Биткоин и золото могут предложить убежище от следующей рецессии.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Биткоин был охарактеризован как безопасное убежище на время рецессии для инвесторов, которые рассматривают его как защиту от традиционных рынков. Однако то же самое можно сказать и о золоте. Ранее было проведено сравнение, показывающее сходство двух активов, поскольку биткоин был описан как золото для следующего поколения.


Доказательство важности золота подтверждается его обширной историей, в которой оно всегда считалось торговлей страхом. Поэтому, когда рынки нестабильны, спрос на золото исторически увеличивается. В ходе предыдущей рецессии (декабрь 2007 г. - июнь 2009 г.) цена на золото увеличилась на 16% - по сравнению со снижением почти на 40% по индексу S & P 500.

Сторонники биткоина видят в нем более новый способ застраховаться от нестабильного рынка и привлекательность для следующего поколения инвесторов. Поскольку биткоин был изначально создан в 2008 году в ответ на финансовый кризис, нет данных для сравнения его цены во время рецессии.

Концепция безопасного неба может пересмотреть себя в течение следующего года, так как инвесторы будут сомневаться в том, как глобальные политические события и рынок повлияют на оценку активов криптовалюты и драгоценных металлов. Опасения по поводу экономического спада усугубляются недавними сообщениями о том, что банки не смогут пережить очередную рецессию.

Старший аналитик eToro по рынку, Мати Гринспен, предположил, что текущая рыночная конъюнктура заставила его значительно увеличить свои ассигнования на золото.


В твиттере Технический прогноз по золоту выглядит довольно оптимистично - с учетом прорыва и потенциального движения вверх. Давайте сравним цену и движение обоих активов, чтобы увидеть, как они соприкасаются.

Золото
Золото находится в восходящем тренде с августа 2018 года, увеличившись примерно на 30%.
Позитивный прогноз усиливается тем фактом, что он торгуется выше обеих скользящих средних (MA) - которые сделали бычий крест.

Bitcoin
Цена на биткоины растет с декабря 2018 года.
Однако, в отличие от золота, которое почти прорывается, он все еще пытается найти поддержку и сделать минимум, который позволит ему начать движение вверх.

Хотя рыночный прогноз по золоту выглядит лучше, чем у BTC, в будущем ситуация может быстро измениться.
Таким образом, можно привести аргумент, что оба актива могут быть использованы для хеджирования против наступающего финансового кризиса - с распределением в зависимости от предпочтений и толерантности к риску.
 
Последнее редактирование модератором:

barmen

Новичок
Многие не верят в криптовалюты и в частности биткоин. Но в то же время все понимают, что мировой экономический кризис может быть сокрушительным. И если золото всегда будет вечным активом, то биткоин претендует стать таковым в будущем.
 

ESETESET

Наш человек
Как по мне, в любом случае более ценно то, что можно потрогать руками и ощутить его тяжесть. И это явно не биткоин)))
 

svist3

Местный
Вместе с появлением Биткоина начались напряженные дебаты о том, заменит ли он когда-либо золото, или нет. Этот спор продолжается по сей день. Квалификация участников и их уровень понимания вопроса в большинстве случаев вызывают недоумение.
 

tamara3

Местный
Ну незнаю, мое мнение что надо вкладивать в золото (У меня знакомие уже вложили в биткоин и потеряли сейчас много, и не понятно вернут ли свои деньги) ето вечний актив!!!
 

Nike16384

Местный
Честно непонятен выбор активов, ограниченный только биткойном и золотом. В золото верится с трудом. Во первых не ясна цель его практического применения - думаю, что цена его обуславливается каким-то первобытным фанатизмом. Кроме как в процессорах и прочих высокотехнологичных производствах оно не нужно в принципе, но сколько его уже добыли - столько хватит на всю оставшуюся историю человечества. Ювелирка по факту золотом не является - 58.5% золота в сплаве (585 проба) или 5.5 - обыватель на глаз не отличит. Да и законодательством предусмотрены поборы при покупке/продаже золота, что сводит на нет возможный доход от разницы курсов. Биткойны нужно было в 2010-ом покупать, тогда можно было бы уже ничего не бояться. Я больше склоняюсь к американским долларам, недвижимости и антиквариату (вот тут, кстати, возможны варианты и ювелирными изделиями, ценность которых обусловлена их уникальностью, а не котировками металлов).
 

svist3

Местный
Золото и биткоин сегодня привлекают инвесторов своими качествами. Инвестиции в криптовалюты и золото имеют разные цели, но по свойствам их продолжают сравнивать.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
14
Всего посетителей
14

Статистика форума

Темы
1 434
Сообщения
52 351
Пользователи
7 919
Новый пользователь
WideRange

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу