10 вопросов от новичков про инвестиции в акции.

blacktrader

Наш человек
Член команды
Администратор
Инвестирование в стоимость - это поиск недооцененных акций ради увеличения капитала. Поиск недооцененных акций - это только полдела, потому что оставаться твердым в своем решении сложно, так как рынок меняется на протяжении времени.

Здесь мы составили список из 10 наиболее распространенных вопросов о том, как инвестировать в фондовый рынок.


Инвестирование в стоимость - это поиск недооцененных акций ради увеличения капитала. Поиск недооцененных акций - это только полдела, потому что оставаться твердым в своем решении сложно, так как рынок меняется на протяжении времени.
Здесь мы составили список из 10 наиболее распространенных вопросов о том, как инвестировать в фондовый рынок.

1. Какое количество времени нужно потратить на исследования? Как начать инвестировать в акции?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо определиться со своей стратегией: трейдинг или инвестирование. Если вы ведете дневную торговлю, вы, вероятно, будете тратить гораздо меньше времени на изучение основ и больше времени на технический анализ графиков. В торговле, скорее всего вы будете проводить свой день, привязанным к рынкам, поэтому вам придется определить, преобладает ли доход, который вы зарабатываете на торговле, над дневной работой. Рассмотрение рабочего дня менее применимо, если вы торгуете на иностранных рынках с большой разницей во времени.

С другой стороны, если вы будете инвестировать в долгосрочной перспективе, вам придется тратить больше времени на изучение основ. Это может быть от пары часов до нескольких дней на компанию. Обратите внимание, что неразумно вкладывать деньги «на догадку». Фондовые рынки представляют собой сложные системы, и существует множество факторов, влияющих на ценообразование. При долгосрочном инвестировании вы освобождаетесь от соображений «зарабатывает ли это больше, чем моя дневная работа», потому что в идеале вы можете сохранить свою обычную работу и заниматься исследованиями в свободное время.

Сравнение важных коэффициентов, таких как P / E и краткосрочный интерес, тщательный анализ финансовой отчетности, усвоение новостей и проблем управления компанией может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от вашего знакомства с отраслью, вашего опыта работы в анализировании и видимость компании (менее известные компании может быть труднее исследовать). В стоимости инвестиций в акции, так как вы ищете недооцененные компании, это может занять много времени.

2. Я купил акцию за 100 фунтов, а сейчас она колеблется около 80 фунтов. Что я должен делать?
Не паниковать. Это один из самых важных советов, который каждый может получить, изучая основы фондового рынка. Паника ведет к плохим решениям, а плохие решения обычно приводят к потере денег. Есть два шага, которые вы должны предпринять, когда понимаете, что ваши инвестиции упали: проверить ваш инвестиционный тезис и откорректировать вашу стратегию.

Во-первых, снижение цены на 20% не является проблемой, если стратегия долгосрочная, приносящая дивиденды. Вы можете просто считать свои инвестиции долгосрочными, неликвидными, поэтому придется долго ждать, пока цена снова вырастет. Кроме того, если компания продолжает выплачивать приемлемые дивиденды, у нее мало причин для продажи.

Если вы инвестируете средства для прироста капитала, вы должны подтвердить свой инвестиционный тезис перед продажей. Читайте последние новости и попытайтесь определить, что вызвало снижение цены. Если это кажется более психологическим, чем фундаментальным - и психология играет огромную роль в повседневных рыночных движениях - нет причин для беспокойства. Эффективный рынок в конечном итоге станет рациональным, и убедительный тезис об инвестициях возобладает. Коррекция цен также является распространенным элементом ценовых движений, поэтому не стоит думать, что цены движутся в ответ на важные новости; они могут просто остывать после быстрого подъема.

Если ваш тезис все еще в силе, подумайте о покупке еще. Это снизит вашу среднюю цену входа, что будет означать более высокую прибыль в будущем. И наоборот, если ваш тезис больше не действителен, вы должны выйти. Эмоциональная торговля - проигрышная стратегия. Если ваш логический тезис неверен, не отрицайте его: возьмите убыток, выйдите из акции и реинвестируйте оставшийся капитал в более сильного кандидата. Признать неудачу и сохранить свой капитал лучше, чем сохранить лицо и потерять свой капитал.

3. Что если мой тезис недействителен? Мой запас упал на 80%. На сколько еще может упасть?
Теоретически, он может упасть до нуля. Но это маловероятно, если не произойдет грядущее банкротство. При потере 80% стоимости вы можете спасти только 20% своего капитала. Если вы недавно определили свой тезис как недействительный, выйдите из сделки. Нет ничего постыдного в соблюдении ваших правил, и даже если вы потеряли большую часть своих инвестиций, лучше уйти. Очень важно оставаться логичным и отстраненным от своих инвестиций. Отступление от строгой приверженности «только один раз» - опасная игра.

Однако при проверке вашего тезиса имейте в виду, что изменение основ может привести к корректировке тезиса. Если ваш новый тезис предполагает, что акции в настоящее время недооценены, нет никаких оснований продавать их. Спросите себя - купил бы я эту акцию сегодня? Например, если ваш первый тезис предполагал падение на 20%, вы снизились на 80%, а ваш новый тезис предлагает падение на 50% (по сравнению с оригиналом), еще есть много возможностей для того, чтобы акция снова выросла. Недействительность оригинального тезиса требует корректировки, а не механической продажи. Если вы уверены в своем новом тезисе, это может быть хорошее время, чтобы повысить свою позицию по низкой цене.

4. Добавление стоп-лосса в стоимость инвестиций?
Стоп-лосс полезен для трейдеров, которые допускают низкий риск, поскольку совершают много сделок. Тем не менее, для долгосрочных инвестиций вы не хотите устанавливать жесткие стоп-лоссы. Ежедневный рыночный шум вызовет остановки, даже если общая тенденция не будет нисходящей. Более того, инвестирование в стоимость (и особенно в глубокое инвестирование) часто является противоположной торговлей. Это означает, что вы должны ожидать, что рынок не согласится с вами, и будьте готовы к тому, что акции продолжат падать. Пока ваш тезис верен, нет причин выходить из сделки, даже при спадах.

5. Как мне покупать, когда рынок выглядит как «падающий нож»?
Для инвестора в стоимость, падающий нож может быть хорошим временем для покупки. Помните пословицу Уоррена Баффета: «Будь напуган, когда другие жадны, и жаден, когда другие боятся». Паническая распродажа - это, безусловно, страшная реакция. Однако быстрое наступление падающего рынка не обязательно является причиной для покупки. Если у вас нет времени на исследования, не входите в рынок просто потому, что не сработает.

Если у вас уже есть позиции в акциях, которые быстро падают, после того, как ваш инвестиционный тезис остается в силе, вам следует подумать о покупке еще. Каждый инвестор должен установить свой собственный график, но покупка большего количества акций, когда акции дешевле, снижает точку входа. Одна стратегия состоит в том, чтобы покупать определенное количество акций в долларах, когда цена снижается на определенный процент. Другой способ состоит в том, чтобы купить процент от вашей целевой экспозиции, когда акции падают на определенный процент.

Первая стратегия может проявляться следующим образом: акции упали на 15% за неделю, и вы покупаете на сумму 500 долларов. Вторая стратегия проявляется по-разному: целевой риск составляет 500 акций, поэтому при каждом падении в 10%, независимо от текущей цены, вы должны покупать 100 акций. Первая стратегия учитывает переменное количество провалов до полной экспозиции, но постоянную сумму инвестиций. Последняя стратегия как раз противоположна: постоянное количество провалов до полного раскрытия, но переменная сумма инвестиций. Ваша стратегия зависит от того, какою из них вы хотите контролировать. Если у вас ограниченный доступный капитал, лучше использовать стратегию с постоянным количеством. Если вы больше сосредоточены на достижении цели воздействия, стратегия с постоянными провалами лучше.

6. Какие акции мне следует избегать?
Акции с низкой ликвидностью, которые часто являются внебиржевыми (OTC). Внебиржевые акции также известны как розовые листы или не котируемые акции.
Низкая ликвидность очень затрудняет выход из сделки, и вы даже не сможете купить приличное количество акций, не двигая рынок самостоятельно. Информацию и анализ этих компаний может быть трудно найти, за исключением информации, публикуемой самой компанией, что вызывает опасения по поводу конфликта интересов.
Кроме того, запасы таких активов очень восприимчивы к схемам «pump-and-dump». Низкая цена и ликвидность позволяют мошенникам покупать по низким ценам, и их сделки могут быть единственными недавними покупками. Затем они участвуют в кампании по дезинформации, в основном на форумах и сайтах, посвященных таким акциям, что побуждает людей покупать акции, увеличивая ликвидность и цену. Мошенники уходят, когда они чувствуют затишье в интересе, и цена падает, без каких-либо основ, чтобы поддержать это. Из-за ограниченной доступной информации многие люди покупают на пике, а затем теряют при дампе. К сожалению, для таких акций крах редко является коррекцией. Это возврат к рациональным уровням цен, которые по какой-то причине низки, и они никогда не возвращаются к пику.
Внебиржевые акции с низкой ликвидностью могут быть полезны для азартных игр, особенно для биотехнологий, ожидающих одобрения FDA или других узких мест в сфере регулирования. Но это всего лишь азартная игра.

7. Сколько акций я должен купить?

Не переусердствуйте при инвестировании в акции, особенно если вы новичок. Поскольку вам необходимо периодически отслеживать свои инвестиции, а во времена суматохи вы, возможно, захотите отследить их все, вложение слишком большого количества акций приведет к путанице. Хотя диверсификация важна, ее трудно получить самостоятельно. Просто из-за транзакционных издержек лучше использовать ETF и взаимные фонды, чтобы добиться диверсификации.

Инвестиционный тезис требует периодической проверки, и вы уже знаете, что может потребоваться значительное время, чтобы узнать о состоянии акций. Если вы обнаружите, что последующие исследования требуют двух часов в неделю, не покупайте двадцать разных акций. Это работа на полную ставку - просто читать и обрабатывать новую информацию, не искать других инвестиции или наслаждаться жизнью.

8. Мне лучше инвестировать в ETF и взаимные фонды (MF) или напрямую?

Для начинающих использование ETF - действительно хороший способ добиться диверсификации без значительных затрат времени и капитальных затрат. Портфель из трех фондов состоит из трех индексов с широким спектром риска: один в облигациях, один во внутреннем капитале и один в международном собственном капитале. Фактически, получение качественного доступа к иностранным рынкам может быть очень трудным для розничных инвесторов, поэтому ETF и MF являются идеальным зеркальным активом.

Более того, ETF позволяют инвесторам испытывать рычаги без риска использования маржи. После того, как инвестор понес убытки с использованием заемных средств, он с большей вероятностью будет рассматривать левередж с тем уважением, которого он заслуживает. ETF позволяют инвестору испытывать эти потери без дополнительного риска потери больше, чем первоначальные инвестиции.

Самый большой недостаток ETF и MF - инвестор не может выбрать корзину активов. Существует множество ETF и MF, которые отслеживают широкий спектр секторов и инвестиционных стратегий, но, поскольку стоимостные инвесторы по определению являются сборщиками акций, может быть трудно найти сильно недооцененные пики при использовании ETF и MF.

В общем, новые инвесторы должны искать стандартную рыночную доходность, которая легко доступна через ETF и MF. Они могут использовать свое дополнительное время для исследования нескольких ценных кандидатов на стороне, и когда они, наконец, почувствуют уверенность в одном из своих выборов, они могут перераспределить небольшую часть портфеля. В целом, подавляющее большинство новичков должны использовать ETF и MF.

9. Какова стандартная рыночная доходность? Какую прибыль я могу ожидать?

Средняя рыночная доходность - это прибыль, полученная от пассивного инвестирования. В последние годы это была очень хорошая отдача, поскольку рынки во время финансового кризиса резко упали, но с тех пор в целом двигались вверх. Активному инвестированию сейчас отдается предпочтение (отчасти из-за потенциального влияния долгосрочного бычьего прогона на пассивное инвестирование). Некоторые ETF активно управляются, но для новых инвесторов достаточно простого отслеживания рынка, чтобы получить прибыль. Инвестиции в простые индексы дали бы следующие результаты (в процентах):

368

А ниже приведен график, показывающий, сколько будет стоить инвестиции в 1000 денежных единиц после применения прибыли от каждого года (валютная единица может быть GBP, USD, EUR и т. Д.). * Ссылки здесь ведут к источникам. Для Nikkei мы рассчитали это сами, с открытыми ценами.

369


Приведенная выше таблица не предполагает никакой торговой активности: позиция в 1000 единиц была куплена 1 января 2011 года и никогда не продавалась и не увеличивалась. Если вам нужна более детальная картинка с большей корректировкой, вы можете воспользоваться изящным калькулятором составных возвратов SP500.

Конечно, с 2011 по 2017 год был сильный бычий рынок, как показано ниже. Если бы вы инвестировали в конце 2007 года, вам пришлось бы ждать до 2012 или 2013 года, чтобы достичь безубыточности. Что касается «падающего ножа» в конце 2008 года, всем на рынке должно быть совершенно ясно, что финансовый кризис происходит. Свободной паники и крайней неуверенности в самих основах финансовой системы должно быть достаточно, чтобы заставить вас осторожно подходить к вашему инвестиционному тезису.



В целом, пассивный подход к инвестированию в широкий индекс, скорее всего, принесет приличную прибыль. Отдельные акции и выбор ETF / MF, безусловно, принесут больше вознаграждения, но они подвергаются более высокому риску.

10. Могу ли я стать миллионером, если буду инвестировать в фондовый рынок?

Конечно. Но лучше спросить: каковы разумные ожидания моего будущего богатства, исходя из моего текущего капитала, стратегии и сроков? На рынке легче заработать миллионы, если у вас уже есть миллионы, но никогда не стоит недооценивать силу сложного возврата. Если бы вы могли каким-то образом выбирать лучшего игрока каждый день, вы, вероятно, могли бы стать миллионером в течение нескольких месяцев, даже если вы начинали с £ 100, но это крайне маловероятно.

Что гораздо разумнее, так это устойчивая рыночная доходность на ежегодной основе. Предположим, вы начали инвестировать в 1998 году с 20-летним горизонтом (до 2018 года) и имели начальные капитальные затраты в размере 5000 фунтов стерлингов. Вы решили использовать SP500 для своей пассивной инвестиционной стратегии. Ваше окончательное возвращение, только по цене, составит £ 13 490,40. Если бы вы реинвестировали дивиденды, у вас было бы £ 19 415,80. Понятно, что ты не богат. Тем не менее, осознайте, что это единовременное вложение в размере 5000 фунтов стерлингов в 1998 году, не затрагивая его снова. Не так уж плохо, хотя это номинальные условия (инфляция сделает это менее впечатляющим).

Конечно, 2008 год сильно ударил по портфелям. Это считается «событием черного лебедя», то есть очень редким. При том же базовом сценарии, но начиная с 2011 года, вы ожидаете получить £ 10 453,75 и £ 12 000. Все еще не богат, но 5000 фунтов в 2011 году намного меньше, чем в 1998 году, и вы бы избежали глобального коллапса и связанных с этим значительных потерь.

Поэтому, как пассивный инвестор, вряд ли вы станете миллионером, если не начнете с большого капитала. Конечно, больший риск означает большее вознаграждение, и если вам удастся предвидеть рынок (что, как известно, вряд ли будет происходить постоянно), вы, безусловно, можете превратить 5000 фунтов стерлингов в гораздо более 20000 фунтов стерлингов за пару лет. Активное инвестирование теоретически может принести значительно больше прибыли, но потери также более глубокие или более вероятные.

Реально? Ожидайте рыночную доходность или чуть больше, но не ожидайте стать миллионером. Это может повлиять на вашу стратегию и сделать вас слишком эмоциональным.
 
Последнее редактирование модератором:

barmen

Новичок
Есть еще один важный вопрос, не поднятый в этой статье. Где и каким образом возможно приобретение акций обычным человеком. Знаний в этой области финансового мира люди имеют немного. Скажем для торговли иностранными активами (Apple, Facebook, Google и др.) нужен не только отечественный посредник, а и локальный брокер-партнер в Америке. Кроме того, суммы для инвестирования там мягко говоря большие, не говоря о бюрократической волоките и бесконечным бумажным подтверждениям в банке. Поэтому, для простого человека, такой вид инвестиций как фондовый рынок остается пока закрытым.
 

navi55

Местный
Как говориться самая реальная возможность стать богатым, это родиться в богатой семье. К сожалению так оно и есть. В наше время и там где мы живем это практически не реально.
 

Jdanov

Наш человек
Как говориться самая реальная возможность стать богатым, это родиться в богатой семье. К сожалению так оно и есть. В наше время и там где мы живем это практически не реально.
Ну что за апатия? На самом деле все очень даже реально и примеров тому очень даже достаточно. Главное не сидеть на месте и стараться что-то делать.
 

Лизун

Новичок
Я думаю, что везде есть свои риски. И даже если купленная акция вдруг упала в цене, то это еще не основание переживать. Сегодня меньше стала стоимость, а завтра же может вырасти хорошо и прибыль большую принести.
 

Jdanov

Наш человек
Я думаю, что везде есть свои риски. И даже если купленная акция вдруг упала в цене, то это еще не основание переживать. Сегодня меньше стала стоимость, а завтра же может вырасти хорошо и прибыль большую принести.
Вопрос только в том, насколько интересен бизнес. Увы, но немало примеров всевозможных стартапов и компаний с малой капитализацией, которые падают и потом годами не растут.
 

Лизун

Новичок
Вопрос только в том, насколько интересен бизнес. Увы, но немало примеров всевозможных стартапов и компаний с малой капитализацией, которые падают и потом годами не растут.
Волков бояться в лес не ходить. Я думаю, что если все рассуждали так же как вы, то работали исключительно на дядю Васю и только за зарплату. И только потому чтобы исключить всевозможные риски.
 

Jdanov

Наш человек
Волков бояться в лес не ходить. Я думаю, что если все рассуждали так же как вы, то работали исключительно на дядю Васю и только за зарплату. И только потому чтобы исключить всевозможные риски.
А вы посмотрите на горе-инвесторов, которых уже немало на российском рынке. Даже есть статистика о том, что россияне, что безумно ринулись на рынок, уже за три года потеряли полтора триллиона рублей.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
37
Всего посетителей
37

Статистика форума

Темы
1 422
Сообщения
52 136
Пользователи
7 885
Новый пользователь
phanphoidienmayakira2

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу