Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen | Страница 41 | Форум о Заработке в интернете

Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

Finansist01

Старожил
Валюты консолидируются в преддверии публикации протоколов ФОМС

USD/JPY
Снижение основных валютных пар, которое мы наблюдали в начале текущей торговой пятидневки, вчера несколько замедлилось. Евро/доллар нашел поддержку чуть выше 1.1200, фунт/доллар повторно тестирует 1.3350, а доллар/иена никак не может уйти выше 115 фигуры. Впрочем, сегодня вечером ситуация может кардинально измениться в краткосрочной перспективе и мы увидим или усиление существующих трендов, или зарождение новых.

Публикация протокола последнего заседания ФРС должна дать больше подсказок участникам рынка по поводу дальнейшей политики американского регулятора. Если окажется, что чиновники готовы к более раннему, чем ожидалось поднятию базовой процентной ставки, гринбек может устремиться к новым вершинам. В противном случае стоит готовиться к краткосрочной нисходящей коррекции.

Доллар/иена уже больше недели пытается укрепиться выше психологического уровня 115.00, но пока безуспешно. Тем не менее, по паре наблюдаем ярко выраженную восходящую динамику, и если сегодняшний фундамент окажется в пользу гринбек, пара отправится тестировать 118.00-116.00.

Помимо минуток ФОМС, сегодня будут опубликованы еженедельные данные по пособиям по безработице в США. Также выйдут показатели по базовым заказам на товары длительного пользования за октябрь и ВВП за третий квартал.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Американская валюта продолжает расти

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США, корректируясь после очередного снижения накануне. Пара EUR/USD всё ещё удерживается вблизи отметки 1.1200 и своих рекордных минимумов с середины лета 2020 года. Евро заметно уступает доллару, поскольку инвесторы не уверены, что ЕЦБ готов к началу ужесточения денежно-кредитной политики, в то время как ФРС США ищет возможность для ускорения сворачивания действующей программы количественного смягчения (QE). Дополнительное давление на позиции единой валюты оказывает ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в регионе, которая заставляет европейские власти идти на крайне непопулярные меры. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Германии также не добавила оптимизма на рынки. Индекс делового оптимизма от IFO в ноябре снизился с 97,7 до 96,5 пункта, что оказалось близко к прогнозам аналитиков на уровне 96,6 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период был пересмотрен с 95,4 до 94,2 пункта при прогнозе аналитиков на уровне 95 пунктов.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Курс евро отскочил от минимума

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера отошла от минимума на 1.1185 и сегодня торгуется выше уровня 1.1200. Некоторую поддержку евро продолжает оказывать формирование коалиционного правительства Германии во главе с Олафом Шольцем, что означает окончание политической неопределённости. В целом фундаментальные факторы остаются негативными для европейской валюты. Прежде всего инвесторов пугает новая волна коронавируса, набирающая обороты в регионе и вынуждающая власти вводить новые серьёзные карантинные ограничения. Правительство Австрии объявило о полной внутренней изоляции, подобные меры обсуждаются также и в Германии. Уходящая в отставку канцлер Ангела Меркель настаивает на введении в стране двухнедельного карантина, однако новое правительство пока отказывается от этого шага, хотя эпидемическая ситуация в Германии стремительно ухудшается. В целом угроза ужесточения карантинных мер пугает инвесторов, поскольку может оказать давление на потребительский спрос и сферу услуг и замедлить восстановление европейской экономики. Вчера были опубликованы данные по ВВП Германии в третьем квартале текущего года, которые оказались слабыми. В квартальном исчислении немецкая экономика замедлила рост с 2,0% до 1,7%, а в годовом – с 10,4% до 2,5%.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Валютные курсы консолидируются в диапазонах

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США, корректируясь после активного роста к 1.1320 в конце прошлой недели, когда евро быстро отступил от своих рекордных минимумов. При этом новостной фон оставался умеренно-негативным, особенно в свете появления опасений относительно распространения нового штамма коронавируса. Многие европейские страны уже ввели ограничения на въезд граждан из государств, где были зафиксированы случаи заражения новым штаммом, и это может негативно сказаться на темпах восстановления мировой экономики. Деловые настроения в Европе остаются на достаточно низких уровнях, поэтому закрытие экономик в преддверии зимних праздников может усугубить ситуацию. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по деловому климату в еврозоне в ноябре. В Германии в течение дня выйдут данные по ноябрьским темпам роста потребительской инфляции.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Иена, евро и фунт корректируются после резкого обвала

Прошедшая торговая пятидневка стала важным испытанием практически для всех ведущих валют. В конце недели стало известно, что новый омикрон-штамм коронавируса начал распространяться в Европе, и на него, скорее всего, очень слабо действует вакцина. Возможность введения новых ограничений и локдаунов негативно отразилась на рынке, поспособствовав уходу инвесторов в безопасные активы, такие как золото и иена. В выходные ситуация несколько стабилизировалась, ряд стран просто ввели ограничения на въезд из Южной Африки. Президент США Джо Байден вчера заявил, что карантин в стране не будет возобновляться, даже в связи с угрозой распространения омикрон-штамма.

В итоге на валютном рынке можно наблюдать временное восстановление валют-мажоров относительно гринбек.

USD/JPY
Так, пара доллар/иена сформировав комбинацию “медвежье поглощение” 25 ноября, потеряла больше 200 пп всего за один день, и на данный момент укрепилась ниже важной поддержки у 113.00. Если покупатели в ближайшее время не активируются, стоит ожидать продолжения нисходящего движения в направлении 112.00-111.00. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за ноябрь. Также в 18.00 по МСК будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Доллар продолжает коррекцию после заявления главы ФРС

Последний торговый день ноября оказался богат на сюрпризы, ложные пробои и разнонаправленные шпильки. На европейской сессии наблюдалась устойчивая нисходящая коррекция по гринбек. Соответственно, иене, евро и фунту удалось достичь определенных высот. Но заявления Джерома Пауэлла о том, что «пришла пора отказаться от слова “переходный” относительно инфляции» указали на то, что ФРС может начать изменения в кредитно-денежной политике намного раньше предполагаемого срока. Естественно, такие комментарии главы ФРС не могли остаться без внимания. На американской сессии доллар резко вырос, но закрепить успех не сумел и в итоге откатил к дневным экстремумам. Сложившаяся ситуация позволила сформулировать ряд разворотных комбинаций по основным валютным парам. Какой будет отработка данных сигналов увидим уже до конца недели.

AUD/USD
Австралийская валюта вчера пробила минимум августа текущего года и на новостях опускалась ниже психологического уровня 0.7100. Укрепиться ниже данной отметки продавцы «оззи» не сумели, и в итоге был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7170. Сегодня с утра вышли позитивные данные по ВВП Австралии за третий квартал: 3,9% против прогноза в 3,0%. Это позволило паре укрепиться выше 0.7100. Если разворотный сигнал будет взят в отработку, стоит готовиться к продолжению роста к 0.7300-0.7200.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности института управления поставками (ISM) за ноябрь. Также в это же время запланировано выступление министра финансов США Джанет Йеллен.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Рынки ожидают американскую статистику

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику, вновь тестируя отметку 1.1300 на пробой вниз. Активность на рынке остаётся невысокой, поскольку инвесторы готовятся к публикации отчёта по рынку труда США за ноябрь. Сильные данные станут катализатором для ФРС США к решению о более быстром сокращении программы количественного смягчения (QE) и последующему повышению процентных ставок уже в 2022 году. Ожидается, что экономика США покажет создание новых 550 тыс рабочих мест вне сектора сельского хозяйства, что на 20 тыс превосходит данные прошлого месяца. В Европе будет опубликована октябрьская статистика по розничным продажам и блок данных по деловой активности в ноябре. Кроме того, на сегодняшний день намечено выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая вновь попытается успокоить рынки, обеспокоенные перспективами карантинных ограничений на фоне появления нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Доллар растёт против иены и падает против других валют

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1300. Активность на рынке остаётся сдержанной, несмотря на выход в конце прошлой недели блока макроэкономической статистики. В первую очередь, участников торгов интересовала публикация данных по американскому рынку труда за ноябрь, которая рассматривалась, главным образом, как маркер дальнейших действий ФРС США. В итоге отчёт оказался смешанным, что вызвало некоторое разочарование на рынке, и доллар отреагировал волной продаж, но к закрытию дневной сессии всё же сумел отыграть позиции.


По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и в случае пробоя может продолжить рост к 1.1300.




Источник блог FXOpen
 

Finansist01

Старожил
Американские индексы растут после резкого падения

В понедельник индекс Dow вырос более чем на 1%. Индекс растёт после резкого падения в течение прошлой недели. Nasdaq изо всех сил старался не отставать, поскольку Nvidia подавляла производителей микросхем. «Голубые фишки» прибавили от 1,4% до 3,8%, поддерживая Индекс Dow Jones. Все основные сектора S&P 500 выросли, а финансовые, энергетические и промышленные секторы подскочили более чем на 1,5% каждый, а оборонные секторы электроэнергетики превысили рост на 2,3%.

Основные американские биржевые индексы на прошлой неделе сильно колебались, поскольку инвесторы переваривали новости Omicron и ястребиные комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о более быстром снижении темпов роста инфляции. Комментарии Пауэлла также подстегнули надежды на рост процентных ставок. Ожидается, что циклические и так называемые стоимостные наименования из высокотехнологичных акций роста будут лучше работать в условиях ужесточения денежно-кредитной политики. Стоимостная торговля потенциально может быть более прибыльной. Если данные продолжат поддерживать возникающую и высокую инфляцию, это будет означать, что потенциально у ФРС не будет возможности выбора, это ускорит рост процентных ставок, что окажет негативное влияние на акции.

В декабре стоимостной индекс Russell 1000 прибавил почти 2,5%, опередив аналогичный показатель роста, который упал примерно на 2%. Goldman Sachs в субботу снизил прогноз экономического роста США до 3,8% на 2022 год, сославшись на риски и неопределенность в связи с появлением последнего варианта коронавируса, при этом инвесторы также готовятся к потенциальному удару по корпоративным доходам, особенно среди розничных продавцов, ресторанов и туристических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 613,15 пункта, или 1,77%, до 35 193,23, индекс S&P 500 вырос на 40,90 пункта, или 0,90%, до 4579,33. Nasdaq Composite вырос всего на 22,68 пункта из-за падения на 4,8% акций Nvidia. Акции компаний-аналогов Qualcomm Inc и Advanced Micro Devices Inc также снизились, в то время как индекс Philadelphia SE Semiconductor упал на 1,4%. Акции Tesla Inc упали на 3,7% после того, как Reuters сообщило, что SEC США начала расследование в отношении производителя электромобилей в связи с заявлениями информаторов о дефектах солнечных панелей.


Источник блог FXOpen
 

Finansist01

Старожил
Сырьевые валюты растут, фунт корректируется

AUD/USD
Начало декабря оказалось не очень радужным для сырьевых валют. Австралийский доллар упал ниже 71 фигуры, новозеландец обновил августовские минимумы текущего года, а доллар/канадец готовился к прорыву 1.2850. Вчера упомянутые пары замедлили падение и консолидируются вблизи недавних экстремумов. Тем не менее устойчивых разворотных комбинаций не наблюдается, так что скорее всего в ближайшие недели основное нисходящее движение по сырьевым валютам получит продолжение.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без особых сюрпризов. Чиновники ожидаемо оставили базовую процентную ставку без изменений и анонсировали ужесточение кредитно-денежной политики во второй половине 2022 года. Объемы покупок государственных ценных бумаг останутся на уровне 4 миллиардов еще до февраля. Такое решение Центробанка поддержало “оззи”, и вскоре пара протестирует значимый уровень 0.7100, но уже в качестве сопротивления. Поведение пары у 0.7170-07100 даст больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. Отбой цены вниз поспособствует продолжению нисходящего тренда. А укрепление выше 0.7200-0.7100 ознаменует начало нового восходящего импульса в направлении 0.7500-0.7400.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Евро и фунт тестируют стратегические уровни, рубль корректируется


EUR/USD

Европейские валюты продолжают торговаться в узких флетовых каналах, обозначенных в конце прошлой недели. Вчера продавцы евро/доллара в очередной раз пытались прорваться к 1.1200, но не сумели преодолеть даже 1.1220. Неспособность цены продолжать нисходящий тренд указывает на возможное начало полноценной восходящей коррекции в направлении 1.1500-1.1400. Если же в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой 1.1200, нисходящее движение может продлиться к 1.1100-1.1000.

Из фундамента завтра в 10.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по сальдо торгового баланса в Германии за октябрь, также будет опубликован объем импорта и экспорта за аналогичный период. В пятницу запланированы выступления председателя ЕЦБ Кристин Лагард и президента Бундесбанка Вайдмана.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором:

Finansist01

Старожил
Евро снижается после активного роста


EUR/USD

Европейская валюта сегодня снижается до 1.1320, корректируясь после активного роста к 1.1350. Настроения на рынке меняются по мере поступления информации относительного нового штамма коронавируса «омикрон». Возможно эффективность вакцин окажется сниженной по сравнению с прошлыми мутациями вируса, что может привести к новым ограничениям. Данные ещё не полные, а перенесённого ранее заболевания и факта вакцинации может оказаться достаточно для защиты от нового штамма. Рынок несколько встревожен, но не до той степени, которая привела бы к новой волне бегства от риска. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по динамике заявок на пособие по безработице в США. Германия в течение дня опубликует данные по динамике торгового баланса, а также объёмам импорта и экспорта за октябрь.

Источник блог FXOpen
 
Последнее редактирование модератором: