Bitcoin Diamond | Форум о Заработке в интернете

Bitcoin Diamond

olgamed

Наш человек
Bitcoin Diamond – электронная платежная система, основанная на технологии распределенного хранения данных, использующая одноименную криптовалюту. На официальном сайте проекта разработчики заявили, что их продукт является более инновационным и адаптированным под современные реалии, нежели его "старший товарищ». В данной статье мы более детально рассмотрим проект и обратим внимание на его отличительные особенности.
Форк появился в результате разделения оригинальной блокчейн-сети Биткоин. Инициаторами этого стали пользователи под никами EVEY и 007 на 495 866 блоке. Причиной для этого послужило недовольство некоторых пользователей техническими особенностями оригинальной монеты. Как и все другие инициаторы форков, основная цель проекта стала ликвидация всех недостатков оригинала и сделать свой продукт более совершенным. Более конкретно, разработчики увеличили скорость обработки информации, уменьшили комиссию и повысили степень
приватности данных. Итак, давайте посмотрим, что у них из этого получилось.
Преимущества и основные отличия Bitcoin Diamond
В первую очередь, разработчики увеличили размер блока до 8 мб, что, само собой, увеличило скорость обработки информации, платежи проводятся в 5 раз быстрее. С помощью увеличения размера блока получилось достичь снижения комиссионных сборов. В системы были интегрированы собственные протоколы шифрования информации, что обеспечило совершенно иной уровень безопасности. В отличии от предшественника, в Bitcoin Diamond баланс кошелька и история операций скрыты от посторонних, что исключает вероятность установления личности пользователя. В Bitcoin Diamond применяется новый алгоритм – Х13, в котором последовательно используется 13 алгоритмических процессов. Является более сложным и технологичным и требует большого объема оперативной памяти устройства, что делает использование ASIC-устройств неэффективным. Эмиссия превышает в 10 раз эмиссию Биткоина, каждому держателю монеты «цифрового золота» раздали 10 монет «бриллиантов». Таким образом было распределено 170 млн токенов, оставшиеся 40 млн остались в системе для вознаграждений майнерам. Стоит отметить, что сложность майнинга увеличивается каждые 2 недели. Принцип достижения консенсуса остался тот же, что и в биткоине – «доказательство работы». В совокупности все эти решения, по мнению разработчиков, должны были сделать Bitcoin Diamond наиболее актуальным средством платежей.
Недостатки Bitcoin Diamond
Все было бы так хорошо, если бы не ряд существенных недостатков, которые настораживают пользователей. Как показывает практика, рынок не так уж и сильно страдает от не совершенности биткоина, к тому же, большую часть проблем он решил. Увеличение объема блоков лишь отодвинуло на задний план проблему масштабируемости, у Bitcoin Diamond не было возможности показать себя в «боевых» условиях при полной загрузке сети. Увеличился объем блокчейна, в связи с увеличением объема блоков, что означает, что для поддержки работоспособности сети, требуется более производительное оборудование. Самой удачной технологией оказалась система, которая скрывала баланс кошелька, пользователи и эксперты отметили ее, как удачную разработку.
Среди минусов проекта, также, можно отметить, что разработчики до сих пор остаются в тени и не собираются представиться публике, они официально заявили, что «высококвалифицированные специалисты», принимавшие участие в различных блокчейн разработках, не желают раскрывать свои личности, также очень мало конкретной информации о развитии проекта, технической документации, что вызывает шквал негативных эмоций среди пользователей криптовалютного сообщества. Ходят слухи о том, что проект является скамом, а разработчики имеют отношение к хищению денежных средств.
Применение и перспективы Bitcoin Diamond
Несмотря на отрицательную репутацию проекта, многие биржи его поддерживают, монета до сих пор торгуется. В 2019 году планируется разработка приложения системы, которое позволит упростить процедуру оплаты с помощью Bitcoin Diamond товаров и услуг. На официальном сайте компании написано, что в 2020 году монета должна превзойти Биткоин по всем характеристикам. В мае 2019 года Bitcoin Diamond находится на 43 месте по общей рыночной капитализации, которая составляет почти $176 млн. Торгуется монета по стоимости чуть меньше одного доллара.
Эксперты не рекомендуют вкладываться в Bitcoin Diamond, т.к. множество фактов вызывает недоверие пользователей к системе, среди них можно отметить и отсутствие активности в работе над исходным кодом.