• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

FAQ по разделу- Фондовый рынок

Titan

Местный
#1
Фондовый рынок
Фондовый рынок(Или Рынок акций, облигаций и иных ценных бумаг, англ. Securities market) — составная часть рынка капиталов; рынок торговли ценными бумагами, как допущенными к торгам на какой-либо бирже, так и торгуемыми вне биржи, то есть на внебиржевом рынке, который на английском языке называется OTC Market (Over The Counter). Фондовый рынок представляет собой абстрактное понятие, служащее для обозначения совокупности действий и механизмов, делающих возможными торговлю ценными бумагами (акции, облигации, производные финансовые инструменты и т. д.). Его не следует путать с понятием фондовая биржа, обозначающим организацию, целями которой являются предоставление места для совершения торговых сделок и сведение вместе покупателей и продавцов ценных бумаг.
Структура рынка
Любой фондовой рынок состоит из следующих компонентов:
субъекты рынка;
собственно рынок (биржевой и внебиржевой фондовые рынки);
органы государственного регулирования и надзора (Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), центральный банк, минфин и т. д.);
саморегулируемые организации (объединения профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые выполняют определенные регулирующие функции, например, НАСД (США) и т. п.).
Инфраструктура рынка
правовая;
информационная (финансовая пресса, системы фондовых показателей и т. д.);
депозитарная и расчетно-клиринговая сеть (для государственных и частных бумаг часто существуют раздельные депозитарно-клиринговые системы);
регистрационная сеть.
Существуют 3 модели фондового рынка в зависимости от банковского или небанковского характера финансовых посредников:
Небанковская модель (США) — в качестве посредников выступают небанковские компании по ценным бумагам.
Банковская модель (Германия) — посредниками выступают банки.
Смешанная модель (Япония) — посредниками являются как банки, так и небанковские компании.
Виды фондовых рынков
Любой фондовый рынок делится на первичный и вторичный. Первичный рынок объединяет фазу конструирования нового выпуска ценных бумаг и их первичное размещение. Вторичный рынок — это рынок, на котором обращаются ранее эмитированные на первичном рынке ценные бумаги. В свою очередь вторичный фондовый рынок подразделяется на организованный и неорганизованный рынки. Кроме того, фондовые рынки можно классифицировать по другим критериям: по территориальному принципу (международные, национальные и региональные рынки), по видам ценных бумаг (рынок акций и т. п.), по видам сделок (кассовый рынок, форвардный рынок и т. д.), по эмитентам (рынок ценных бумаг предприятий, рынок государственных ценных бумаг и т. п.), по срокам (рынок кратко-, средне-, долгосрочных и бессрочных ценных бумаг), по отраслевому и другим критериям.
 

Метель

Пользователь
#2
Спасибо за термины, мне, как новичку, важно все по полочкам разложить. А вы можете проиллюстрировать примерами?
 

profiter

Местный
#3
Спасибо за термины, мне, как новичку, важно все по полочкам разложить. А вы можете проиллюстрировать примерами?
обращайтесь за советами и вопросами к форумчанам, что пишут в этом разделе. собственно в данном вопросе не понятно что иллюстрировать, если честно :)
 

Bombahjio

Пользователь
#4
[h=3]УК "Русский стандарт": Фондовый рынок еще сделает попытку подрасти[/h]
По результатам вчерашнего дня у рынков появились новые фавориты – это акции банковского сектора (бумаги Citi, например, выросли более чем на 4%) и акции японских компаний. Для традиционно экспортоориентированной Японии победа либеральных демократов, уверовавших в чудотворную силу печатного станка в деле борьбы с дефляцией, может стать сигналом для ослабления иены, а также для роста прибылей и курсов акций основных компаний страны. Также инвесторы сочли, что отыгрывать тему удачных переговоров по "фискальному обрыву" лучше всего через банковские акции. Вчера американские политики дали Уолл-Стрит повод для оптимизма в отношении главной темы второй половины года: спикер палаты представителей пошел навстречу пожеланиям демократов, а президент Барак Обама уменьшил потолок потенциальных налоговых ужесточений на 200 млрд долл., до 400 млрд долл. Тем самым истеблишмент США предпринимает отчаянные попытки сохранить лицо и превратить "обрыв" в "склон". Именно контуры вашингтонских договоренностей определят пейзаж фондового рынка в январе. Однако в целом мировая экономика вступает в новый год относительно спокойно. Страшилки в отношении жесткой посадки в Китае остались
 

bidsasha

Местный
#5
Торговля на фондовом рынке мне очень интересна. Пока пробую торговать в терминале Фрэш на CFD. Очень интересно.
 

Ona

Пользователь
#6
И как торговля идёт? Я тоже пробую торговать CFD. Но результаты пока слабые. Никак приноровиться не могу. Привыкла к валютам.
 

kolbasneff

Новичок
#7
я тут немного не в теме.. а на фондовом рынке кроме торговли есть инвестиции? я просто пока инвестирую в компании на валютном рынке, есть ли подобные ду или паамы на фондовом?