5 причин, почему я и большинство людей потеряли деньги на фондовых рынках

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Я не эксперт по рынкам, у меня нет докторской степени и не могу обосновать свои аргументы. Я предприниматель FinTech, увлеченный тем, что помогаю инвесторам и трейдерам с актуальными и персонализированными финансовыми новостями для их портфеля в своем блоге.

Вот кое-что из моего опыта инвестирования в фондовые рынки за последние 15 лет. Были и хорошие, и плохие годы, но извлекая уроки из своих ошибок, я смог получить разумную (намного выше, чем инфляция) доходность своего портфеля акций . И вот причины, почему большинство людей теряют деньги на фондовых рынках.



1. Передержка и отсутствие диверсификации

В 2006 году все были очень оптимистичны в Индии, и я вложил большую часть своих денег в компании со средней и малой капитализацией, то есть в небольшие, мало известные компании. В то время как крупные компании оставались в порядке, цены на акции небольших компаний, которые я держал, сильно упали. Оглядываясь назад, я должен был диверсифицировать свой портфель, включив в него сочетание больших и малых компаний. Другой пример этого - когда большинство людей, работающих на Enron, вкладывают всю свою пенсию (401K) в акции Enron.

Возможно вы слышали, как люди говорят: «Отличный шаг», «Акция удвоится в ближайшие 2 года». Сегодня вы слышите это больше на рынке недвижимости, чем на фондовых рынках, и именно поэтому я остаюсь в стороне. Большинство людей не осознают, что помимо результатов деятельности компании, существует несколько других факторов, которые могут повлиять на цены акций. Макро факторы, такие как процентные ставки, государственное регулирование и даже терроризм сегодня влияют на страны, сектора и компании. Если вы в конечном итоге инвестируете значительные средства в одну акцию, и на эту компанию влияет какой-либо из макро-факторов, вы можете пострадать. В идеале вы должны стремиться создать диверсифицированный портфель акций, облигаций и т. д. В зависимости от вашей способности к риску, времени выхода на пенсию и т. п.


2. Инвестирование на основе «советов» без проведения достаточного исследования

«У меня есть немного свободных денег в банке. Куда мне вложить деньги? ». Звучит знакомо? Я помню, как в первые дни инвестирования я звонил друзьям и спрашивал «советы». Большинство из них также дало бы мне инвестиционный тезис, который я принял за чистую монету. Все это работает на бычьих бегах, но когда поток поворачивает, очень трудно удержаться. Временами я даже не знал, продали ли мои друзья свои активы.

Сегодня я часами исследую акции, прежде чем инвестировать. Мы также начали серию встреч Value Investing в Лондоне, где люди могут делиться идеями и обсуждать инвестиционные тезисы.


3. Удержание убытков при слишком быстром резервировании прибыли.

«Долгосрочные инвестиции - это плохая торговля». Представьте себе ситуацию, когда рынки становятся волатильными, и вы думаете о сокращении своих позиций. Скорее всего, вы продадите инвестиции, которые приносят прибыль, в то же время удерживая убыточные инвестиции. Есть ли в этом смысл?! Когда вы решаете, что продавать из своего портфеля в такой ситуации, вам нужно подумать о том, какие из акций вы бы предпочли купить сегодня вместо того, чтобы сосредоточиться на прибыли и убытках от своих сделок.

Давайте предположим, что вы купили Apple или Nokia в своем портфеле еще в 2007 году, когда Apple анонсировала iPhone. К концу 2010 года Apple выросла до 130%, в то время как Nokia снизилась на 70% за тот же период времени. Соблазн будет заключаться в том, чтобы фиксировать прибыль в Apple, в то время как Nokia надеется на восстановление. Мы знаем, как все закончилось - Apple выросла на 150% по сравнению с 2010 годом, а Nokia - на 30%.


4. Попытка поймать падающий нож.

Акции Apple упали с 700 до 550 долларов за несколько месяцев в 2012 году, и те, кто настроен на повышение, решил закупиться. Акции продолжили падение до $390. Я усреднял свои позиции и заработал много денег, когда акции восстановились, но было очень тяжело смотреть, как стоимость падает так быстро. Сегодня я более терпелив и позволяю рынкам успокаиваться, даже если это означает, что я отказываюсь от некоторых преимуществ, а не «ловлю на дно». Другие примеры покупки падающего ножа включают покупку акций, таких как Blackberry и Nokia, в надежде на восстановление.

С другой стороны, большинство людей не решаются покупать акции только потому, что они подорожали на 20-30%, иногда даже за день. Большая часть денег, которые я заработал на рынках, - это покупка акций, когда в инвестиционной истории произошли фундаментальные улучшения, даже если акции уже значительно выросли, основываясь на позитивной истории. Я сделал это с Netflix, Tesla и Glu Mobile, когда они анонсировали игру Ким Кардашьян.


5. Игра по-крупному

До того, как Apple выпустила квартальные результаты, я был очень оптимистичен в отношении показателей продаж iPhone, основанных на моих исследованиях, и поставил большую сумму денег, которую я не мог позволить себе потерять на акции. Цифры iPhone были даже лучше, чем я ожидал, но их руководство оказалось ниже, чем ожидал Уолл-стрит. Запас упал на 10%, и это было больно. Ставьте только то, что вы можете позволить себе потерять на рынках, особенно на небольших акциях.


Один из лучших способов уменьшить высокий риск, который несет в себе инвестирование на фондовом рынке, - это получать последние актуальные финансовые новости для вашего портфеля или списка наблюдения.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
36
Всего посетителей
36

Статистика форума

Темы
1 435
Сообщения
52 386
Пользователи
7 922
Новый пользователь
nftvpn33

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу