Как стать инвестором в криптовалюты.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Волатильность, в картинках...

Прежде чем мы начнем, вам нужно посмотреть на график. Это цена биткоина за последний месяц.



На первый взгляд, это может показаться вполне нормально, но посмотрите на шкалу и % колебаний, которые я выделил желтым цветом. Только в прошлом месяце наблюдалось 85-процентное повышение цен, за которым последовало 30-процентное падение. Это впечатляющие цифры по сравнению с другими активами, такими как акции.


Вот S & P 500, индикатор фондового рынка США, за тот же период...



Увеличение на 8,5% выглядит скучно по сравнению с первым графиком, но поверьте мне, ночью спокойнее спится, пока вы им владеете. Ценовые колебания (или волатильность) в криптовалютах могут (и будут) приводить к извращению. Однако некоторая экспозиция может быть очень полезной, если вы верите в ее будущее.

Корреляционные и пенсионные фонды
Многое можно сказать о корреляции криптографии с другими активами, такими как акции и облигации. Давайте возьмем в качестве примера пенсионные фонды. Их цель - создать портфель активов, которые диверсифицированы, а это означает, что они не все движутся в одном и том же направлении одновременно. «Святой Грааль» состоит в том, чтобы находить активы с нулевой корреляцией, то есть движущиеся совершенно независимо друг от друга.

Угадай, что? Корреляция биткоина с S & P 500 за последние 6 месяцев равна нулю. Приведенные выше графики, которые показывают прошедший месяц, не коррелируют. Биткоин также имеет асимметричный профиль доходности, а это означает, что потенциал роста намного больше, чем потенциальный убыток при падении до нуля.

Я не собираюсь называть биткоин святым Граалем, потому что это это было бы слишком эмоционально. Тем не менее, безусловно, есть аргумент в пользу того, что он увеличивает стоимость диверсифицированного портфеля, увеличивает доходность и снижает риск в соответствии с современной теорией портфеля. Некоторые (но не многие) пенсионные фонды уже задействовали его. Они не будут слишком компромитировать себя и вкладывать половину своих денег в биткоины, но 1-2% активов - это реальная цифра. Существует надвигающийся пенсионный кризис, и потенциально могут помочь криптовалюты.

Во всяком случае, я отвлекся. Как вы инвестируете сегодня?
На мой взгляд, лучшее место для начала - это компания под названием Coinbase. Они базируются в США, имеют соответствующий регулирующий статус и страховку, что добавляет уровень доверия. Они также имеют удобный интерфейс и занимают самые высокие позиции в магазинах мобильных приложений.
Я также рекомендовал бы Kraken по аналогичным причинам, хотя интерфейс немного менее интуитивно понятен.

Я отмечу, что на этих биржах можно купить множество монет. Однако лучшая отправная точка - это простой биткоин, BTC. Начните с ванили, и вы можете перейти к более сложным вкусам позже, если захотите. Как только вы купите его, просто держите его (или «ходл», как говорят в мире крипты). Попытки активной торговли на ценовых колебаниях чрезвычайно трудны, и я не рекомендовал бы это, если вы не знаете, что делаете.

В заключение
Вспомните пример пенсионного фонда выше. Крипта - это большой актив, которым можно владеть вместе с другими, однако владение им само по себе является иным опытом. Подчеркну отдельно, не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе потерять. В долгосрочной перспективе это может быть полезно, но вы гарантированно увидите много нестабильности на этом пути.
 
Последнее редактирование модератором:

Микки

Наш человек
Я бы хотела найти себе партнера, который бы помог мне в начинаниях, а за прибыль получал процент от этого. Может быть кто-то возьмется? Именно, чтобы процент от прибыли. Платить просто так не буду.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
40
Всего посетителей
40

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 386
Пользователи
7 921
Новый пользователь
polmec

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу