Как выбрать стратегию для трейдинга.

olgamed

Наш человек
Торговая стратегия — это подробный набор правил, соблюдение которых позволяет добиваться результата на рынке форекс. Если у вас есть правильная система, то вы будете зарабатывать. Если системы нет или она подобрана как попало — готовьтесь к потере всего депозита. Ниже мы опубликуем краткую инструкцию о том, как выбрать стратегии для трейдинга. Это лишь малая часть того материала, который мы собрали для вас в основной статье. Здесь вы получите только общее представление, а на сайте мы делаем подробный разбор с примерами и заданиями для самостоятельного выполнения. Ну, а теперь переходим к самой инструкции.

Изучите каталог торговых стратегий
Перед тем, как выбрать стратегию для трейдинга, важно познакомиться с как можно большим количеством существующих вариантов. Это поможет сформировать общее представление о системной торговле и тех методах прогнозирования, с помощью которых вы можете зарабатывать.То есть за счет изучения каталога стратегий у вас получится первый черновой набросок для будущего алгоритма.
Сопоставьте стратегию и личное расписание Вы не сможете зарабатывать на рынке форекс, если у вас не будет свободного времени для открытия терминала и выставления торговых ордеров. Поэтому важно выбрать такую стратегию, на которую у вас будет время даже при самом загруженном расписание. Чтобы это сделать — проработайте свое годовое и ежедневное расписание, а после этого определитесь с рабочим таймфреймом.

Сделайте поправку на темперамент
На валютном рынке многое зависит от того, как вы умеете управлять эмоциями. Важное значение здесь отводится темпераменту, который достается человеку с рождения и проявляется на протяжении всей сознательной жизни. Если по натуре вы закоренелый флегматик, то на скальпинге вам много не заработать. Поэтому каждый новичок должен провести тест, определить свой доминирующий тип темперамента и выбирать такую стратегию, которая максимально приближена к темпераменту. Это успокоит торговлю и поможет меньше ошибаться. Проверено.

Найдите и переработайте понравившуюся шаблонную стратегию
После прохождения всех перечисленных этапов должно появится представление о том, с каким торговым алгоритмом вы бы хотели работать. Здесь ничего выдумывать не нужно: берете готовые шаблонные варианты и добавляйте их в свой шорт-лист. На выходе должно получиться около 100 стратегий, которые соответствуют вашему видению рынка.
Далее эти стратегии нужно несколько раз протестировать и из 100 вариантов выбрать не более 30 После понадобится еще один тест, который из 30 вариантов оставит только 10 Эти варианты нужно изучить под микроскопом: каждая стратегия разбирается на элементы → каждый элемент проверяется на наличие слабых мест → все слабые места ликвидируются и на выходе получается обновленные и улучшенные стратегии. Улучшенные стратегии повторно тестируются и после всех перечисленных действий у вас должно остаться не более трех алгоритмов. Как видите, работы много и халтура здесь не пройдет.

Найдите свой алгоритм
Все выбранные системы нужно завести на демо-счет и провести четырехмесячный тест. После этого у вас останется одна стратегия, показавшая максимальный результат. Только эта стратегия допускается к финальным тестам — последовательной проверке выбранных правил на центовом и реальном депозите. В конце вы получите работающий алгоритм или разочаруетесь в рынке. Здесь у каждого трейдера происходит по-разному и никто не гарантирует результат.

Что дальше
Если вам понравилось инструкция и вы хотите больше подробностей — переходите на сайт за новым полезным материалом Подбор стратегии для трейдинга.
Также нам интересно ваше мнение о том, как выбрать стратегию для трейдинга.
 
Последнее редактирование модератором:

Spirin

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
Выработка и "обкатка" торговой стратегии- это важнейший момент в работе трейдера.Не имея в своем арсенале прибыльной ТС,которая достаточно регулярно проходит видоизменения,нельзя рассчитывать на прибыльную торговлю на протяжении достаточно длинного отрезка времени."С потолка" ТС не упадет,ее нужно "вымучить",зато потом дела пойдут на лад а депозит станет радовать периодическим увеличением суммы.
 

Kovalev

Местный
Согласен, только при наличии торговой стратегии и соблюдение манименеджмента может дать положительный результат в торговле. Проблема в том, что звучит просто, а с реализацией, зачастую, не очень.
 

tamara3

Местный
Без определения торговой стратегии и постоянной возможности ейо немного совершенствовать на форекс делать нечего (тупо не заработаеш))). Но вот найти свою стратегию ой как не просто, действительно лудше отработать ейо на демо счете (так меньше рисков прогореть потом)))
 

VebuNabu

Новичок
Я согласен, только при наличии торговой стратегии и соблюдение манименеджмента может дать положительный результат в торговле. Проблема в том, что звучит просто, а с реализацией, зачастую, не очень
 

svist3

Местный
Торговые стратегии форекс – это бесплатная библиотека торговых систем, созданная опытными трейдерами. Каждая Форекс-стратегия имеет преимущества и недостатки. Опытные трейдеры пользуются несколькими точными вариантами, подстраиваясь под условия конкретной ситуации. Залогом успешной торговли на рынке Форекс является уверенность в своих силах,
 

daeer

Местный
При выборе стратегии, как и при выборе автомобиля или спутника жизни, стоит руководствоваться именно личными предпочтениями. Cтоит отметить, что у двух разных трейдеров, торгующих по одной и той же системе, могут быть совершенно противоположные результаты.
 

Spirin

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
При выборе стратегии, как и при выборе автомобиля или спутника жизни, стоит руководствоваться именно личными предпочтениями. Cтоит отметить, что у двух разных трейдеров, торгующих по одной и той же системе, могут быть совершенно противоположные результаты.
Возможно это и так, но не все стратегии работают одинаково положительно и на длительном промежутке времени. Конечно лучше это комбинировать и намного чаще, чем раз в год.
 
Что такое фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ - это изучение основных сил, которые влияют на благополучие экономики, отраслевых групп и компаний. Как и в большинстве случаев анализа, цель состоит в том, чтобы получить прогноз Форекс и торговые сигналы, а также получить прибыль от будущих движений цен. На уровне предприятия фундаментальный анализ может включать изучение финансовых данных, менеджмента, бизнес-концепции и конкуренции. На отраслевом уровне можно было бы изучить силы спроса и предложения на предлагаемую продукцию. Что касается национальной экономики, фундаментальный анализ может быть сосредоточен на экономических данных для оценки текущего и будущего роста экономики. Для прогнозирования будущих цен на акции фундаментальный анализ объединяет экономический, отраслевой анализ и анализ компании для расчета текущей справедливой стоимости акций и прогнозирования будущей стоимости. Если справедливая стоимость не равна текущей цене акций, фундаментальные аналитики полагают, что акции либо переоценены, либо недооценены и что рыночная цена в конечном итоге будет стремиться к справедливой стоимости. Фундаменталисты игнорируют советы случайных людей и считают, что рынки эффективны в слабой форме. Полагая, что цены не отражают точно всю имеющуюся информацию, фундаментальные аналитики стремятся извлечь выгоду из воспринимаемой разницы в ценах.
торговые сигналы форекс

Общие этапы фундаментальной оценки
Хотя четкого метода нет, ниже приводится разбивка по порядку, в котором может действовать инвестор. Этот метод использует нисходящий подход, который начинается с глобальной экономики, а затем перемещает отраслевые группы в конкретные компании. В процессе анализа важно помнить, что вся информация относительна. Отраслевые группы сравниваются с другими отраслевыми группами, а предприятия - с другими предприятиями. Обычно компании сравнивают с другими в той же группе. Например, оператора связи (Verizon) можно сравнить с другим оператором связи (SBC Corp), а не с нефтяной компанией (ChevronTexaco).

Экономические прогнозы
При нисходящем подходе в первую очередь будет проводиться общая оценка экономики в целом. Экономика подобна приливу, а различные промышленные группы и отдельные предприятия подобны кораблям. Когда экономика растет, большинство промышленных групп и предприятий выигрывают и растут. Когда экономика приходит в упадок, обычно страдает большинство отраслей и предприятий. Многие экономисты связывают экономический рост и сокращение с уровнем процентных ставок. Процентные ставки также считаются ведущим индикатором фондового рынка. Ниже представлен график индекса S&P 500 и доходности 10-летней облигации за последние 30 лет. Хотя это не совсем точно, но можно наблюдать корреляцию между курсами акций и процентными ставками. После разработки сценария глобальной экономики инвестор может разбить экономику на различные отраслевые группы.

Групповой выбор и торговые сигналы Форекс
Если прогноз относится к расширяющейся экономике, то одни группы, вероятно, выиграют больше, чем другие. Инвестор может сузить фокус до групп, которые лучше всего могут воспользоваться преимуществами текущей или будущей экономической среды. Если ожидается, что от расширения выиграет большинство компаний, рыночный риск будет относительно низким, и может быть желательна агрессивная стратегия, ориентированная на рост. Стратегия роста может включать покупку технологий, биотехнологий, полупроводников и циклических акций. Если ожидается сокращение экономики, инвестор может выбрать более консервативную стратегию и искать стабильный, ориентированный на доход бизнес. Защитная стратегия может включать покупку основных потребительских товаров, коммунальных услуг и акций, связанных с энергетикой.
Чтобы оценить потенциал отраслевой группы, инвестор хотел бы учитывать общие темпы роста, размер рынка и важность для экономики. Несмотря на то, что индивидуальное предприятие по-прежнему велико, его отраслевая группа, вероятно, будет оказывать столь же большое, если не большее, влияние на цены акций. Когда акции движутся, они обычно движутся группами; там очень мало разрозненного оружия. Часто бывает важнее быть в правильной отрасли, чем в правильных акциях!
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Главный старожил
Опытные трейдеры пользуются несколькими точными вариантами, подстраиваясь под условия конкретной ситуации
Я бы сказал, что опытные трейдеры перебрав очень много торговых стратегий, создают свою, выбирая из всего этого множества по крупинкам какие-то рабочие моменты. Вот это по-моему и может называться собственной торговой стратегией, которую ты полностью понимаешь и следуешь всем её правилам при поиске входов.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
42
Всего посетителей
42

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 386
Пользователи
7 921
Новый пользователь
polmec

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу