Акционер | Форум о Заработке в интернете

Акционер

Titan

Местный
Акционер
Акционер — настольная имитационная игра, созданная киевскими любителями (А. Зырянов и др.) на основе разработанной американскими специалистами игры «Брокер».
Удачно моделируя некоторые биржевые ситуации, игра представляет собой своеобразное пособие по изучению соответствующих финансовых операций, помогает лучше понять такие категории, как «биржа», «акции», «стоимость акций», «контрольный пакет акций», «банкротство». Достоинства игры, однако, не ограничиваются её имитационными особенностями и, конечно, не стремление овладеть тайнами спекулятивных махинаций вызывает к ней интерес. Подобно тому, как шахматиста, «съедающего» чужие фигуры, нельзя обвинить в жестокости и агрессивности, не следует игрока в «Акционер» упрекать в корыстолюбии, если он серией удачных ходов добивается игрового преимущества над соперником. Участие в этой игре требует проявления целого ряда качеств — математических способностей, умения быстро сориентироваться в меняющейся игровой ситуации при оценке различных вариантов хода, стимулирует развитие наблюдательности, памяти, внимания. Очень важно научиться планировать свои действия и в то же время гибко реагировать на ответ соперника, что связано с необходимостью решать в процессе игры как стратегические, так и тактические задачи. Несмотря на присутствие элементов случайности, связанных с раздачей игровых карт, можно утверждать, что победа в игре зависит прежде всего от квалификации игрока.
Цель игры заключается в том, чтобы, осуществляя торговые операции с акциями, добиться превышения своего капитала над капиталом соперника или соперников. Каждый игрок, начинающий партию с первоначальным капиталом, стремится максимально его увеличить, препятствуя при этом росту капитала соперников.
В игре могут принимать участие два, три или более человек. Максимальное число участников ограничено количеством карт в обеих колодах и соответственно количеством карт, которые раздаются на руки игрокам. При этом несколько карт в каждой колоде должны оставаться не розданными, чтобы соперники не могли высчитать карты друг друга.
Если правила игры не зависят от количества её участников, то тактика её ведения меняется весьма существенно. При игре вдвоём опыту и умению одного игрока противостоят соответствующие качества соперника. В результате получается очень интересное единоборство. Чем больше игроков, тем меньше возможности у каждого из них активно влиять на ход игры, тем большая неопределённость в неё вносится. Поэтому игра вдвоём или втроём, наиболее интересна.