Что такое ICO.

olgamed

Наш человек
Технология ICO (initial Coin Offering) является своего рода аналогом привычных нам акций и представляет собой первичное распределение токенов среди инвесторов, с целью привлечения денежных средств на развитие проекта.
Как правило, ситуация обстоит таким образом: группа разработчиков хочет воплотить в жизнь какую-либо идею, но средств на это у них не хватает, поэтому они прибегают к специальным сервисам, где они могут опубликовать свою идею и, путем продажи токенов своего проекта, привлечь средства для воплощения в жизнь своей идеи. Далее эти токены, при успешном развитии проекта, выходят на биржу и торгуют там по курсу, значительно превышающему первоначальную стоимость.

CHTOTAKOEICO-min.jpg
Такая система распределения активов имеет свои преимущества, как для инвесторов, так и для разработчиков. Инвесторы имеют уникальный шанс приобрести токены перспективного проекта по низкой стоимости, что в последствии позволяет им получать дивиденды от дохода компании, или же продать токены по более высокому курсу. Также, есть возможность заработка на ICO без инвестиций, участие в Баунти-кампаниях.
Это своего рода рекламная акция, выполняя задания которой, пользователи получают токены проекта. Как правило, задания не такие уж и сложные и, чаще всего, заключаются в рекламных действиях, другими словами это написание постов, создание рекламных роликов, а также всевозможные лайки и репосты в социальных сетях. Для разработчиков, само собой, такой способ привлечения инвестиций является очень выгодным, поскольку они имеют шанс на реализацию своей идеи, путем использования чужих денежных средств, при этом, ответственность ни за что не несут. То есть, если проект не удастся по каким-либо, независящим от разработчика, обстоятельствам, то денежных средств Вам никто не вернет.

Как отличить перспективно ICO от мошеннических проектов
Поскольку речь идет о «бесплатных» деньгах, мошенники незамедлительно проникли и в эту отрасль.
Изначально, перед тем, как инвестировать свои средства в какой-то проект, проанализируйте официальный веб-сайт проекта.
  • Там должна присутствовать информация о команде разработчиков, которые должны являться профессионалами своего дела и не иметь отношения к другим сомнительным проектам.
  • Далее, должна быть так называемая дорожная карта, где отмечены ключевые даты в развитии проекта. Другими словами, должна быть информация о том, в какие сроки стартап преодолеет какие этапы развития.
  • А также на сайте не может быть не указано развернутой информации о цели продукта, которая компания планирует выпустить на рынок, каждый инвестор желает четко понимать, во что он вкладывается и какую прибыль с этого получит.
Далее следует попробовать разобраться в том, насколько идея перспективна, стоит ли вообще в нее вкладываться. Если Вы сомневаетесь в актуальности продукта, то лучше приберегите свои средства для другого проекта.
Рекомендуется обратить внимание на страницы в соц.сетях проекта, насколько активны там пользователи и сама команда. Публикуются ли новости о том, какого прогресса достигла команда, а также сообщения об активности проекта, свидетельствует о том, что проект – живой и, как минимум, продукт, действительно, существует, разработчики любят свой продукт и стараются максимально открыто вести отношения с инвесторами, предоставляя им возможность лично ознакомиться со всей интересующей их информацией.
Стоит обратить внимание и на активность самих пользователей, Вы можете узнать какую-либо интересную информацию, а также сделать вывод о том, какое количество пользователей, на самом деле, заинтересованы в развитии проекта. Стоит отметить, что в большинстве случаев, компании, уделяющие большое количество токенов на баунти-кампанию, являются убыточными проектами или, вовсе, мошенническими. Ни один разработчик не заинтересован, чтобы большое количество токенов его перспективного проекта, фактически, бесплатно попало к пользователям, которые смогут в последствии распоряжаться ими по своему усмотрению.

Какие существуют риски при инвестировании в ICO
Самая большая опасность – вложиться в проект, который изначально обречен на провал. Тут существует две разновидности таких проектов: либо проект – скам, и никакого продукта не существует, либо идея до такой степени не проработана, что появление ее на рынке не вызвало никакого интереса у пользователей. Стоит отметить, что в таком случае, никакого возврата инвестиций и быть не может, поскольку нет никаких законопроектов, регулирующих отношения с ICO.

ICO на сегодняшний день является одним из самых перспективных способов заработка в криптоиндустрии, как с первоначальными вложениями, так и без них. Это грамотный финансовый инструмент, который помогает привлекать помощь к своим проектам, а также приобрести токены интересных проектов по низкой стоимости.

Подробнее на сайте.
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
1
Гости онлайн
24
Всего посетителей
25

Статистика форума

Темы
1 420
Сообщения
52 100
Пользователи
7 881
Новый пользователь
phanphoidienmayakira

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу