Анонимные криптовалюты.

olgamed

Наш человек
Самые анонимные криптовалюты
Многие эксперты выступали с мнением о том, что Биткоин не такой анонимный, как себя позиционирует, при наличии определенных навыков и удачного стечения обстоятельств, идентифицировать личность пользователя того или иного кошелька возможно, что неоднократно становилось поводом для критики самой популярной криптовалюты. Для большинства пользователей виртуальных монет, анонимность является необходимым требованием, и они предпочитают использовать более конфиденциальные монеты. Как правило, все анонимные токены можно разделить на две группы: токены, где анонимность обеспечена за счет уникальных криптографических технологий, которые шифруют личность пользователя и всю информацию о кошельке, и токены, использующие для повышения уровня анонимности известные методы, в остальном, ничем не отличающиеся от других криптовалют. Итак, рассмотрим самые анонимные криптовалюты.

Рейтинг анонимных криптовалют
Monero
. Одна из самых анонимных криптовалют, о чем свидетельствует положение монеты в рейтинге общей рыночной капитализации. Выпущена на рынок в 2014 году и стала любимым активом среди пользователей, которые преследуют конфиденциальность своих операций.
Принцип работы:
Разработчики поставили перед собой цель – достичь максимального возможного уровня конфиденциальности для своего проекта, с чем они удачно справляются.В функционал монеты интегрированы уникальные технологические решения, которые обеспечивают максимальный уровень конфиденциальности, среди которых можно отметить одноразовые адреса, использующиеся для каждой операции и кольцевые подписи, гарантирующие защищенность операций от отслеживания. Среди недостатков Monero можно выделить высокие требования к оборудованию, необходимому для поддержания сети в рабочем состоянии. На май 2019 года, монета находится на 12 месте с рыночной капитализацией около $1,4 млрд и торгуется на уровне чуть более $80.

Dash является копией Биткоина, только несколько модернизированной. В монете увеличили скорость обработки операций и интегрировали системы перемешивания операций, что делает невозможным отслеживание истории монеты, именно поэтому монета находится на втором месте нашего рейтинга самых анонимных криптовалют.
Немного подробнее о проекте:
Dash приобрела высокую популярность среди пользователей, поскольку операции проходят быстро и являются абсолютно конфиденциальными и для поддержки работоспособности сети не требуется высокопроизводительного оборудования. Среди недостатков монеты пользователи отмечают систему мастернод, которые, теоретически, могут записывать информацию об участниках сделки, но, по факту, таких случаев не зарегистрировано. Рыночная капитализация монеты находится на уровне $1,2 млрд, что позволяет монете занимать 13 строчку рейтинга.
Рыночная стоимость Dash составляет $135.

ZCash. Форк Биткоина, который получился в результате разделения сети в 2016 году. Разработчики используют собственный криптографический инструмент zk-SNARKs для повышения анонимности монеты, благодаря которому подтверждение операций происходит без «соприкосновения». Блокчейн открыт для просмотра, но подробная информация о сделках не предоставляется. Даже Виталик Бутерин использовал в своем продукте разработки ZCash.
Капитализация составляет $463 млн и позволяет находиться монете на 23 строчке рейтинга, торгуется монета на уровне $70.

Verge. Монета появилась на свет из-за разделения блокчейна Dogecoin в 2014 году и стала одной из самых анонимных криптовалют. Приоритетным направлением для разработчиков стало усовершенствование анонимности и децентрализованности. Для повышения уровня конфиденциальности, используется уникальный метод подключения к сети – TOR и I2P.
Методы обеспечения анонимности:
Tor Browser – зашифрованный браузер для анонимного посещения веб-сайтов. Преимуществом такого подхода является система, которая шифрует соединение с конечным веб-сайтом, путем передачи пакетов данных через цепочку компьютеров, что обеспечивает дополнительную степень конфиденциальности.
I2P – система, разделяющая весь поток на входящий и исходящий, даже при попытке перехвата информации, получится получить только половину.
В совокупности, две эти технологии обеспечивают гарантированную анонимность пользователя, а также держат под защитой IP-адрес и другую информацию о пользователе. Капитализация монеты составляет $152 млн, а стоимость монеты на рынке - $0,009.

Komodo. Монета появилась в результате разделения сети одной из самых анонимных криптовалют – ZCash, инициатором стал BitcoinDark. Применяется тот же криптографический инструмент zkSNARKs, что и в ZCash, но с использованием новой технологии подтверждения узлов, которая позволяет обеспечивать ту же надежность, что и в Биткоине, при этом увеличив пропускную способность и снизив комиссионные отчисления. Стоимость 1 токена Komodo составляет чуть больше $1, а рыночная капитализация находится на уровне $118 млн.

Для пользователей, первостепенным требованием для которых является анонимность при совершении платежей, то монетки из нашего рейтинга анонимности идеально подходят для удовлетворения данной потребности. В истории не существует ни одного факта идентификации личности пользователей монет, находящихся в нашем списке самых анонимных криптовалют.
 
Последнее редактирование модератором:

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
17
Всего посетителей
17

Статистика форума

Темы
1 420
Сообщения
52 109
Пользователи
7 882
Новый пользователь
perviy22ivan

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу