Как применить индикатор канала линейной регрессии в крипто-трейдинге | Форум о Заработке в интернете

Как применить индикатор канала линейной регрессии в крипто-трейдинге

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Широко доступный в большинстве инструментов построения графиков, включая TradingView, канал линейной регрессии является очень популярным техническим индикатором, особенно у трейдеров, которые используют стратегии торговли по каналам.



По сравнению с другими методами канальной торговли, его основными преимуществами являются простота и точность, которые помогают криптотрейдерам находить точки входа и выхода и направление будущего тренда. Он также известен, как канал регрессии Раффа (по имени разработчика).

Мы будем обсуждать структуру этого индикатора и то, как лучше всего применить его в криптовалюте.


Структура индикатора

Канал линейной регрессии состоит из трех основных линий, которые выделяют верхнюю линию канала, нижнюю линию канала и среднюю линию тренда крипто-цены, также называемую линией линейной регрессии. Верхняя линия канала соединяет максимумы недавнего тренда, в то время как нижняя линия канала делает то же самое, но с минимумами тренда. Линия линейной регрессии относится к середине тренда и проходит параллельно верхней и нижней линиям.

Большинство инструментов построения графиков позволяют устанавливать параметры для каждого индикатора. Таким же образом вы настраиваете индикатор базовой скользящей средней (например, 50, 100, 200), вы также можете настроить канал линейной регрессии. Стандартное «отклонение», которое относится к расстоянию между линией линейной регрессии и двумя другими параллельными линиями, составляет +/- 2. Если тренд уже есть, можно настроить отклонения. Обычный применимый диапазон - от 1 до 2.

Если вы решите установить отклонение на 2, то нужно допустить, чтобы до 5% ценового действия происходило за пределами канала, т. е. недавно разработанный канал должен содержать в своих границах более 95% ценового действия. Чем ниже вы настраиваете отклонения, тем ниже пороговое значение допуска, т. е. если отклонение снижается с 2 до 1,5, то процент также снижается примерно до 80%.

Чтобы включить этот индикатор в криптографическую диаграмму, просто выберите индикатор (доступен в большинстве инструментов построения графиков) и нарисуйте линию линейной регрессии от начала тренда до другой важной точки тренда. На основе заданных параметров отклонения две другие линии будут саморегулироваться, и на экране появится индикатор. Можете настроить канал, перемещая линию линейной регрессии вверх или вниз.

Важность канала линейной регрессии с точки зрения торговли является двоякой: 1) верхние или нижние линии предлагают торговые возможности и 2) прорыв канала линейной регрессии в направлении, противоположном предыдущему тренду (бычий или медвежий), сигнализирует о том, что канал сломан, поскольку ценовое действие может начать идти в противоположном направлении.

Как и в случае со всеми техническими индикаторами, канал линейной регрессии лучше всего использовать в сочетании с другими индикаторами (объем, MA, RSI), чтобы подтвердить основную гипотезу.

Существует два типа каналов линейной регрессии - бычий и медвежий.

Канал бычьей линейной регрессии на графике цен на биткоин

Первое изображение графика цены BTC показывает образец бычьего канала линейной регрессии, который по понятным причинам относится к бычьим трендам, поскольку канал регрессии имеет наклон вверх. В этой конкретной ситуации отклонение установлено на 2.




Как видите, подавляющее большинство ценовых действий в биткоинах происходит внутри канала регрессии, что дает нам надежную основу для определения будущего направления цен биткоинов.

Каждый раз, когда цена Биткойна касается одной из двух крайностей (верхней или нижней линии), трейдер может ожидать, что ценовое движение испытает изменение направления. Как часть вашей крипто-торговой стратегии, стоп-лосс должен быть помещен выше / ниже входа, так как любое закрытие выше / ниже экстремальных линий канала означает, что сделка признана недействительной. Тейк-профит обычно размещается на противоположной стороне канала.


Канал медвежьей линейной регрессии на графике цен на биткоин

Медвежий канал линейной регрессии является противоположностью бычьего канала линейной регрессии. Верхняя и нижняя линии канала содержат ценовое движение биткойнов по мере того, как склоны опускаются.

Как видно на графике внизу, есть несколько касаний линий сопротивления и поддержки канала, каждая из которых действует как возможность совершить сделку.





Четкий индикатор цен, но используйте его с другими техническими индикаторами

Простой трехстрочный индикатор, который широко используется в торговле, канал линейной регрессии часто используется для определения и торговли определенным трендом. Верхняя и нижняя линии предлагают четкие точки входа и выхода, а также стоп-лосс и тейк-профит.

Кроме того, прорыв канала сигнализирует о том, что направление тренда меняется на противоположное преобладающему тренду. Несмотря на то, что это надежный и довольно простой индикатор, его лучше всего использовать в сочетании с другими техническими индикаторами.
 
Последнее редактирование модератором: