Как подростковые дневные трейдеры Robinhood превосходят успешных инвесторов | Форум о Заработке в интернете

Как подростковые дневные трейдеры Robinhood превосходят успешных инвесторов

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
Они используют многоуровневые инструменты, объединяются в несколько позиций и используют высокочастотных трейдеров для запуска своих сделок. Это чистое предположение, и это может закончится слезами.

После февральских минимумов фондовый рынок превратился в спонсируемое правительством казино, чему способствовал беспрецедентный стимул ФРС. За десятилетний опыт работы на фондовом рынке я никогда не видел такого разрыва между основами и оценками фондового рынка. В некотором смысле, это напоминает мне шумиху, которую испытал рынок криптовалют в 2017 году, прежде чем он обвалился в начале 2018 года. Недавнее ралли на фондовом рынке привлекло внимание группы молодых трейдеров, которые работают через торговое приложение Robinhood.



Используя опционы колл, эта группа в одиночку подтолкнула цены акций определенных компаний к невероятно высокой цене и достигла впечатляющих результатов. Наиболее ярким примером здесь является Hertz. Его цена акций взлетела на 600%, так как компания объявила о банкротстве. Hertz должен пережить болезненную реструктуризацию долга на сумму 19 миллиардов долларов: его дефолтные облигации сейчас торгуются на уровне 30–40%, то есть держатели облигаций рассчитывают возместить лишь 30–40 центов на каждый доллар, вложенный в компанию. Если держатели облигаций не рассчитывают вернуть свои деньги полностью, то держатели акций не должны ничего получать. И все же компания торгуется с огромной рыночной капитализацией в 400 миллионов долларов. Другой пример - Тесла. Цена акций компании превысила 1000 долларов за акцию, в то время как ее генеральный директор Элон Маск заявил в Твиттере, что даже цена 700 долларов за акцию Tesla завышена. Производительность некоторых из этих дневных трейдеров была настолько значительной, что она затмевает результаты большинства хедж-фондов и даже производительность некоторых известных инвесторов, таких как Уоррен Баффет. В следующих пяти частях мы разберем причины, по которым эта группа получает очень высокую прибыль, расскажем об их интригующих отношениях с высокочастотными трейдерами и рассмотрим устойчивость их инвестиционной стратегии.

Часть 1 - Армия дневных торговцев, толпящихся на одних и тех же уровнях
Подростки-трейдеры Robinhood собираются в группах Reddit или за влиятельными лицами Instagram / Twitter. Одна из знаменитых групп по трейдингу Reddit называется Wall Street Bets, которая насчитывает почти 1,3 миллиона подписчиков. На этом форуме дневные трейдеры обычно предлагают свои сделки, которые в большинстве случаев представлены в виде опционов колл. Эти финансовые инструменты предоставляют инвесторам право, но не обязательство покупать акции по определенной цене в течение определенного периода времени. Прелесть этих продуктов заключается в рычаге, с которым они приходят: с короткими опционами на истечение срока действия, инвестор может в несколько раз сделать свои инвестиции за очень короткий период времени. Недостатком таких финансовых инструментов является то, что можно потерять все свои инвестиции. Профессиональные инвесторы обычно используют опции для хеджирования своих портфелей. С другой стороны, подростковые дневные трейдеры рискуют всеми своими инвестициями в надежде стать чрезвычайно богатыми за одну ночь. Участники Reddit Walls Street Bets называют эти сделки «YOLO» - «Ты живешь только один раз». Как только сделка размещена в Reddit, она быстро становится переполненной, поскольку армия трейдеров занимает ту же позицию. Это подчеркивает движение цены как опциона, так и основной акции.

Часть 2 - Высокочастотные трейдеры, подчеркивающие влияние дневных трейдеров
Robinhood совершает сделки своих клиентов не через открытый рынок, а скорее через высокочастотных трейдеров (HFT). Это направляет торги и усугубляет влияние, которое они оказывают на рынок. Согласно отчету за четвертый квартал 2019 года, Robinhood заявил, что 65,5% его сделок совершаются через высокочастотную торговую платформу Citadel, а еще 8% через Two Sigma, еще одну платформу HFT.

Часть 3 - Дейв Портной, лицо дневного трейдера
Дэйв Портной, известная интернет-знаменитость и основатель спортивного блога Barstool Sports, стал лицом этого движения. Не занимаясь спортом во время пандемии, он решил превратиться в однодневного трейдера, назвав себя «Davey Day Trader ». Он открыл счет в ETrade и вложил в него 3 миллиона долларов. Его аппетит к риску, проистекающий из его спортивной карьеры в азартных играх, помог ему добиться больших результатов: в течение двух месяцев его портфель вырос почти до 5 миллионов долларов. В видео на своем аккаунте в Твиттере, которое насчитывает 1,5 миллиона подписчиков (из которых многие являются дневными трейдерами), он заявил: «Мне больше не нужно работать, это стало моей работой на полный рабочий день!". Что касается Уоррена Баффета, он сказал: «Я уверен, что Уоррен Баффет - отличный парень, но когда дело доходит до акций, его умывают».

Часть 4 - Hertz, обанкротившаяся компания, чей капитал стоит 400 миллионов долларов
Hertz, компания по аренде автомобилей, подала заявку на защиту главы 11 в мае 2020 года. Ее цена акций сократилась на 80%, а затем поднялась на 600% от своих минимумов. И это несмотря на то, что ее капитал бесполезен. Видя эйфорию вокруг своей цены акций, обанкротившаяся компания решила продать 1 миллиард долларов, зная, что практически нет шансов на то, что все будет иметь какую-либо стоимость после завершения процесса реорганизации и обесценения держателей облигаций. В группе Walld Bets Reddit мы могли прочитать следующие комментарии: «Банкротство Герца отменено инвесторами Robinhood»; «Хорошая работа, ребята, Hertz снова стала жизнеспособной компанией»; «Если мы сможем победить Рэя Далио, Стива Коэна или Джорджа Сороса, тогда этот сабвуфер может захватить весь мир».

Часть 5. Это закончится слезами.
Трейдеры дня робинства должны рассматриваться не как трейдеры или инвесторы, а как спекулянты или игроки. И, как это имеет место в 99,9% случаев, игроки теряют деньги в конце дня.

Autor Adam Aya