• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Инвестиции в ICO ? Опасней, чем вы думаете !

Шурик

Администратор
#1
Инвестиции в бурно растущий сегмент первичного размещения токенов могут быть даже рискованнее, чем кажется, пишет агентство Bloomberg.

Согласно результатам исследования, проведенного аналитической компанией Token Report, почти 75% из 65 крупнейших по рыночной капитализации цифровых токенов имеют шансы – от средних до высоких – попасть под регулирование в качестве ценной бумаги.

При проведении исследования компания учитывала такие факторы, как наличие публичных заявлений эмитентов этих токенов относительно потенциальной прибыли для инвесторов, а также располагают ли эмитенты какими-либо реально работающими продуктами.

Результаты, полученные Token Report, повышают ставки в игре как для стартапов, которым в этом году уже удалось привлечь через ICO финансирование в объеме свыше $3 млрд, так и для инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в июле предупредила, что если подобные токены можно будет полноценно приравнять к другим ценным активам, таким как акции или облигации, то они могут подлежать регистрации регулирующим органом. Регуляторы получат полномочия требовать от эмитентов полного возмещение инвесторам всех денежных средств и налагать на стартапы различные штрафы.

Впрочем, финтех-компании не унывают. Как заявил Алекс Микаэлис, сооснователь ICO-трекера CoinSchedule
«это не точная наука. Желающие запустить новый проект ICO могут проконсультироваться с юристами и позиционировать себя по возможности максимально далеко от образа компании, токены которой SEC могла бы расценить как ценные бумаги».

Тем не менее, Марко Сантори из юридической фирмы Cooley LLP предупреждает, что проблемы могут возникнуть даже у онлайн-бирж, размещающих на своей платформе токены, которые могут быть являться ценными бумагами, но при этом не зарегистрированы должным образом.

Для определения того или иного актива в качестве ценной бумаги SEC использует тест Хоуи, учитывающий такие параметры, как инвестирование денежных средств в общее предприятие и ожидаемое получение прибыли.

Организаторы большинства ICO утверждают, что не попадают под такое регулирование, поскольку выпускают токены утилитарного назначения.

Как считает Роберт Хейм, юрист Meyers & Heim LLP, стартапы смогут обезопасить себя посредством ограничения продаж токенов до круга аккредитованных инвесторов, а также предоставления в своей официальной документации более подробной информации о конфликтах интересов и факторах риска.

Еще одним способом, в разработке которого приняли участие и сотрудники Cooley LLP, является модель так называемого «простого соглашения о купле-продаже будущих токенов» (SAFT), по сути представляющего собой эмиссию не самих токенов, а опционов на них. Впрочем, это чревато привлечением внимания к ICO со стороны уже другого регулятора – Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

И, наконец, наиболее серьезной проблемой для стартапов может стать такой критерий, как ожидание инвесторами прибыли. «Мотивация инвесторов важна, а токены покупаются в первую очередь именно из спекулятивных соображений и в расчете на прибыль», — напоминает Лекс Соколин из руководства Autonomous Research.
 

Базилио

Новичок
#2
Да , опасная тема. Недавно читал статью о том что 80% блокчейн проектов были не реализованы. Так что нужно всё максимально хорошо продумать!
 
Разместить объявление