Выкладывайте, что есть.
Выкладывайте, что есть.
Поддерживаю. Выкладывайте и рассказывайте! Положительные опыты нам нужны!![]()
Предлагаю на обсуждение свою доработку системы. В общем, тренд определяем точно также как предложил Volna: ждем открытия вееров на 2-х ТФ (D1 и Н4). Для себя я изменил тактику входа в сделки. Ни для кого не секрет, что цена часто откатывается на 50 и более %. Вот это я и использую для входа в сделку. Пример покажу на недавней сделке по AUDUSD.
Все действия проходили 2010.10.04 в 16:00 (вертикальная красная линия на графике). На Д1 веер раскрыт вверх (картинку не стал вставлять на форум, можете сами убедиться в этом глянув в свой терминал). Переходим на Н4 и видим, что цена начала двигаться вниз. Чтобы определить цену отложенного ордера на покупку я натягиваю инструмент линии Фибоначчи с параметрами 0,5 0,2 -0,1 1,4 1,1 на предыдущее безоткатное движение вверх по тренду. Вот тут один важный момент. Под безоткатным я подразумеваю движение по тренду, в котором были откаты не более 50%. Когда натянули линии тогда 50% уровень – это цена первого ордара на покупку со стопом на уровне 0,2 и ТР на уровне 1,4. Если посчитать то эти значения удовлетворяют условию ТР=3хSL.
Второй отложенный ордер выставляется на уровне SL первого со стопом на -0,1 и ТР на 1,1.
Синей линией показана сделка на покупку.
Все эти навороты с Фибоначчи были сделаны лишь для того чтобы четко знать куда выставлять ордера и стопы(раннее в ветку задавались уже вопросы по поводу где именно выставлять оредра). К тому же 50% уровень отката очень часто весьма точно отрабатывает.
![]()
Я вот думаю о скрипте, который при хорошем раскрытии старших фреймов, ставит несколько отложенников в ту же сторону, не заморачиваясь особенно на фибо и проч, а через определённый интервал по принципу мартингейла + mm от Бориса Шлоссберга.
Последний раз редактировалось Vladmo; 10.10.2010 в 14:16.
незабываем благодорить maxl85, и другихза доработку Волны.
Стимул движет прогрессом![]()
А пожно об этом поподробнее...Сообщение от vladmo
А вот насчет мартингейла, думаю его здесь лучше не использовать. Мы и так всегда будем в хорошем плюсе из-за того что в системе ТР в 3 раза больше sl, т.е. чтобы играть в ноль мы должны быть правы минимум в 25% случаев. А мартингейл только добавит риски.
Огромный плюс системы в том что входим на откатах и стоп всегда пораньше можно переносить в безубыток без боязни что он сработает.
А вот в чем действительно нужно дорабатывать систему (я как раз сейчас этим занимаюсь) так это уменьшение колличества лосей на развороте тренда. Пока что неплохо с этим справляется дивергенция macd, т.е. мы не ставим ордера если имеется дивер между индикатором и ценой.
Может еще у кого есть какие идеи???
Во как! Идея, что называется, носится в воздухе. Уже больше месяца как тестирую фибо-уровни применительно к ВЕЕРу. Результаты очень впечатляют. Мои входы осуществляются несколько по-другому. Но общий замысел тот же. Фибо уровни более фундаментальны в сравнении с пивотами. Да и торговые возможности с их применением расширяются, поскольку они работают на всех временных отрезках. Предпочтение нужно отдавать всеже высшим ТФ, т.к. здесь меньше ложных сигналов...Сообщение от maxl85
Zenon, ваши задумки хотелось бы увидеть со скринами и подробным описанием способа натягивания фибо, так как именно этот момент является спорным в большинстве случаев, кто как знает так и натягивает...![]()
краткий вариант, переведён как по мне не очень, но хоть что то...а вообще есть целая книга данного автора
Ау!Есть тут кто-нибудь? То ли все в чате, то ли все уже в списке Форбс, то ли система уже не работает, да и автор данную тему уже давным-давно забросил. Буду пробовать тестировать самостоятельно. Мне как новичку любые подсказки подходят, а то тыкаюсь как слепой котёнок. Вместо профита один сплошной убыток.
Система работает! за 2 последних дня 30% поднял на одном счете!. Счас пытаюсь её совместить с
методикой определения уровней поддержки\сопротивления по методу Price Action, метод позволят найти наиболее точный вход в сделки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)