5 шагов, чтобы начать свой путь инвестора.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Инвестирование является важным инструментом для достижения финансовой независимости. Но как начать, если у вас нет опыта? Есть океан информации, и для того, чтобы разобраться в нем, нужно осознанно и вдумчиво поразмыслить, когда вы соберете воедино прочитанное.



Во-первых, инвестируйте в себя

Недавно один знакомый спросил меня, как повторить результаты, величайших инвесторов в мире, быстро превратив небольшую сумму денег в остаток на счете с двумя запятыми (от 1,000,000). Если бы я знал ответ то не катался бы на арендованном малолитражном автомобиле.

Я предупредил его, что эти инвесторы действительно одаренные и исключение из правил. Но то, что я потом сказал ему, является общей чертой, которой разделяют эти легендарные финансисты: следовать систематическому и дисциплинированному подходу к инвестированию. Я сказал ему, что независимо от стиля инвестирования, сроков или философии, они все дисциплинированы, действуют на основе логического, осознанного мышления и не позволяют эмоциям принимать решения. Это наиболее важные элементы, необходимые для успеха инвестиций.

Любой начинающий инвестор должен разработать свои основные принципы и постоянно научиться придерживаться их.

Разработайте свой инвестиционный подход

Когда я объяснил это моему приятелю, я увидел его разочарование в том, что я не знал ни одного способа для успешного инвестирования в одночасье. Тем не менее, мы начали дискуссию о том, как он мог развить свой собственный дисциплинированный подход к инвестированию, сначала научившись изучать рынок. Зная, что эта дискуссия выйдет за рамки одного разговора, я решил поделиться только вводными шагами.



Инвестировать не просто, но в то же время это не должно отпугивать. Если это будет сделано разумно и последовательно, инвестирование может избавить вас от необходимости работать в свои золотые годы. Если не считать формального финансового образования, мои пять шагов на высоком уровне для знакомства с инвестициями заключаются в следующем:


1. Много читайте о рынке. Звучит логично, правда? Вы будете удивлены тому, как много людей, о которых я слышал, говорят, что они попали в акцию просто потому, что кто-то рекомендовал им ее. Этот не делал тщательной проверки перед инвестированием. Он не знал, что происходит на рынке, а вложил деньги по горячей подсказке. Чтобы противостоять этому, я предлагаю сначала начать с чтения авторитетных источников, в которых обсуждаются рынки (например, MarketWatch, Financial Times, Wall Street Journal, Reuters, Yahoo Finance и др.). Больше читайте, и я предлагаю подходить к каждой статье с большой долей скептицизма. Это повысит вероятность того, что вы соберете воедино контент из нескольких источников и сформируете собственное представление о рынках и компаниях на них.

Выделите для себя важные правила:

Многие инвесторы, похоже, считают, что слабое движение фондового рынка во время объявлений о доходах в текущем квартале указывает на пиковую прибыль корпораций. Когда компании объявляют о рекордных доходах, а рынки практически не двигаются, значит ожидания были высокими, а будущие доходы не выглядят позитивными.

Аналитики, или те люди, которые следят за акциями и публикуют мнения о них, не согласны, увеличивают свои прогнозы прибыли. Это то место где скептицизм должен вступить в игру. Этот конфликт означает, что кто-то не прав, но кто? Возможно, оба правы, или оба неправы. Правда, скорее всего, лежит где-то посередине.

Растущая экономика и корпоративная налоговая реформа пошли на пользу компаниям, но активность торговых войн создает неопределенные перспективы. Чтобы проиллюстрировать неопределенность, отчетные компании стали свидетелями наиболее волатильной торговли за два года сразу после объявления результатов по прибыли. Однако, похоже, что эта торговая реакция может быть результатом плохого понимания последствий недавнего законодательства о налоговой реформе и затуманивает видимость для точного прогнозирования будущих доходов. Таким образом, волатильность лишь подчеркивает слабые способности к прогнозированию, не обязательно что-либо, указывающее на направление рынка.

Существует множество позитивных событий, которые подталкивают рынки к росту, но надвигающиеся риски служат для сдерживания оптимизма, который обычно сопровождается сильным ростом прибыли. Итог: похоже, что для резкого падения рынка нет веских оснований, но нет и для устойчивого ралли.

По мере того, как вы будете читать больше таких фрагментов, подумайте о каждом из них и начните собирать воедино контент из того, что вы прочитали. Укрепление этого понимания не произойдет за одну ночь.

2. Начните изучать отдельные компании. Вы должны идентифицировать компании, постоянно демонстрирующие хорошие результаты или делающие успехи в совершенствовании. Я рекомендую начать с изучения пяти компаний, которые вам нравятся (предпочтительно в разных отраслях), и выработки идей о стратегиях каждой фирмы, их конкурентных преимуществах и основной ценности, которую они предоставляют.



Если вы не считаете, что какоя-то из них долговечна, я предложу продолжить. Выясните, что отличает эти компании от их конкурентов, перспективы рынков, на которых они работают (например, растущий рынок против снижающегося рынка), и как рынок оценивает их. Отбросьте компании, если вы обнаружите то, что вам не нравится.

В конечном счете, акции представляют собой часть компании, поэтому устойчивая прибыльность является важным фактором. Вы действительно хотите оценить, насколько прибыльными могут быть эти компании, потому что прежде чем вы решите, сколько заплатить за акцию, вы должны понять, сколько денег эта компания зарабатывает. Если компания постоянно много зарабатывает, вам, вероятно, придется платить больше, чтобы приобрести акции.

3. Рассмотрите возможность инвестирования в ETF. Если у вас нет уверенности в выборе отдельных компаний, то другая стратегия заключается в использовании биржевых фондов (ETF) для инвестирования. Лучше, держать эти ETF в течение длительного периода времени и позволить творить свое волшебство: время в качественных инвестициях.

4. Действуйте. После того, как вы хорошо освоили общую активность рынка и проанализировали ряд компаний с привлекательной ценностью, которые по вашему мнению, выделяются на фоне остальных, пришло время нажать на кнопку. В качестве альтернативы, как я упомянул в шаге 3, рассмотрите возможность инвестирования в недорогие ETF через брокерские компании (например, Vanguard, Fidelity) или робо-советники (например, Betterment, Wealthfront). Существует ряд розничных брокеров, которых вы можете использовать для инвестирования в отдельные акции (например, TDAmeritrade, Interactive Brokers, E * Trade и т. д.).

5. Продолжайте следить за компаниями и рынками. Проведя должную осмотрительность, вы сможете следить за этими компаниями и смотреть, будут ли они продолжать работать так, как вы ожидаете. Если компания примет решение, с которым вы не согласны или считаете, что это будет негативно влиять на ее ценность в будущем, было бы неплохо сократить ваши убытки и двигаться дальше. Вложение средств может принести очень полезный опыт, которым вы поделитесь с теми, кого любите. В целом, разработка вашего собственного дисциплинированного инвестиционного подхода, основанного на рациональном, обоснованном принятии решений, может привести к финансовому спокойствию.


 
Последнее редактирование модератором:

barmen

Новичок
Предложу автору добавить еще два важных шага.
1. Наберитесь очень много терпения. Чтобы в молодые годы стать финансовым китом, и вместо походов на работу утром следить за новостями Forbs, нужно быть гением типа Илона Маска. Чтобы достичь определенной цели нужно время, и возможно много времени. Поэтому, терпение есть залогом успеха.
2. Создайте стартовый капитал. Почему-то принято считать, что условный инвестор уже сидит на бочке с деньгами и не знает куда их вложить. Чтобы стать инвестором нужно иметь средства, свободные в обороте. Кроме того, необходимо научится правильно ими управлять.
 

Валентина

Местный
Конечно, если есть какие то лишние сбережения, считаю не хранить их банке или положить на мизерные проценты в банк. А надо сделать так, чтобы денежки работали на вас и приносили хорошую прибыть. Но с другой стороны, надо это сделать так и не ошибиться в компании или инвесторе. Мне ваша статья помогла разобраться во многих нюансах, потому как я новичок. Спасибо!
 

Анна Цап

Новичок
Очень интересно. У меня был плохой опыт в инвестициях. А теперь я понимаю почему так могло произойти. О таких 5 шагов я не знала. Надо попробовать снова. На инвестициях можно очень хорошо зарабатывать, но действительно надо знать не мало информации, и всегда обновлять и обогащать свои знания о рынке. Думаю если придерживаться этих принципов, то можно достичь успеха, но всегда надо думать на несколько шагов вперед. И рассуждать на здравый смысл.
 
У меня был тоже плохой опыт в инвестициях. Вложил 10 лет назад в ПИФы 30 000 рублей и еще повезло, что три года спустя забрал столько же. Ничего не получил, но хорошо, что хотя бы не пришлось потерять.
 

SergeyAn

Наш человек
Член команды
Администратор
Супер-модератор
У меня был тоже плохой опыт в инвестициях. Вложил 10 лет назад в ПИФы 30 000 рублей и еще повезло, что три года спустя забрал столько же. Ничего не получил, но хорошо, что хотя бы не пришлось потерять.
ПИФы самый надежный способ инвестирования, ни когда не кинут. Но минус в том, что есть вероятность, что ни чего не заработаете, как в Вашем случае. Хорошо, что ПИФ в минус не ушел)))
 

Виола

Местный
Ну вообще в ПИФы неплохо обычно инвестировать. Доход не очень большой, но это намного выгоднее, чем те же самые депозиты открывать. По депозитам сейчас вообще не выгодно.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
25
Всего посетителей
25

Статистика форума

Темы
1 410
Сообщения
51 503
Пользователи
7 845
Новый пользователь
Lolalymn

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу