Инвестор по неволе: как в кратчайшие сроки создать себе достойную пенсию.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Мне было 39 лет, я был одним из 47% поколения Gen Xers (сленговое название людей появившихся на свет в период 1965-1980гг), у которого почти нет пенсионных накоплений.
Вместо того, чтобы думать о том, что я сделал не так в прошлом, я решил сосредоточится на настоящем: что я могу сделать сейчас, чтобы помочь своему будущему?

Поскольку время было не на моей стороне, просто экономить деньги или инвестировать в портфели с низким уровнем риска были не эффективными действиями. Мне нужно было выбрать наиболее прибыльные, быстрорастущие, самые сложные способы, которые я мог найти.

Хорошей новостью было то, что появилось много новых вариантов сбережений и инвестиций, которых не было 5, 10, 15 лет назад.

Те способы которыми я больше всего интересовался, требовали денег, чтобы начать, и первое, что я посмотрел, был мой скудный банковский счет. Сначала мне было неудобно брать деньги из моих сбережений, потому что было безопасно иметь наличные деньги под рукой. Но чем больше я думал об этом, тем меньше смысла было оставлять все свои сбережения, чтобы они просто лежали там.

Вот что я понял:
  • На сберегательных счетах начисляются проценты, чтобы не отставать от инфляции.
  • Какие бы у нас ни были трех- или шестимесячные подушки в этом году, этого будет недостаточно для покрытия расходов в любой последующий год, поскольку расходы растут. Стоимость арендной платы и продуктов питания увеличивается равно, как всего остального.
  • Даже если вы постоянно откладываете деньги, чтобы покрыть рост стоимости жизни, вы храните надежду, что на пути к истощению этого фонда ничего не случится.
  • Почти каждая ситуация может быть решена с помощью кредитной карты.
  • Несколько исключений - это арендные платежи, которые меняются и случайные транзакции наличными.

Я пришел к выводу, что лучше иметь кредитную карту с высоким доступным балансом и переводить свои сбережения на счета, которые могут со временем принести прибыль. Сохранил некоторые сбережения на случай нехватки наличных.

У меня не получилось начать во время откладывать для достойного выхода на пенсию и пришлось заняться агрессивным инвестированием. Это означало открыть счет в Acorns, чтобы сэкономить копейки на долларе. Затем тщательно выбрать, как потратить те сбережения, которые у меня были и выяснить, как реинвестировать по мере продвижения вперед.

Ниже приведен список того, что я выбрал в хронологическом порядке.
  1. Acorns
  2. StartEngine Startups
  3. Capital One Travel Rewards Card
  4. FolioFirst
  5. Fundrise
Acorns были самым дешевым и самым пассивным способом для меня, чтобы начать.

Поскольку сейчас мы живем в цифровую эпоху дебетовых и кредитных карт, мы не собираем лишние монеты, чтобы положить в железные и стеклянные банки, как делали это в молодости.

Acorns превосходна, тем что округляет каждую транзакцию до ближайшего доллара и откладывает разницу на ваш счет.

Представьте, что сейчас 1990 год, и вы покупаете Колу за 95 центов и оплачиваете монетой или банкнотой в 1 доллар. Вы получите 5 центов сдачи и монетка будет звенеть в кармане до конца дня. Acorns забирает эти 5 центов и откладывают на сбережения.
Оставив свой аккаунт «Acorns» на два года. По истечении времени на моем счету было 1000 долларов. Незначительно?

StartEngine - это одна из краудфандинговых платформ, которая позволяет не-миллиардерам инвестировать в стартапы (или запрашивать финансирование для стартапа). Суммы инвестиций варьируются от 100 до 500 долларов и более и конвертируются в акции, которые могут быть проданы, если компания станет публичной. В зависимости от стартапа каждый вложенный доллар может быть равен доле.
Я выбираю стартапы, основываясь на их продукте, насколько осуществимы инвестиции и тот факт, что Startengine определила, что у них есть большие шансы на успех.
Все стартапы, в которые я вложил деньги, работают очень хорошо. К ним относятся Sharkwheel, XTI Aircraft, Waverly Labs и Startengine - сама платформа.
Любая прибыль выше моей первоначальной инвестиции является выгодной. Если они все будут очень успешными и публичными, я мог бы заработать тысячи на более крупные инвестиции. В сочетании с поддержкой молодых, инновационных компаний, это инвестиции с более высоким риском, которые мне нравятся.

Важное примечание: один из стартапов не достиг своей цели финансирования, транзакция была отменена и мои деньги остались целыми. Это еще одна причина, по которой мне нравится Startengine - это как Kickstarter в том смысле, что вы вкладываете свои деньги, но они уходят только при достижении цели по сбору средств, поэтому отсутствует риск потерять ваши деньги в случае досрочного провала.

Capital One Travel Rewards использовался для каждой покупки. Вознаграждения суммировались и я смог получить бесплатный перелет туда и обратно в Новый Орлеан для столь необходимого мини-отпуска. Однажды я использовал бонусные баллы, чтобы погасить остаток. В другой раз бонусами заплатили за отель в Вегасе.
Без наградных баллов эти расходы были бы лишней тратой в дополнение ко всему остальному.

Но какое отношение кредитная карта имеет к выходу на пенсию?
Даже если у нас хорошая зарплата, мы не можем просто поместить ее полностью на пенсионный счет и назвать это правильным. Мы должны распределить наши деньги в зависимости от нашего образа жизни, небольшая сумма может иметь большое значение.
Для некоторых из нас наши бюджеты не позволяют нам сэкономить на перелете, отеле и связанных с этим расходах на отдых, которые могут составлять сотни долларов. Это означает, что отпуска уходят на задний план, может быть даже на годы.
Использование бонусной карты для покупок, которые мы собирались совершить, в любом случае даст нам приятный бонус, которым можем в конечном итоге покрыть стоимость авиабилета, гостиницы или оплаты части ордера. Отпуск снова возможен!

FolioFirst позволяет покупать мелкие доли в различных отраслях промышленности. Это отличный выбор, если вы как и я не можете купить целую акцию. Если вы хотите инвестировать только 100 долларов, вам решать, как далеко вы зайдете.
Чтобы лучше это проиллюстрировать, ниже приведен скриншот части моего портфеля.
Обратите внимание, сколько стоит одна акция для каждой компании. Столбец «стоимость» показывает, сколько я инвестировал, а «акции» - это сколько акций принадлежит мне.



Несмотря на то, что мой портфель хаотичен, он в целом значительно лучше по сравнению с S & P 500.



Если вы похожи на меня и ноль в мире трейдинга, FolioFirst - это то, с чего стоит начать, потому что уровень риска зависит от вас.

Fundrise - частный рынок инвестиций в недвижимость. Они являются отличным аргументом в пользу выбора Fundrise вместо Vanguard REIT в зависимости от того, где в процессе инвестирования размещены ваши деньги.

Есть три варианта портфеля на выбор:
  1. Дополнительный доход (мой вариант)
  2. Сбалансированное инвестирование
  3. Долгосрочный рост.
Поскольку мои другие инвестиции уже включали в себя долгосрочные стратегии акций Startup и акций компании с FolioFirst, я решил сделать Fundrise дополнительным доходом.
Для портфеля дополнительного дохода требоваось 500 долларов для открытия, но угадайте, откуда взялись эти $500?
Вы помните ту 1000, которые я сэкономил через Acorns в течение первых двух лет? Это то, что полностью профинансировало мой первый портфель инвестиций в недвижимость.
Пока что мой портфель Fundrise стабильно зарабатывает около 10% и растет. Это намного больше, чем если бы я хранил деньги в чеке или сбережениях.
Это также вдвое больше прибыли, которую я усредняю со скудным авангардным счетом, который я получил от своего развода, который, конечно, я планирую реинвестировать в другом месте.

Сбережения для выхода на пенсию в 2019 году не ограничиваются только пенсионным счетом формы 401k, связанными с работой, или крупными инвестициями, управляемыми людьми в костюмах и галстуках. Сегодняшние варианты настолько разнообразны, что каждый может принять участие на каком-то уровне, и все больше и больше вариантов становятся доступными.

Если вам нужно начать инвестировать или усилить свои инвестиции, но ни один из перечисленных мной ресурсов вам не подходит, есть множество вариантов и стратегий.

Вот список из четырех лучших приложений для экономии, которые могут помочь вам собрать небольшую пачку денег, чтобы затем начать торговать акциями, инвестировать в недвижимость или стартап-компании.

В сорок, пятьдесят, шестьдесят лет вы, вероятно, мастер в чем-то, так почему бы не заработать с этими знаниями дополнительные деньги и позволить финансировать нашу счастливую беззаботную пенсию ?

Создайте свой онлайн с Etsy или Shopify. Передайте свои навыки в качестве тренера или через онлайн-курс.

Несмотря на то, что срок здорового выхода на пенсию в настоящее время ограничены, у нас огромный выбор. Эта статья носит исключительно информационный характер и не должна рассматриваться как финансовая или юридическая консультация. Не вся информация будет точной. Проконсультируйтесь с финансовым специалистом, прежде чем принимать какие-либо важные решения.
 
Последнее редактирование модератором:

Фат

Местный
очень полезная статья, для тех кто ищет куда вложить деньги. ясно и доходчиво, автор раскрывает тему
 

kont

Местный
Наше поколение никто не учил, что заботиться о своем будущем благополучии надо начинать с первой заработной платы, обязательно откладывать (инвестировать) определенную часть доходов на тот период жизни, когда работать уже не будешь. Поэтому сейчас у нас армия нищих пенсионеров. Давайте думать, как выйти из довольно таки сложного финансового положения и не пополнить ряды неимущих.
 

gladis

Местный
Статья- супер, жаль, малоприменима к нашей стране. Можно инвестировать и получать прибыль, но это все очень зыбко. В нашей стране даже дивиденды в банках не всегда приносят стабильный, хотя и небольшой доход. Я уже не говорю о вложениях в недвижимость. Касательно приведенных выше способов- попробовать, конечно, можно, но с нашей политикой, когда то и дело блокируются то иностранные ресурсы, то платежные системы, нужно иметь немаленький начальный капитал, да и постоянно крутиться в данных сферах. Если это смысл жизни- можно попробовать, если заниматься в свободное от работы время- в наших реалиях смысла не вижу.
 

dabiil

Местный
статья мне очень по нравилось и есть о чем задуматся но с чего начать я просто не знаю мыслей много но нужно первый шаг делать.
 

beskomez

Местный
Достойная внимания статья. Разумные действия человека, идущего к выполнению поставленной цели, правильно использующего свои возможности. Никак не шаблон для действий других людей...
 

DimanBo

Новичок
Статья и правда очень качественная и информативная. Но нужно тоже отдавать себе отчет, что ты готов сделать а на что твой мозг грубо говоря не способен. Если у тебя есть стратегической мышление и понимание того, что ты делаешь, тога есть смысл в том, что написано в статье. А если человек все делает на авось, то в этом нет смысла.
 

stal5

Наш человек
Да, спасибо за статью. В государственную пенсию (по примеру своих родителей) я не верю, поэтому тоже считаю, что о своей старости надо заботиться заранее и самостоятельно.
 

Jdanov

Наш человек
Да, спасибо за статью. В государственную пенсию (по примеру своих родителей) я не верю, поэтому тоже считаю, что о своей старости надо заботиться заранее и самостоятельно.
Вопрос в том, в чем хранить эти накопления? Валюта? Есть риски. Рубль? Это вообще не понятно что. Криптовалюты? Тема интересная, но риски высокие.
 

SaniokKk

Новичок
Солидарен с другими, статья хорошая, интересная. Но вот сейчас очень проблемно найти, куда вложиться и сохранить деньги. Полбеды временное решение, а так, чтобы средства работали и до старости сохранились и преумножились - это проблема с такой экономикой и валютой.
 

Jdanov

Наш человек
Солидарен с другими, статья хорошая, интересная. Но вот сейчас очень проблемно найти, куда вложиться и сохранить деньги. Полбеды временное решение, а так, чтобы средства работали и до старости сохранились и преумножились - это проблема с такой экономикой и валютой.
Кризисы приходят и уходят, а стараться накопить и преумножить, надо всегда. Увы, без рисков тут не бывает. Печалит другое, как бы страна за железным занавесом снова не оказалась.
 

Надюша99

Наш человек
Надо откладывать деньги, инвестировать их в надежные на ваш взгляд проекты, покупать недвижимость. Это и будет вашими пенсионными накоплениями).
 

Jdanov

Наш человек
Надо откладывать деньги, инвестировать их в надежные на ваш взгляд проекты, покупать недвижимость. Это и будет вашими пенсионными накоплениями).
Надежность как показывает практика, понятие весьма относительное. Недвижимость, это не плохо, валюты, как показывает практика, тоже весьма неплохо, но вот что еще? Драгметаллы?
 

Микки

Наш человек
Надежность как показывает практика, понятие весьма относительное. Недвижимость, это не плохо, валюты, как показывает практика, тоже весьма неплохо, но вот что еще? Драгметаллы?
Думаю, что и драгметаллы тоже. Только вот на счетах или физически - вопрос. Или и тот и другой вариант использовать, если средства ваши позволяют.
 

Finansist01

Главный старожил
Думаю, что и драгметаллы тоже. Только вот на счетах или физически - вопрос. Или и тот и другой вариант использовать, если средства ваши позволяют.
Средство позволяют, то лучше конечно два варианта использовать. Это как по хранению обычных денег: одна часть хранится в банках, другая всегда хранилась дома в сейфе))). Диверсификация и здесь нужна.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
20
Всего посетителей
20

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 383
Пользователи
7 921
Новый пользователь
polmec

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу