Как молодая пара стала успешными инвесторами.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Познакомьтесь с Джоэлом, он - блогер из Financial 180 и недавно ушел на пенсию, ему за тридцать. Сегодня я хочу рассказать его историю, она будет интересна многим семьям среднего достатка. Джоэл и его жена перешли с 10 000 долларов в виде задолженности по кредитной карте и отрицательной нормы сбережений на финансовую независимость за 5 лет, в то время как каждый из них зарабатывал менее 100 000 долларов в год.
Джоэл и его жена окончили колледж в 2007 году и оба получили хорошую работу в разработкt программного обеспечения. Они понимали, чтобы стать полноценно взрослыми людьми нужно купить дом. В штате Флорида в 2007 г. это возможно было худшее время для покупки недвижимости за всю историю штата. Этот рынок недвижимости сильнее всего пострадал от финансового кризиса. Они купили на пике рынка и увидели, сколько их важное приобретение потеряло в цене.

Мы можем объяснить это ошибкой, которую трудно было увидеть. Ошибка, которую было не так сложно заметить, заключалась в том, что следующим «взрослым шагом» была трата кучи денег на обстановку своего нового дома мебелью. Это необходимо подчеркнуть, потому что это существенно для миллионов семей. Когда вы получите свою первую «настоящую работу» (я имею в виду, где зарабатываете выше среднего) будет соблазн сказать себе: «Я упорно трудился, чтобы получить, то что заслуживаю - образ жизни, который соответствует моему новому доходу».

Каким бы заманчивым ни было «выравнивание образа жизни по мере увеличения дохода», мы называем это в мире личных финансов инфляцией образа жизни, и это верный способ бежать на месте на пути к формированию своего капитала. Как отметил Джоэл в интервью подкасту «Большие деньги в кармане», если бы он и его жена только что решили снимать жилье в аренду в течении года после окончания колледжа, они бы купили позже на дне рынка, а не на его вершине.

Джоэл назвал их поведение «неприемлемым образом жизни» в течение первых 6 лет после окончания колледжа. Лучшей иллюстрацией этого образа жизни был тот факт, что они поженились в Диснейленде, который он описал как очень дорогой.

Более «неустойчивый» выбор сводился к их повседневному выбору о том, как они тратили свои деньги. В разгар своего заработка Джоэл и его жена зарабатывали почти 100 000 долларов в год, что приносило очень хороший доход семье. Этот доход позволил им остаться на плаву и временно финансировать роскошный образ жизни.

К 2012 году Джоэл и его жена потратили более 100 000 долларов на гаджеты с BestBuy, обслуживание своих авто, доставку продуктов и воды домой, также набрали $10 000 в виде задолженности по кредитной карте. В то время они считали это должным уровнем расходов.

Вся их точка зрения изменилась, когда жена Джоэла попала в автомобильную аварию. К счастью, его жена не получила серьезных травм. Они осознали, что тратить 100 000 долларов в год - это не разумно. Им стало известно о движении «Финансовая независимость на ранней пенсии» (F.I.R.E), и они начали читать блоги по этой теме. Они посвятили себя полному контролю за своей финансовой жизнью и были готовы предпринять все необходимое для достижения финансовой независимости.

Есть причина, по которой блог Джоэла называется «FI 180», они буквально заработали 180 в своей финансовой жизни. Жена Джоэла получила страховую выплату в размере $10,000 за стоимость автомобиля в результате аварии. Если бы они не изменили свой взгляд на деньги, они, вероятно, использовали бы эту сумму для покупки другого автомобиля. Вместо этого они сделали противоположный шаг.

Они решили пользоваться одним автомобилем и использовать эти 10 000 долларов, чтобы открыть инвестиционный счет в Vanguard, вкладывая средства в недорогие индексные фонды. Эти первоначальные инвестиции стали катализатором их пути к финансовой независимости. Как только вы превращаетесь в инвестора, становится намного более естественным продолжать инвестировать.

Джоэл и его жена начали читать разные статьи и блоги о личных финансах и обсуждать, как они могут применять эти понятия в своей жизни. Это то к чему я, кажется, продолжаю возвращаться, если вы хотите, чтобы ваши финансы и ваш брак процветали, вы и ваш супруг должны быть на одной стороне в деньгах.

Как только они погрузились в сообщество F.I.R.E, они постепенно начали сокращать свои расходы и увеличивать свои инвестиционные взносы.

У Джоэла была слабость тратить деньги на гаджеты и электронику.

Затем они перерезали шнур на кабеле.

Они снизили скорость интернета и тем самым сократили свой счет.

Потом больше, они научились готовить! Это означало, что больше нет гигантских счетов на питание вне дома или заказе готовой еды. Я не могу не подчеркнуть, насколько легко вы можете сэкономить кучу денег, готовя все (или большую часть) своих блюд дома. Еда в ресторанах обходится в пять раз дороже, а заказ готовых наборов еды - в три раза дороже, чем та же еда, которую готовят дома.

Эти изменения произошли не сразу, нужно время, чтобы изменить свои привычки. Через год после аварии они сократили свои расходы с 100 000 до 60 000, спустя еще год до 40 000. В конце концов они достигли уровня экономии 85%. Это означает, что они экономили и инвестировали 85% своей заработной платы. Даже в сообществе F.I.R.E это экстремально.

Сокращение их расходов до таких крайних уровней позволило им понять, на что они тратили деньги. Например, супруга Джоэла аннулировала учетную запись Netflix (интернет, телевидение), 10 или 11 долларов в месяц стали иметь для них значение. Если вы собираетесь вести более скромный образ жизни в долгосрочной перспективе, важно знать, что вы цените, а что нет.

В конце концов, они нашли свою нишу на отметке 30 000 долларов в год. Они смогли сократить свои ежегодные расходы на 70 000 и увеличить свои инвестиционные взносы.

К ноябрю 2017 года они достигли финансовую независимости. Покрыли все свои расходы на проживание за счет пассивного дохода, обеспечиваемого их инвестициями. Это позволило им покинуть работу, которая приносила ему все больше и больше стресса. Сегодняшняя цель Джоэла - не делать ничего, а делать то, что ему нравится, по его собственному расписанию. Это именно то, о чем он рассказывает в своем блоге.
 
Последнее редактирование модератором:

Фат

Местный
сделанная правильная инвестиция, в корне может изменить всю жизнь. как на примере героев данного рассказа.
 

Marinin

Местный
Читал про такое. В России это движение только-только начинается. Но для меня строгая экономия - это проживание жизни зря: ни поездок тебе, ни развлечений, ни вкусной еды. Что интересного в такой жизни?
 

Karisha

Местный
Читал про такое. В России это движение только-только начинается. Но для меня строгая экономия - это проживание жизни зря: ни поездок тебе, ни развлечений, ни вкусной еды. Что интересного в такой жизни?
Вы в тему не вникли. Так-то таким занимаются люди обеспеченные. Уж бедняку с тремя тысячами дохода в месяц точно такую систему не осилить и он точно умрет с голоду. А люди с достатком найдут средства и на отложить, и на отдохнуть, если надо.
 

Marinin

Местный
Я нормально в тему вник и какое-то время ее подробно изучал. И пришел для себя к выводу, что в нашей стране с ее уровнем инфляции заниматься подобным накопительством нецелесообразно!
 

Veter

Местный
Вообще тема интересная на самом деле. Я уже давно к ней приглядываюсь. Правда не встречал еще дельных советов по поводу, как все это делать. С удовольствием бы попал в клуб "юных пенсионеров", где люди делятся опытом и рассказывают о подводных камнях.
 

Service

Местный
Не совсем понятен посыл статьи. Не вяжется он с ее названием. При чем тут инвестирование и экономия. В тексте же прямо говорится именно о сокращении расходов, а не на инвестиции в какой-то бизнес.
 

Vivak

Новичок
Не совсем понятен посыл статьи. Не вяжется он с ее названием. При чем тут инвестирование и экономия. В тексте же прямо говорится именно о сокращении расходов, а не на инвестиции в какой-то бизнес.
Там ведь написано, что они направляли сэкономленные средства в инвестиции. Смысл в том, что каждый может добиться чего-то подобного и начать можно с самого банального, экономии. Да, доходы для этого должны быть хотя бы на среднем уровне, но сделать это возможно.
 

GenriKavel

Местный
Я нормально в тему вник и какое-то время ее подробно изучал. И пришел для себя к выводу, что в нашей стране с ее уровнем инфляции заниматься подобным накопительством нецелесообразно!
Посмотрите какая инфляция есть в других странах, вас это может удивить. Тем не менее люди там также накапливают капитал, пытаются инвестировать и как-то крутиться, дело здесь совсем не в инфляции и стране проживания.
 

Veter

Местный
Посмотрите какая инфляция есть в других странах, вас это может удивить. Тем не менее люди там также накапливают капитал, пытаются инвестировать и как-то крутиться, дело здесь совсем не в инфляции и стране проживания.
Европа долгое время жила в стабильности и у них инфляции составляла десятые доли процента в год. Это сейчас у них с этим большие проблемы, когда весь мир перевернулся с ног на голову. По ходу эта тема несколько лет будет неактуальна, пока все не восстановится.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
1
Гости онлайн
31
Всего посетителей
32

Статистика форума

Темы
1 410
Сообщения
51 503
Пользователи
7 845
Новый пользователь
Lolalymn

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу