Форком Биткоина Bitcoin Gold.

olgamed

Наш человек
Bitcoin Gold – виртуальный токен, появившийся вследствие разделения сети биткоин в октябре 2017г. Джек Ляо, основатель проекта и инициатор разделения, с уверенностью заявляет, что его проект станет намного лучше, чем биткоин и исключит вероятность централизации добывания монеты. В Bitcoin Gold внедрили новый алгоритм Equicash, что противопоставляет монету принципам промышленного добывания криптовалют, в следствии которого основной хэшрейт сосредоточен в руках нескольких компаний-пулов.

Особенности Bitcoin Gold
Bitcoin Gold является единственным форком Биткоина, который невозможно добывать с помощью АСИК, т.к. для его успешного добывания необходим большой объем памяти. Далее, среди нововведений можно отметить усложнение алгоритма после создания каждого нового блока. После запуска проекта, на монету обрушился ряд хакерских атак, что послужило поводом для отсрочки старта процесса добывания, а также наблюдались затруднения с синхронизацией сети, существовала угроза хищения денежных средств.
Разработчики приложили все усилий для скорейшего исправления уязвимостей, в связи с чем многие пользователи обратили свое внимание на Bitcoin Gold. Создатели использовали технологию, которая защищала систему от возможности двойного расходования токенов, а также внедрили использование уникальных адресов, что положительно отразилось на уровне анонимности системы. Исходный код монеты стал более совершенным, что в лучшую сторону изменило пропускную способность сети. Джек Ляо является сторонником мнения, что пулы имеют возможность давления на блокчейн и являются серьезной угрозой централизации виртуальных монет. По его словам, цель проекта сделать самую децентрализованную монету, что подтверждается слоганом его компании Сделаем Биткоин вновь децентрализованным (Make Bitcoin decentralized again). Но не обошлось и без критики, многие эксперты отмечают, что такой подход не является правильным, поскольку GPU- майнинг более подвержен централизации из-за того, что разработчики видеокарт могут манипулировать рынком в своих интересах.

В алгоритме Eqihash используется более совершенная и сложная система хэширования, которая требует большой объем памяти для эффективного майнинга, что исключает преимущества АСИКов, предоставляя возможность добывать монету владельцам не самого технологичного оборудования. Протокол Sighash_fork_id предназначен для обеспечения обоюдного предохранения от дублирования операций из сети Биткоина и наоборот. В большинстве своем, майнинг криптовалют на первом этапе предлагает равные условия для всех пользователей. С развитием проекта, усложняется алгоритм добывания, что становится причиной для отсеивания участников процесса с непроизводительным оборудованием.В Bitcoin Gold майнеры могут участвовать в майнинге независимо и мощностей их не самой технологичной техники будет достаточно для поддержки системы в работоспособном состоянии.

Распространение и использование монеты
После проведения хард-форка, каждый владелец Биткоина автоматически получил Bitcoin Gold в соотношении 1:1. В момент выхода на рынок токена, его стоимость составляла $400 но в течении 2018 года его курс закрепился в районе 70-100 долларов. В настоящее время курс монеты держится в районе 20 долларов, а рыночная капитализация составляет более 400 млн долларов.
Среди пользователей находится в обороте более 17 млн Bitcoin Gold из 21 млн возможного. Некоторые аналитики предрекают большие перспективы для монеты и заявляют, что снижение стоимости вызвано давлением рынка, сейчас подходящий момент для приобретения монеты, в течении 2-3 месяцев стоимость должна подняться.
Для приобретения Bitcoin Gold Вы можете воспользоваться криптобиржами, среди самых популярных можно выделить HitBtc, Bithumb, Bitfinex, OKEx,Sistemcoin, в совокупности оборот средств Bitcoin Gold на перечисленных торговых площадках составляет свыше 8 млн долларов в день.

Перспективы Bitcoin Gold
Следует заметить, что авторитетные критики криптоиндустрии и опытные аналитики расходятся во мнении относительно перспектив Bitcoin Gold. Часть из них ссылается на то, что «первопроходец мира виртуальных денег» не нуждается в «заменителях» и уж тем более в помощниках, именно поэтому интерес к монете вскоре пропадет совсем и стоимость снизится до минимальных показателей.
Другие же, принимая во внимание то, что разработчики идут по пути, который указал Сатоши Накамото: одно устройство один голос, утверждают, что их продукт может стать перспективным проектом и найдет свое применение в экосистеме, а его стоимость достигнет 10 000 долларов в ближайшие несколько лет, но только при условии, что разработчики будут придерживаться той же модели поведения, опубликуют стратегию развития проекта и уделят должное внимание существующим недостаткам сети.
Вполне вероятно, что так оно и будет, вкладывать в Bitcoin Gold можно, но не без осторожности, поскольку ситуация может измениться в любую минуту.
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
32
Всего посетителей
32

Статистика форума

Темы
1 420
Сообщения
52 100
Пользователи
7 881
Новый пользователь
phanphoidienmayakira

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу