1+1 - Intouchables

Titan

Местный
Трагикомичная история успеха основанная на реальных событиях. Богатый аристократ пытается жить после несчастного случая парализовавшего его. На помощь к нему, сам того не зная, приходит парень негритянского происхождения с не простым прошлым. Он живёт в трущобах для отщепенцев, существуя на пособия. Такое знакомство может дать новые возможности для обеих. Парню не плохо заработать и стать бизнесменом, а аристократу, обрести новые интересы соответствующие его скованному положению.
В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года.
На создание картины режиссёрский дуэт вдохновила увиденная ими в 2004 году документальная лента, в которой рассказывалось о том, как молодой житель предместья был нанят присматривать за парализованным инвалидом Филиппом Поццо ди Борго.
Сам Филипп Поццо ди Борго рассказал о своей истории в вышедшей в 2001 году книге «Второй шанс», которая также послужила источником для сценария картины.
Первоначальным выбором на роль Филиппа Поццо ди Борго был Даниель Отой.

Несмотря на то, что ему пришлось играть совершенно обычного человека, Омар Си сбросил при подготовке к съёмкам почти пять килограммов веса. Актёр посчитал, что стандартный житель предместья с такой предысторией должен обладать более атлетическим телосложением, чем он.

Перед началом работы над проектом режиссёры Оливье Накаш и Эрик Толедано лично посетили живущего в Марокко Филиппа Поццо ди Борго. Знакомство с ним и произнесенная им речь многократно увеличили их желание поставить фильм на основе его истории. Сам Филипп Поццо ди Борго дал им огромное количество информации и советов практически по каждой сцене картины.

Незадолго до начала съёмок Франсуа Клюзе лично посетил Филиппа Поццо ди Борго с тем, чтобы получить необходимую информацию для своей роли. В течение некоторого времени актёр наблюдал за его манерой движений, дыхания и речи.

На том, чтобы в первую очередь сделать фильм комедией, а не драмой усиленно настаивал сам Филипп Поццо ди Борго. Он не хотел, чтобы основанный на его жизни фильм стал историей сострадания и жалости.

Омар Си был первым приглашён на роль в фильме ещё до того, как был написан сценарий.

год 2011
страна Франция
слоган «Sometimes you have to reach into someone else's world to find out what's missing in your own.»
режиссер Оливье Накаш, Эрик Толедано
сценарий Оливье Накаш, Эрик Толедано
продюсер Николя Дюваль-Адассовски, Лорен Зэйтун, Ян Зеноу, ...
оператор Матьё Вадпьед
композитор Людовико Эйнауди
художник Изабелль Паннетье, Оливия Блох-Лайне
монтаж Дориан Ригаль-Ансу
жанр драма, комедия, ...
бюджет €9 500 000
сборы в США $137 004
сборы в мире + $343 609 217 = $343 746 221
сборы в России $1 404 357
 
Последнее редактирование модератором:

B.Grimm

Пользователь
отличный фильм, я не ожидал.
сходил в кино случайно вообще, но после него как то даже больше поверил в свои силы в разных моментах, где был не очень то уверен в себе.
 

Эля

Новичок
Фильм очень понравился. Тоже пересматривала не один раз))
 

Jdanov

Наш человек
Смотрел, но вот не могу сказать, что вау произошло. Сентиментально, симпатично, красивая игра актеров, хороший сюжет, но не шедевр.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
1
Гости онлайн
18
Всего посетителей
19

Статистика форума

Темы
1 414
Сообщения
51 944
Пользователи
7 869
Новый пользователь
Alfredreoks

Мы в социальных сетях

Вверх Снизу