Что такое IEO.

olgamed

Наш человек
IEO (Initial Exchange Offering)
Широкое распространение криптовалют предоставило новую возможность разработчикам привлекать средства к своим проектам. ICO – первичное распределение токенов еще до начала разработки проекта. Но прогресс не стоит на месте, ICO, как способ привлечения инвестиций морально устаревает, его часто используют мошенники для хищения денежных средств, именно поэтому и был разработан новый способ привлечения инвестиций – IEO, что означает первичное биржевое предложение. Положительной стороной данного метода является привлечение инвестиций на биржевых платформах, что позволило методу приобрести широкую популярность в криптовалютном мире.

История появления и преимущества концепции
Безусловно, такой метод является настоящим прорывом для сектора привлечения средств к стартапам. Первопроходцем стала платформа Binance Launchpad, благодаря которой можно было создавать собственные монетки и сразу же продавать их с биржи Binance. Первыми проектами, которые были разработаны на средства, собранные при помощи IEO стали Fetch и BitTorrent, последний из них стал достаточно популярным и вырос на 600% относительно первоначальной cтоимости.

Основным отличием IEO от ICO является возможность продажи токенов на бирже на самом первом этапе привлечения средств, тем самым гарантируя инвесторам, что их средства пойдут в нужное русло и продукт, в который они вкладывают, действительно появится на свет. После завершения сбора средств, каждый инвестор имеет возможность обменять свои токены на любой другой крипто-актив, используя для этого биржу. Благодаря этому, минимизируется вероятность сбора средств мошенниками. IEO помогает малоизвестным разработчикам получить хоть небольшое доверие со стороны инвесторов. В свою очередь биржам тоже выгодно поддерживать подобные проекты, ведь высока вероятность, что проект приобретет успех, а они будут первыми, кто торгует данными токенами.
С другой стороны, IEO – новый формат использования бирж, привлекающий новых активных пользователей, а также дает рекламу бирже. Безусловно, в таком методе привлечения средств есть и негативная сторона – разработчикам придется выложить достаточно ощутимую сумму для размещения своего проекта на бирже, а также придется заплатить процент от собранной суммы в пользу платформы. Для участия в инвестировании какого-либо проекта IEO, Вам потребуется пройти легкую процедуру идентификации личности KYC. После того, как Вы подтвердите свою личность, вам откроется возможность приобретения токенов. Эта процедура проводится для того, чтобы не допустить граждан из стран, где законом запрещено инвестировать в такие проекты (Китай, США, Украина, Венесуэла и др). Для инвестирования, Вам необходимо зарегистрироваться на бирже, где размещен понравившейся Вам проект.

Торговые площадки, поддержавшие IEO
Безусловно, IEO – очень интересный механизм, который будет пользоваться спросом, поскольку он полезен как инвесторам, так разработчикам и биржам, именно поэтому многие эксперты предрекают, что ICO вскоре станет неактуальным. Многие популярные крипто-биржи уже начали разработку собственных платформ для IEO, например, KuCoin недавно опубликовала информацию о создании площадки Spotlight, Bittrex работает в том же направлении и вскоре презентует свой продукт, Huobi заявила, что занимается подготовкой к презентации собственного проекта для размещения IEO – Huobi Prime.

Первооткрывателем в данной отрасли стала биржа Binance, которая запустила проект Launchpad. Launchpad предоставляет разработчикам популяризировать свои проекты на самом первом этапе, поскольку Binance самая масштабная биржа на сегодняшний день. Популярность IEO на Binance только набирает обороты, но уже сегодня было запущено несколько проектов, которые быстро приобрели свою популярность, среди них можно выделить BitTorrent, Bread, Fetch Al, Celer и Gifto, суммарный объем привлеченных инвестиций у которых составил более $25 млн. стоит отметить, что токены компании Celer были распроданы менее, чем за 20 минут, что еще раз подтверждает актуальность такого метода привлечения инвестиций.
Примеру Binance последовала и биржа Bitmax, которая разработала свою платформу Launchpad, разместив на которой проект DOS Network, затем Bittrex заявила о запуске сбора средств для проекта RAID, в результате чего планировалось привлечь $6млн, но в связи с кардинальными изменениями в проекте, IEO пришлось отменить. OKEx – мальтийская биржа, которая пошла по стопам своих конкурентов и начало работу над своим проектом для размещения IEO – OK Jumpstart, целью которого обеспечение дополнительного уровня безопасности в сфере инвестирования новых проектов.
IEO имеет все шансы полностью заменить ICO и стать самой популярной формой привлечения инвестиций для новых проектов.

Читайте на сайте подробнее в статье IEO (Initial Exchange Offering)
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
21
Всего посетителей
21

Статистика форума

Темы
1 421
Сообщения
52 113
Пользователи
7 882
Новый пользователь
perviy22ivan

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу