Как получить финансовую свободу, остановив поток денег из своих карманов.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
На пути к финансовой свободе я постоянно встречаю одни и те же проблемы.
Если вы хотите работать так, словно вам не нужны деньги и оставаться невозмутимым если потеряли работу, вам нужно создать большой капитал.
А для создания богатства вам нужно иметь излишки или сбережения. Зарабатывать больше и тратить меньше, а затем инвестировать свои сбережения, чтобы ваши деньги могли расти.
Но создать сбережения будет трудно, если вы имеете привычку сорить деньгами, которая работает против вас.

Как исправить утечки денег
Когда я решил взять на себя ответственность за свою финансы жизнь, я начал проверять свои ежедневные расходы.
Вот шаги, которые я предпринял, чтобы исправить ситуацию.

Узнайте о своих расходах
Один из самых простых и быстрых способов определить ваши ежемесячные потери - это начать их отслеживать.
Я использую одно из многих мобильных бесплатных приложений, простое и удобное в использовании.
Каждый раз, когда вы делаете покупку, введите сумму и причину для ее совершения.
Приложение позволяет создавать категории, такие как Питание, Авто, Одежда, Образование, Оплата кредитной картой и т. д. Для каждого введенной вами суммы.
Это простой, но эффективный способ показать, направление ежедневных расходов.


Рассмотрите расходы вместе с вашими повседневными делами.
Затем я сопоставил свои ежедневные расходы с ежемесячным планом. Этот план помог мне увидеть, как мои ежедневные траты складываются через месяц и 12 месяцев в годовой план.
После того, как вы начали отслеживать свои расходы ежедневно, по крайней мере в течение месяца, перейдите к повседневным расходам, учитывая ваши ежедневные привычки.

В моем случае я заметил, что хотя у меня есть кофе на работе, который я покупаю ежедневно после обеда.
Я также заметил, что больше всего потратил на выходных, так как обычно мы гуляем с детьми и едим вне дома.
Когда я обновил свой ежемесячный план расходов, я увидел, что я плачу от 150 до 200 долларов за членство в клубе, в котором почти не бываю, а если и посещаю, то обедаю все равно в кафе.
Еще я не осознавал, что трачу внушительную сумму на книги. Я тратил от 100 до 200 долларов в месяц, покупая книги, забивая ими шкаф, даже не успев прочитать.
Все это время я говорил себе, что обогащаю свой разум и душу.

Сделайте небольшие корректировки
Я не аскет и желая развивать финансовую свободу - не планирую лишать себя всех радостей жизни.
Внимательно посмотрел на свою повседневную деятельность, а не на расходы.
Я решил, что буду покупать кофе два раза в неделю, а не каждый день.
Сократил бюджет на покупку книг до $20, а то что не истрачу, переведу на следующий месяц. Вместо безответственных приобретений я стал брать книги в библиотеке, а покупать только те которые понравятся после прочтения и захочу сохранить себе копию.
Затем я избавился от членства в клубе, и стал экономить от 150 до 200 долларов в месяц.
Сумма съэкономленных средств составила 2400 долларов в год. После продажи клубной карты, запланировал ежемесячные 200-долларовые транзакции в индексный фонд, в который я инвестировал. По сути, все свои 2400 долларов стали инвестициями в будущее.

Используйте свои кредитные карты по своему усмотрению
Я часто слышу советы, чтобы урезать свои задолженности нужно избавляться от кредиток.
Хотя я знаю, что кредитные карты являются причиной, по которой многие люди влезают в долги, в том числе и я. Думаю бессознательная привычка просто списывать все средства с вашей кредитной карты создает нам проблемы.
Раньше я мотивировал свое поведение, говоря, что списание средств с моих кредитных карт в любом случае помогало мне - зарабатывал баллы и получал скидки.

Теперь я придерживаюсь более взвешенного и проницательного подхода.
Я планирую, что будет списано с моей кредитной карты за месяц, и делаю это только для предметов первой необходимости, которые точно потрачу.

Например, у меня есть одна кредитная карта, которая дает мне самые большие скидки на бензин, коммунальные услуги и интернет-счет.
У меня есть аналогичная кредитная карта, выпущенная моим оператором мобильной связи, которая дает хорошие скидки при оплате счета за мобильный телефон.
Это расходы, которые я буду нести ежемесячно, поэтому я положил их на автоматическую систему регулярных платежей на своих картах. Я больше ничего не списываю с моей кредитной карты и вместо этого начал использовать наличные для всех других расходов.

Помните «почему», когда вы развиваете новые привычки
Как при диете или выполнении плана спортивных упражнений, не переусердствуйте. Придерживайтесь небольших, последовательных изменений.
Подобно силовой тренировке, речь идет о последовательном поднятии тяжестей со многими повторениями. Это способ закрепить новые привычки. Сделать их легко достижимыми и частью вашей повседневной жизни.
Усилия по выработке новых привычек того стоят, если они приведут к богатству, которое является топливом для финансовой свободы и всего, что эта свобода означает для вас.
Финансовая свобода для меня означает, что я могу выбирать чем заняться, не беспокоясь о деньгах. Я откладываю сбережения на обучение детей и создаю наш пенсионный счет.
Каждый раз когда устаю отслеживать расходы, я напоминаю себе, что для меня значит финансовая свобода.

Помните о своих причинах, когда вам хочется отказаться от своих новых привычек.
 
Последнее редактирование модератором:

Фат

Местный
Деньги делают деньги. Без начального капитала, очень тяжело быть финансово независимым... или ты должен быть удачником
 

svist3

Местный
Правильное отношение к деньгам способно решить большую часть финансовых проблем, которые по статистике стоят для большинства людей на первом месте в списке того, что они хотели бы изменить в своей жизни.
 

kont

Местный
Свои расходы надо обязательно отслеживать. Тратить все, что заработал за месяц плюс влезть в свою кредитку - в конце жизни окажешься нищим. А деньги нужны в любом возрасте. Пожилой обеспеченный человек или нищий старик, есть разница? И если думаешь, что копить пока не время, то никогда не начнешь, спохватишься, уже ничего нельзя будет сделать.
 

Kofor

Местный
И если думаешь, что копить пока не время, то никогда не начнешь, спохватишься, уже ничего нельзя будет сделать.
Вопрос не только в том, копить или нет, вопрос еще и в том, в чем откладывать. В рублях? Ну вот за 20 лет, рубль фактически в три раза подешевел по отношению к доллару, но и доллар, сам при этом подешевел. Так что копить надо, но разумно и в разумных активах.
 

DimanBo

Новичок
На мой взгляд самая большая кабала это даже не кредит, а кредитные карты. Заимев их, про финансовую свободу можно забыть. Многие говорят, что нужно реально вести свои расходы и доходы и тогда все будет понятно, грубо говоря сводить дебет и кредит. Но чтобы этим заниматься, тоже необходимо иметь выдержку и привычку, чтобы этим заниматься. Я начинал вести, но так как у меня нет организованности, в этом плане, я быстро забросил эту затею.
А за статью спасибо. Информация с советами и планом действий, что же все таки нужно сделать - очень полезная
 

Albedo

Наш человек
мне кажется у меня все норм с финансовой грамотностью)))
 

Albedo

Наш человек
Всегда в достатке? Можешь позволить и отдохнуть съездить и купить что-то спонтанно? Или просто на жизнь хватает?)))
первый вариант.
до сраного карантина заграницу летали семьей отдыхать.
собственный дом без ипотек и прочего.
все тип топ.
 

Jdanov

Наш человек
первый вариант.
до сраного карантина заграницу летали семьей отдыхать.
собственный дом без ипотек и прочего.
все тип топ.
А сейчас кто мешает заграницу летать с семьей? Я в прошлом году дважды слетал. Правда туда, где Спутник принимали, но закинуться Пфайзером в тех странах, в которых был, не было никаких проблем.
 

Albedo

Наш человек
А сейчас кто мешает заграницу летать с семьей? Я в прошлом году дважды слетал. Правда туда, где Спутник принимали, но закинуться Пфайзером в тех странах, в которых был, не было никаких проблем.
не хочу колоться, не хочу в маске ходить
 

Jdanov

Наш человек
не хочу колоться, не хочу в маске ходить
Ну тут уж хозяин-барин, таковы реалии. Кстати, в Турции, где были в том числе в прошлом году, маски носят только в ТЦ. А что касаемо колоться, так в России же живем :)
 

Олюся

Новичок
Например, у меня есть одна кредитная карта, которая дает мне самые большие скидки на бензин, коммунальные услуги и интернет-счет.
У меня есть аналогичная кредитная карта, выпущенная моим оператором мобильной связи, которая дает хорошие скидки при оплате счета за мобильный телефон.
Так если посмотреть абонентскую плату за год, то наверно не настолько и выгодно будет держать и пользоваться кредиткой в надежде, что получится с экономить.
Я начала везде считать еще и расходы, чтобы понимать есть ли на самом деле выгода, на которую я рассчитываю.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
1
Гости онлайн
16
Всего посетителей
17

Статистика форума

Темы
1 407
Сообщения
51 477
Пользователи
7 843
Новый пользователь
ObiVan

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу