хм... тема памерла.... или все давно бабло рубят))))
Давайте возобновлять тему. Тема интересна и разбирать здесь есть что.
Народ, присоединяемся. Есть пару вопросов: используете вы что ли вспомогательное для построение ППЗ и какие паттерны используете? Какие считаете не очень прибыльными?
Я рисую все уровни вручную. Есть индикатор, который рисует уровни, но рисует коряво. На паттерны мало обращаю внимание, больше смотрю на уровни. Пину на Н4 не доверяю, т.к. у одного брокера на Н4 пин, у другого что-то иное нарисовалось. Часто использую трендовую, точнее ее пробитие и откат до фибо 61,8.
А по каким принципам рисуете ППЗ? Трендовые линии строите по Сперандео?
Да, трендовые по Сперандео. А горизонтальные уровни начинаю строить с D1. Ставлю бары вместо свечей, делаю помельче и строю те уровни, которые сразу бросаются в глаза. Построив 2-3 уровня на D1 перехожу на Н4 и перекрестием навожу на вершины и впадины и смотрю как цена отбивалась от них. Если уровень проходит через затор, то я считаю этот уровень слабым. На первом чарте уровни которые я провел. Некоторые торгуют формацию 1-2-3, но отложку ставят не на пробитие точки 2, а ставят лимитник еще до формирования точки 3. Как точно определить что будет сформирована именно 1-2-3, а не крюк Росса я не в курсе, но то что это работает знаю точно. Как это примерно происходит изобразил на чарте.
![]()
Хороший был сигнал. ) Такое впечатление, что общаюсь сам с собой. ) На выходных поищу еще сетапы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)