целевая позиция на март составляет 3000 долларов, поэтому мы не достигли 1094 доллара. У нашей стратегии есть лимит на покупку в 1000 долларов в месяц - помните правила - поэтому мы тратим 1000 долларов на покупку 2,41 BTC. Мы заканчиваем месяц с окончательной позицией 6.99 BTC на сумму $ 2906 и окончательной денежной позицией -2821 $.



Зачем нужен лимит на покупку? Это помогает сгладить наши покупки. Цена крипты может значительно возрасти или упасть в любой месяц. Введение лимита на покупку гарантирует, что мы не будем использовать слишком много капитала в течение одного месяца.

Быстро перемотаем вперед до июня
Апрель и май были повторением шагов, которые мы предприняли в феврале. Тогда все стало интересно. Цена выросла с 529 долларов в мае до 670 долларов к концу июня. В результате наша начальная позиция стоит $ 6334. Это выше целевой позиции в 6000 долларов. Итак, впервые мы можем продать. Мы продаем 0,5 BTC за $ 334, чтобы приблизить нашу окончательную позицию BTC к цели.

Обратите внимание, что наша окончательная денежная позиция выросла с -3968 в мае до -3634 в июне. Это первый раз, когда мы увеличили нашу денежную позицию.



Декабрь
В декабре цена биткоина поднимется до 963 долларов, а наша начальная позиция по BTC в размере 14 272 долларов намного выше цели в 12 000 долларов. Как и лимит на покупку, у нас также есть лимит на продажу в 1000 долларов в месяц. Итак, мы продаем 1,04 BTC за 1000 долларов. Мы заканчиваем 2016 год с 13.78 BTC на $ 13 272 и денежной позицией $ -6261.



Покупайте дешево и продавайте дорого. Мы покупали, когда наша позиция BTC была ниже целевой, и продавали, когда она была выше целевой в течение года. Суммирование покупок и продаж за год дает нам понимание того, как работает эта стратегия:

Мы купили 15,32 BTC по средней цене $ 496. Цена на биткоин была выше, чем в 8 из 12 месяцев, поэтому мы купили по очень хорошей цене.
Мы продали 1,54 BTC по средней цене 868 долларов. Цена была ниже, чем в 11 из 12 месяцев, поэтому мы продавались по отличной цене.
Мы купили дешево и продали дорого. И не по мелочи. Наша цена продажи была на 75% выше, чем цена покупки.

Мы заканчиваем год с позицией BTC в $ 13 272 (13,78 BTC) и денежной позицией в -6261 $. Иными словами, мы потратили 6261 доллар на создание позиции BTC на сумму 13,272 доллара. Из-за значительного роста цен на btc, окончательная позиция выше целевого значения даже после продажи BTC на сумму 1000 долларов в декабре.



2017
Мы по-прежнему нацелены на увеличение портфеля на 1000 долларов в месяц, но в 2017 году путь усложняется. Учитывая впечатляющий рост цен на биткоин, мы продавали 11 из 12 месяцев. Более того, мы достигли лимита на продажу в 1000 долларов каждый месяц, кроме января. Мы купили только один раз в марте месяце.



Обратите внимание, что наша денежная позиция впервые стала положительной в сентябре. Это означает, что мы вложили наши первоначальные инвестиции в свой карман и продолжали увеличивать положительную денежную позицию до конца года.

Другими словами
Мы играли с «домашними деньгами», начиная с сентября.
Покупайте дешево и продавайте дорого. Мы купили 0,93 BTC по средней цене 1079 долларов и продали 3,85 BTC по средней цене 2679 долларов. Наша цена продажи была на 148% выше цены покупки.
Наша позиция в биткоинах к концу года выросла до 150 394 долларов. Это более чем в 6 раз превышает целевую позицию в 24 000 долларов. Кроме того, денежная позиция выросла до 3041 долларов.




2018
Год, который большинство криптоинвесторов хотели бы забыть. Как вы думаете, наша стратегия выполнена? Давайте взглянем.

Помните, что наша позиция в btc выросла до $ 150 394 (более чем в 6 раз выше целевого показателя) в 2017 году. Несмотря на то, что цена продолжала падать в течение 2018 года, мы настолько далеко впереди цели, что можем продолжать продавать 11 из 12 месяцев, и улучшать нашу денежную позицию , К концу ноября денежная позиция выросла до $ 14 041.
Наша биткоин-позиция, наконец, упала ниже цели в декабре, и мы впервые купили крипту в 2018 году.



Покупайте дешево и продавайте высоко. На данный момент побит рекорд. Мы купили 0,27 BTC по средней цене 3747 долларов и продали 1,57 BTC по средней цене 7023 доллара. Наша цена продажи снова была выше - на этот раз на 87% выше цены покупки.



Биткоин нашел дно в декабре 2018 года. Давайте закончим ежемесячную игру здесь и подведем итоги. Мы закрываем декабрь с позицией BTC на сумму 35 822 долл. США и денежной позицией в размере 13 041 долл. США, что составляет в общей сложности 48 862 долл. США. Мы уже сняли наши начальные инвестиции со стола, так что это все прибыль.

Можем ли мы сохранить больше прибыли?

Запомните три правила нашей стратегии:
  • Target - цель увеличения нашего портфеля BTC на 1000 долларов в месяц
  • Buy limit - купить до 1000 долларов США BTC, когда наша позиция ниже целевой
  • Sell limit - продавать до $ 1000, когда наша позиция выше цели
Поскольку мы сосредоточены на сохранении прибыли, давайте попробуем несколько вариантов правила № 3 - давайте изменим лимит продаж. Что если мы продадим до 2000 долларов в месяц? Или 5000 долларов? Что делать, если вообще не продавать?
В таблице ниже приведены результаты различных лимитов продажи. Обратите внимание, что правила 1 и 2 - месячная цель в 1000 долларов и лимит покупки в 1000 долларов - остаются неизменными во всех этих тестах.



Лимит продажи $ 0. В этом тесте мы вообще не продаем. Отрицательная денежная позиция в $ -7240 отражает то, что мы никогда не получали прибыли. После того, как мы превысили нашу цель в ноябре 2016 года, нам больше никогда не приходилось покупать или продавать биткоины. Наша общая позиция (BTC + Cash) составляет $ 48 277.



Лимит на продажу 2000 долларов. Мы продаем до $ 2000 каждый месяц, когда мы выше цели. Это приводит к гораздо более сильной денежной позиции в 29 817 долларов и меньшей позиции в биткоине. Наша общая позиция составляет $ 51 839. Это оказывается самая эффективная стратегия за тестовый период. Поскольку мы продали более агрессивно, наша позиция в биткоинах упала ниже цели в ноябре 2018 года, и мы начинаем покупать снова.



Лимит на продажу $ 5000. С лимитом продажи в 5000 долларов наши биткоины и денежные позиции меньше по сравнению с лимитами продаж в 2000 и 3000 долларов. Почему это? Мы были слишком агрессивны и продавали слишком много крипты слишком рано. Денежная позиция быстро выросла до 39 181 доллара в феврале 2018 года, но затем мы покупали биткоин до конца года. Этот тест показывает, что мы можем активно продавать до того, как начнется ухудшение производительности.



В заключение
Стратегия, протестированная здесь, является моей попыткой объединить преимущества усреднения стоимости доллара. Я не буду описывать здесь DCA и VA - вы найдете много материала в интернете. Моя цель - продемонстрировать преимущества использования дисциплинированной стратегии для постепенного создания позиции в высокодоходных активах с высоким риском, таких как криптовалюта, и потенциального получения некоторой прибыли на этом пути.
Инвестор в высокоразвитых активах принимает решения в условиях огромной неопределенности - будущую стоимость актива практически невозможно оценить - поэтому моя цель состояла в том, чтобы предоставить простую структуру для управления поездкой по ухабам без потери сна.
Кроме того, в наших тестах цель и лимит покупки - 1000 долларов, но это может быть любая сумма - стратегия дает вам гибкость, чтобы выйти с меньшими потерями, если прибыль не будет положительной. Например, если вы применили ту же стратегию к активу, который шел по спирали, вы можете перестать инвестировать в любой месяц, понести убытки и искать другой актив для инвестирования.

В различных лимитах продаж, которые мы тестировали выше, идея состоит не в том, чтобы найти стратегию с наилучшей эффективностью и принять ее. Прошлые показатели не являются показателем будущих результатов. Цель состоит в том, чтобы понять компромисс между HODLing и фиксацией прибыли и обеспечить лучший баланс для будущих инвестиционных решений.
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
26
Всего посетителей
26

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 366
Пользователи
7 921
Новый пользователь
polmec

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу