Большой шорт, версия 2.0 | Форум о Заработке в интернете

Большой шорт, версия 2.0

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
За месяц Билл Акман достиг многолетнего уровня Майкла Берри, известного управляющего хедж-фондом в фильме «Большой шорт». Торговля Билла, несомненно, станет одной из величайших сделок в истории финансовых рынков.



Часть 1 - Покупка кредитных свопов
Когда в середине февраля 2020 года в западном мире начала распространяться пандемия коронавируса, Билл Акман, менеджер хедж-фондов и генеральный директор Pershing Square Capital Management, стал беспокоиться о будущем финансовых рынков. Чтобы защитить свой портфель, он сделал ставку на облигации инвестиционного уровня на сумму 71 млрд долларов путем покупки кредитных дефолтных свопов (CDS). Это аналогичный инструмент, используемый Майклом Берри для ставок на ипотечные ценные бумаги еще в 2008 году. CDS по сути является страховкой на случай дефолта по облигациям, когда покупатель CDS заплатил бы страховую премию. В случае торговли Билла Акмана страховая премия составляет примерно 27 миллионов долларов в месяц или 324 миллиона долларов в год. Прелесть сделки Билла Акмана в том, что он рассчитал свою покупку CDS настолько хорошо, что смог превратить свою позицию в прибыль в 2,6 млрд долларов всего за месяц. Для сравнения, торговля Майкла Берри заняла несколько лет, чтобы принести прибыль и могла бы стоить ему больших денег, если бы его ставка не пошла по его пути.

Часть 2 - инвестировать выручку в голубые фишки
История не заканчивается здесь. Когда г-н Акман начал раскручивать свою позицию в CDS, осознав огромную прибыль, он начал использовать эту прибыль для покупки крупных позиций в компаниях с голубыми фишками по сниженным ценам, таких как Starbucks, Hilton, Burger King-parent Restaurant Brands , Lowe's и Berkshire Hathaway.

Не бывает большого успеха без противоречий
Билл Акман выступал на CNBC за пару дней до того, как получил прибыль от продажи своей позиции в CDS. В эмоциональном 28-минутном интервью финансовым новостям он заявил, что «ад идет» в Америку, когда речь зашла о пандемии коронавируса. «Закрывайтесь сейчас», сказал он об экономике США. Он даже заявил во время интервью, что цена акций Hilton станет нулевой - это было за пару дней, прежде чем он начал покупать крупную позицию по компании. Некоторые участники рынка обвинили его в том, что он разжигал страх для подрыва рынка, что в конечном итоге принесло ему выгоду.

Одна удачная торговля в жизни
У Билла Акмана было много неудач во время его инвестиционной карьеры. Его фонд, Pershing Square Capital Management, сделал неправильные ставки на фармацевтическую компанию Valeant, а также на Herbalife, многоуровневую маркетинговую группу. Билл утверждал, что последний был пирамидальной схемой и в итоге потерял свою короткую позицию на 1 млрд долларов после пятилетней битвы с компанией. Нравится нам его эмоциональное появление на CNBC или нет, но его успешная торговля во время пандемии коронавируса в конечном итоге сделает его одним из самых успешных менеджеров хедж-фондов нашего времени.

Autor Adam Aya