Что сейчас делать с биткоином и почему.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Нас не удивляет, что после создания и успеха биткоина у него появились последователи. В результате появилось огромное количество альтернативных монет, с различной стоимостью. Лучшим местом для ознакомления с полным спектром является сайт coinmarketcap.com, а на приведенном ниже снимке экрана показаны 5 лучших монет на момент написания статьи.

Это только верхушка айсберга. Всего в списке 2320 монет. Это огромное количество альтернатив! и напрашивается вопрос, откуда они все взялись?

ICO
В 2017 году произошел огромный всплеск сбора средств под названием «Первичное предложение монет» или ICO (согласно приведенному ниже графику за этот период). Это метод, с помощью которого эти монеты появились. Они были выданы «инвесторам», которые заплатили реальные деньги за их получение. Это не было похоже на инвестирование в акционерный капитал компании, владельцы монет не имеют прав на будущую прибыль, дивиденды или право голоса. У них просто есть токен, который позволяет сети функционировать в надежде, что ее цена будет расти по мере роста сети и увеличения спроса, как в случае с биткоином.

У многих людей были большие планы для блокчейна и ICO была инновационным способом привлечения капитала для финансирования своих проектов. Многие люди также хотели создать очередной биткоин.
Некоторые проекты были сильными идеями и по-прежнему над ними работают хорошие команды. Однако важно отметить, что ICO был почти полностью нерегулируемым процессом, и исследования показывают, что около 75% предложений монет, проведенных в 2017 году, оказались мошенничеством. Кто-то просто провалился.
Обратите внимание, что биржи, такие как Coinbase и Kraken, показывают на экране монеты, которые они могут продавать на своих платформах, так что вы найдете только небольшой ассортимент, если вы используете эти ресурсы. Это очень надежно. Должная осмотрительность в этом пространстве является ключевой. Будьте предельно осторожны, когда смотрите ниже 10–15 места.

Давайте посмотрим на топ-5
Давайте быстро пробежимся по топовой пятерке, не считая биткоина...
Под вторым номером Ethereum. Биткоин был разработан для использования блокчейна в качестве системы платежей. Это был первый случай использования блокчейна. Ethereum принял ту же концепцию блокчейна, но перешел на следующий уровень, создав платформу, позволяющую разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения, известные как «dapps». Магазин приложений для блокчейн-приложений. Звучит сложно, и это так. Существует очень мало dapps (по всей вероятности, ни одного), которые имеют какую-то реальную основу, так что идея еще не зарекомендовала себя успешной.
Третьим в нашем списке идет XRP - это централизованный блокчейн, управляемый американской компанией Ripple Labs Inc.. Он предназначен для упрощения глобальных транзакций между финансовыми учреждениями на гораздо более высоких скоростях и с меньшими затратами, чем традиционные механизмы.

Четвертый Litecoin является клоном биткоина и не претендует на то, что это не так. Он имеет много общих характеристик, но сделан для быстрых транзакций. Он сохранил свою позицию одной из самых популярных альтернативных монет благодаря тому, что был первопроходцем в космосе и имел лояльное сообщество.

Форки
И последнее, но не менее важное: Bitcoin Cash, пятый пункт. Про это нужно рассказать отдельно, так как новичок может ошибиться и перепутать. Почему они имеют одно и то же имя?
Биткоин является программным обеспечением с открытым исходным кодом. Развитие не прекращалось с его первоначальным выпуском в мир от Сатоши. Любой может внести свой вклад в текущее развитие проекта, и если вы склонны к этому, вы можете принять участие.

Время от времени между группами разработчиков возникает раскол в отношении того, как продвигать программное обеспечение. В случае с биткоином это привело к тому, что небольшая группа решила двигаться в другом направлении в отношении технических деталей с масштабом сети. Это привело к созданию совершенно нового блокчейна под названием Bitcoin Cash.
Эти расколы известны как «форки». Если у вас есть биткоин, вы также будете иметь такое же количество биткоин кэш после форка. Он не уменьшает и не меняет ваши активы. Он просто создает новую сеть с новой целью. Форки являются неизбежной частью жизненного цикла децентрализованной валюты с открытым исходным кодом.

Что не круто, однако.
Биткоин остается биткоином после форка. Bitcoin Cash - это новая монета. Можно привести аргумент, что сообщество Bitcoin Cash пытается преднамеренно размыть линию для новичков в надежде, что они купят их актив, а не оригинальный и более выдающийся основной биткоин. Тем не менее, это не сработало, что может быть продемонстрировано ...

Доминирование
Биткоин по-прежнему остается самой распространенной монетой. Если вы посмотрите на цифры рыночной капитализации на первом изображении на этой странице, вы заметите, что она стоит более 224 млрд долларов, что значительно выше, чем Ethereum (33 млрд долларов) и Bitcoin Cash (7 млрд долларов).
Я добавил ниже график доминирования биткоина, то есть % от всего рынка криптовалют, который он составляет. Это число в настоящее время составляет 63% (против Bitcoin Cas в 2%), согласно этому графику.


Вы заметите, что доминирование (оранжевая линия) резко упало во время бума ICO 2017 года, однако с тех пор эта тенденция изменилась. Только в этом году доминирование биткоина существенно возросло, так как сейчас монеты теряют свою долю на рынке. Подумайте об этом логически ... малые относительные размеры многих альтернативных монет и следовательно их низкая ликвидность делают их слишком маленькими, чтобы соответствовать более крупным финансовым учреждениям.

Прямо сейчас, лучшая сделка - просто владеть биткоинами. Это «генерал», лидер рынка и место, где текут умные деньги. Это может измениться, если приведенная выше диаграмма доминирования изменится, и я обязательно напишу об этом, когда / если это произойдет.
 
Последнее редактирование модератором:

andrei1987shramov

Новичок
Думаю, что рынок криптовалюты ещё будет расти. Если вкладывать, то только в биткойн. Все остальные, либо основаны на биткойне, либо пришли на рынок под славой биткойна.
 

kont

Местный
Слишком много мошенничества с биткоином. Сколько сайтов предлагает их зарабатывать, раздать бесплатно и т.д. В проектах, которыми я интересовалась, вывести биткоины на платежные системы Перфект мани, Пеер не представляется возможным, как для меня, это плохой знак. Считаю, чтобы заработать биткоины, надо очень серьезно изучить все моменты этого вида заработка.
 

Nike16384

Местный
Странно, что никто не обратил внимание на совпадение резких колебаний курса биткойна с широким освещением темы криптовалют в СМИ. Недавно чуть ли не в каждом выпуске новостей по всем каналам обсуждали то курс, то фермы, то законодательство в этой сфере; затем курс вырос до $10000 и выше, но потом снова ощутимо снизился и СМИ как-то оставили эту тему. Похоже на какую-то рекламную кампанию.. А что касается вывода - так для этого обменники существуют. Да и на многих проектах есть форумы, где можно найти предложения обмена от частников - сам через таких обменивал, когда работал с кранами. Вот только после всей этой пиар-акции краны настолько опустели, что я решил не тратить на это время и забросил тему.
 

daeer

Местный
Сейчас про биткоин говорят только в свете «инвестиций» — накопление капитала, ожидание роста курса, «спекуляций» — операций на биржевом курсе, и «оплаты» — использование виртуальной валюты из виртуального кошелька как средства товарообмена.
 

AngelX

Местный
Да, БИТКОИН, это странная и удивительная электронная валюта. Выросла на пустом месте и стала дороже алмаза. И до сих пор растёт и растёт в своей ценности. Сейчас в основном в неё вкладываются, а в будущем я думаю она станет платёжной монетой в интернете, хоть и сейчас ей уже можно в некоторых местах расплатиться. Но ведь и возможен другой исход, что эти валюты пропадут как МММ, или когда станут обычной платёжной валютой упадут в цене. Но пока перспективы биткойна светлые)))
 

kypec

Местный
биткоин скачет как резиновый мяч влаживаться нужно но осто рожно очень много аферюг
 

Надюша99

Наш человек
Вернуться бы на десяток или более лет назад и вложиться в криптовалюту. Вот бы сейчас счастье было.
Не надо бы было думать на сегодняшний день ни о чем!
 

Farasc

Новичок
Вернуться не получится, так что придется в настоящем наверстывать упущенную выгоду. Ждём подходящего момента и покупаем на надежных обменниках. А дальше на разнице курсов пытаться получить прибыль. По другому не получится
 
Последнее редактирование модератором:

Albedo

Наш человек
Вернуться бы на десяток или более лет назад и вложиться в криптовалюту. Вот бы сейчас счастье было.
Не надо бы было думать на сегодняшний день ни о чем!
если бы вы вложились 10 лет назад, вы бы через год продали, так как не верили бы в дальнейший рост)))
 

Evgeny77

Новичок
если бы вы вложились 10 лет назад, вы бы через год продали, так как не верили бы в дальнейший рост)))
А мне интересно, есть у нас на форуме такие, кто всё же обладает биткоином? Или есть ли такие товарищи в рядах ваших близких знакомых и друзей?
 

Albedo

Наш человек
А мне интересно, есть у нас на форуме такие, кто всё же обладает биткоином? Или есть ли такие товарищи в рядах ваших близких знакомых и друзей?
у меня немного есть.
часть на бирже одной лежит, часть на веб-маней кошельке.
продавал как-то в пик кусочек, но потом подумал, "а нехай растет дальше"
 

Evgeny77

Новичок
у меня немного есть.
часть на бирже одной лежит, часть на веб-маней кошельке.
продавал как-то в пик кусочек, но потом подумал, "а нехай растет дальше"
А как и где зарабатываешь. Просто в любом случае, чтобы торговать, нужно покупать. Расскажешь как начинал?
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
26
Всего посетителей
26

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 366
Пользователи
7 921
Новый пользователь
polmec

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу