Надюша99
Наш человек
Наверное реально прикольно). Пойду тоже поищу варианты маленьких брусочков. Во всех банках их можно приобрести или только в каких-то определенных избранных?Да, глянул, прикольно, много разных вариантов весовых есть оказывается
Наверное реально прикольно). Пойду тоже поищу варианты маленьких брусочков. Во всех банках их можно приобрести или только в каких-то определенных избранных?Да, глянул, прикольно, много разных вариантов весовых есть оказывается
В Сбере точно есть, в ВТБ есть, а вот по остальным надо смотреть, думается не во всех отделениях есть металлы.Наверное реально прикольно). Пойду тоже поищу варианты маленьких брусочков. Во всех банках их можно приобрести или только в каких-то определенных избранных?
Да мне думается, что и в Сбере и ВТБ тоже далеко не во всех отделениях есть драгметаллы. Скорее всего заказывать их надо будет, как и некоторое время назад, валюту :)В Сбере точно есть, в ВТБ есть, а вот по остальным надо смотреть, думается не во всех отделениях есть металлы.
В Сбере много чего есть, но как я поняла, там менее выгодные варианты. Если валюту покупать там было невыгодно уже много лет (всегда искала другие банки), то думаю, что и с золотом так же дело обстоит.В Сбере точно есть, в ВТБ есть, а вот по остальным надо смотреть, думается не во всех отделениях есть металлы.
Если мне не изменяет память, то цены на золото устанавливают не банки, а Центробанк и банки должны продавать его по указанным сверху ценам. Но я могу и ошибаться.В Сбере много чего есть, но как я поняла, там менее выгодные варианты. Если валюту покупать там было невыгодно уже много лет (всегда искала другие банки), то думаю, что и с золотом так же дело обстоит.
Вы не правы. Есть средняя цена на золото, которая зависит от мирового рынка, а уж банки свою маржу всегда накидывают и цены несколько разнятся от банка к банку.Если мне не изменяет память, то цены на золото устанавливают не банки, а Центробанк и банки должны продавать его по указанным сверху ценам. Но я могу и ошибаться.
А на банки.ру или на каком-то другом ресурсе можно поискать где дешевле можно найти? По банкам чтобы не самостоятельно искать, а чтобы по запросу сразу выдал самые интересные варианты.Вы не правы. Есть средняя цена на золото, которая зависит от мирового рынка, а уж банки свою маржу всегда накидывают и цены несколько разнятся от банка к банку.
Да, можно там, но есть и другие специализированные ресурсы, которые ведут мониторинг цен на драгметаллы в банках. В принципе, при помощи поисковика найти их не сложно.А на банки.ру или на каком-то другом ресурсе можно поискать где дешевле можно найти? По банкам чтобы не самостоятельно искать, а чтобы по запросу сразу выдал самые интересные варианты.
Да? Мне почему-то всегда казалось обратное. Ну значит, мало знаю в этой теме и надо будет как-то на досуге изучить поподробнее.Вы не правы. Есть средняя цена на золото, которая зависит от мирового рынка, а уж банки свою маржу всегда накидывают и цены несколько разнятся от банка к банку.
То есть с помощью этих ресурсов можно найти где выгоднее цена? Какой банк можно подобрать для покупки любых драгметаллов? Если да, то поделитесь советом? Можно в личку, если это нельзя писать сюда, чтобы не расценили как рекламу.Да, можно там, но есть и другие специализированные ресурсы, которые ведут мониторинг цен на драгметаллы в банках. В принципе, при помощи поисковика найти их не сложно.
Не знаю, может быть и в тему. Тинькофф в своем инвестиционном приложении запустил возможность покупки золота и серебра на бирже. Покупка от одного грамма золота и от ста грамм серебра.А на банки.ру или на каком-то другом ресурсе можно поискать где дешевле можно найти? По банкам чтобы не самостоятельно искать, а чтобы по запросу сразу выдал самые интересные варианты.
Отменили НДС при покупке физического золота населением. То есть отменен он только в случае, если вы хотите купить брусочек желтого металла.Вроде как отменили налог не так давно на покупку золота, так ли это на самом деле или речь идет не о биржевых вложениях, а скорее о реальной покупке? Не до конца понял, что именно имелось в виду в упомянутом законе от 9 марта.
Ну кто его знает. На фоне падений рынков, при чем всех, золото прежде всего смотрится очень неплохо как спекулятивный инструмент.Покупать по хаям не стоит. К тому же по WallStreetTrader Pro датафиду если смотреть или СОТ-ам то тем более.
Это ж сколько будет стоить такой брусочек и кто захочет его покупать, с учетом того, что какие-то проценты с него получить существенные можно будет только спустя длительное время, как показывает практика золото сильно в цене не растет.Отменили НДС при покупке физического золота населением. То есть отменен он только в случае, если вы хотите купить брусочек желтого металла.
Ну надо исходить из веса брусочка, что бы понимать, сколько он будет стоить. Грамм-5000 рублей примерно. А что касаемо стоимости, то тут все относительно :)Это ж сколько будет стоить такой брусочек и кто захочет его покупать, с учетом того, что какие-то проценты с него получить существенные можно будет только спустя длительное время, как показывает практика золото сильно в цене не растет.
Ну если вы хотите спекулировать золотом, покупайте производные от него бумаги. А физический металл, это игра в долгую.Это ж сколько будет стоить такой брусочек и кто захочет его покупать, с учетом того, что какие-то проценты с него получить существенные можно будет только спустя длительное время, как показывает практика золото сильно в цене не растет.
Только проблема в том, что купив в банке такой металл, вы заплатите совсем другие деньги нежели когда захотите его продать, где у вас купят его по цене дома. Поэтому тут эта инвестиция далеко не для рядового человека, чтобы тут пользу извлечь, в не в убытки влезть.Ну надо исходить из веса брусочка, что бы понимать, сколько он будет стоить. Грамм-5000 рублей примерно. А что касаемо стоимости, то тут все относительно :)