Анализ рынка криптовалют с использованием веб-скрепинга | Форум о Заработке в интернете

Анализ рынка криптовалют с использованием веб-скрепинга

blacktrader

Administrator
Член команды
Администратор
С момента распространения криптовалюты (биткоин, 2009г), весь рынок крипты стал перспективным и продолжает процветать. На сегодняшний день создано более 4000 альткоинов (альтернативных криптовалютам, все кроме биткоина). Кроме того, криптовалюта славится своей волатильностью. И для инвесторов, особенно начинающих трудно отслеживать весь рынок


Какое значение Web Scraping имеет в торговле криптовалютой?

Web scraping в интернете в основном используется в электронной коммерции и продажах для мониторинга цен и генерации лидов. В настоящее время все больше инвесторов начинают использовать эту технологию в онлайн-финансах. Он автоматизирует процесс извлечения данных из нескольких источников и сохраняет данные в структурированном формате для дальнейшего анализа.

В этой статье я собираюсь разбить шаги и показать вам, как преодолеть инвестиционные препятствия с помощью веб-скрепинга:

  1. Извлечение исторических данных рынка криптографии для всестороннего анализа рынка
  2. Отслеживание цен на крипту, чтобы иметь четкую картину всей рыночной капитализации, как у профессионального трейдера.
Инструмент, который я буду использовать, это Octoparse. Это ведущий мировой провайдер веб-страниц. С помощью сервиса корпоративного уровня Octoparse создает очищающий конвейер и интегрирует данные в базу данных или с облачными API. С другой стороны, для пользователей, которым нужен меньший объем данных, его можно использовать совершенно бесплатно.

Я хочу инвестировать в BTC, но не знаю, настало ли время. Я собираюсь извлечь данные о рынке биткоинов с января 2019 года до настоящего времени, чтобы я мог видеть рыночную тенденцию и решать, должен ли я инвестировать или нет. В этом случае перейдите на страницу CoinMarketCap и установите временной диапазон

Затем, в октопарсе:

Шаг первый: Запустите задачу извлечения в расширенном режиме и загрузите URL-адрес.

Шаг второй: Нажмите на дату диаграммы. Octoparse найдет похожие элементы с такими же атрибутами. Следуйте подсказке действия и выберите все поля, включая Open, High, Low, Close, Volume и Market Cap.

Шаг третий: Начните извлечение и экспортируйте данные в Excel.


Вы должны быть в состоянии получить весь график так:





Анализ

Теперь у нас есть данные в Excel. Мы можем построить график с помощью Excel Waterfall.





Как видите, рынок следует четкой схеме, в которой цена растет, падает и стабилизируется. За ценовым пампом следует консолидированный период и вскоре за резким спадом идет резкий рост. Это имеет смысл, потому что, когда рынок слишком волатилен, он должен остыть до стабилизированного уровня. Рынок с июня имеет более высокую волатильность. Консолидированное окно становится все короче, цены растут и быстро падают по сравнению с началом года. В большинстве случаев, чем выше волатильность, тем рискованнее инвестиции. В конце графика это указывает на то, что цена колеблется с восходящим трендом без каких-либо признаков стабилизации. Это ясно показывает, что это не лучшее время, чтобы инвестировать в биткоин.

Поскольку рыночная цена колеблется как для наблюдателей, так и для инвесторов, необходимо следить за рынком. Скрапинг в интернете может отслеживать изменение цены и отправлять в вашу базу данных для последующего доступа. Поэтому, когда цены достигают определенной точки, вы можете своевременно действовать.

Откройте новый проект с помощью /. Я собираюсь выбрать название каждой монеты, чтобы извлечь данные о ценах. Octoparse находит все похожие элементы, выбирая все имена в списке. Я нажимаю команду «TR» в Таблице действий, чтобы сказать Octoparse, что нужно извлекать строки вместо столбцов.





Затем я следую действию подсказки, нажимаю «Выбрать все подэлементы», чтобы определить поля извлечения из той же строки. Octoparse выберет все поля данных в одном шаблоне. Затем я следую указаниям подсказки и нажимаю команду «Выбрать все», чтобы подтвердить выбор. Выбранное поле станет зеленым, если оно было успешно выбрано.





Затем нажмите «Извлечь данные в цикле», чтобы извлечь данные. Теперь у нас есть все данные, включая рыночную капитализацию, цену, оборотное предложение, объем и изменения в течение 1ч, 24ч и 7 дней.





На панели инструментов я установил расписание извлечения с интервалом 30 минут. В результате моя база данных обновляется каждые 30 минут. Я могу убрать руки со стола, пока все еще наблюдаю за рынком.


Что еще может помочь в анализе интернет-криптовалюты?


Анализ настроений:


Анализ настроений измеряет мнение людей с помощью обработки естественного языка. Идея состоит в том, чтобы отслеживать общественные настроения по поводу рынка из социальных сетей, поскольку сеть является основным порталом для большинства инвесторов криптовалюты, чтобы выразить настроение рынка. Гуус утверждал, что «изменение настроения рынка будет связано с изменением значения рыночного индекса» (Guss, 2017). Кроме того, Камински (2014) также указал, что данные, собранные из Твиттера, показывают значительную корреляцию между настроением и ценой закрытия, объемом торгов и ценой в течение дня.


Агрегатор новостей:

Для профессионалов в области управления ищите новостные СМИ, чтобы узнать последние новости о торговле биткоинами. Скрапинг в интернете позволяет собирать новостную информацию с различных платформ и отправлять ее на электронную почту, чтобы вы могли сэкономить время на поиске.