Часть 5. Теоретическая подготовка трейдера.

SergeyAn

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
В продолжении раздела Как не потерять деньги на Форекс следующая статья, Теоретическая подготовка трейдеров: общее понятие валютного рынка.
Представьте самую крупную овощебазу, которая есть в вашем городе. Это специальное место, куда местные фермеры скидывают собранный урожай по минимально возможной цене. Когда товара достаточно, овощебаза начинает сотрудничать с владельцами супермаркетов, которые готовы закупать фермерский урожай с наценкой и в больших объемах. Далее товар доставляется в супермаркеты, устанавливается новая наценка и фермерский урожай получают конечные потребители. От этой схемы выигрывают все: у потребителей есть достаточное количество нужного товара, у владельцев супермаркетов прибыль, а у фермеров постоянный доход. Все работает, поскольку есть действующая овощебаза.
А теперь давайте увеличим нашу овощебазу до планетарного масштаба, заменим фермеров и владельцев супермаркетов на крупные финансовые институты и вместо овощей используем валюту. Овощебаза превращается в международный валютный рынок форекс — большую телекоммуникационную сеть, которая создана для того, чтобы в больших объемах и по выгодному курсу проводить обменные операции с популярными видами валют.

К участникам валютного рынка относятся крупные коммерческие банки, центральные банки, инвестиционные компании и фонды, частные инвесторы, транснациональные корпорации и прочие организации, которым нужен выгодный валютный курс.
Банкам и всем крупным участникам невыгодно проводить валютные операции через общедоступные обменные пункты – там просто не бывает нужного количества денежных средств, нет нужных видов валют и повышенная комиссия. Мешает и график работы, который не смогут соблюдать компании, которые работают по всему миру. На форекс ни одной из перечисленных проблем нет. Площадка работает в круглосуточном режиме, доступна любому желающему и в будущем не собирается прекращать свою работу. А частные инвесторы в рамках этого же денежного потока могут ежедневно прогнозировать валютный курс и зарабатывать на полученной ценовой разнице.

Психология трейдинга
После изучения базовой теоретической подготовки трейдеров начинается практика. Пока мы пропустим детали практической работы, а затронем другую, малозаметную сторону процесса. Мы все знаем, владеем информацией и техниками, — готовы открывать счет и работать. И на этом этапе мозг начинает конфликтовать с эмоциями. Это связано с неустойчивым психологическим состоянием и не готовностью работать с деньгами. Главные ловушки – страх и жадность. Это переживания, из-за которых часть позиций пропускается или открывается вопреки выбранной торговой стратегии. Привыкнуть к торгам на реальном депозите помогут простые советы

Частая ошибка новичков – постоянное наблюдение за графиком. Такая сосредоточенность вызывает нервозность, расшатывает нервы. Так рождается жадность: цена движется в нужную сторону → открытая позиция приносит прибыль → возникает желание открыть дополнительную сделку и получить больше прибыли с одного движения. А зарождается страх страх: цена двигается вопреки сделанному прогнозу → накапливается убыток, повышается чувство тревоги и дискомфорта → возникает желание закрыть текущую сделку и открыть новую позицию в противоположную сторону. В итоге такие постоянные наблюдения сводят трейдера с ума. Чтобы этого избежать — важно научиться соблюдать правила психологической безопасности.

Подробнее читайте статью на нашем сайте Теоретическая подготовка трейдеров.
 
Последнее редактирование:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
1
Гости онлайн
33
Всего посетителей
34

Статистика форума

Темы
1 523
Сообщения
52 835
Пользователи
8 518
Новый пользователь
Eslam Osama

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу