Здраствуйте!
Вот читаю я уже давно и частенько здесь на форуме. Как с форексом познакомился начал пробовать все МТС и АТС подряд, перебрал кучу индюков в поиске грааля который зделает меня богатым. Испробовал сотни параметров для этих индюков, но ни одна АТС ни МТС меня до сих пор не удовлетворила. Попытки найти такую систему можно сравнить с ударами головой об стену с надеждой когда пробить эту стену. Я не никогда не задумывался што возможно гдето есть дверь через которую можно просто пройти.
За последнии пару месяцев я познакомился с двумя успешными трэйдэрами. Один из них делает в среднем около 5% в месяц, другой 10%. Што меня удивило это не проценты которые они зарабатывают а факт што они делают это на продолжителности несколких лет. Конешно меня заинтересовало каким способом они это делают, какие же супер-индикаторы они используют. Ихний ответ меня удивил: никаких индикаторов они не используют. Единственное што им нужно для успешной торговли это чистый график. На нём они находят уровни поддержки и сопротивления и торгуют с помощью так называемой Price Action. Они обое мне объяснили што индикаторы это лиш цена предоставленная нам в другой форме. Они лиш усложняют процесс торговли, так как всегда движутса ЗА ценой. Посмотрите: любой индикатор можно с параметрами перестроить так што он будет показывать не БАЙ а СЕЛЛ. Так как же это нам помогает принемать решения в торговле? НИКАК! Рынок изменяетса. В один месяц индикатор даёт прибыль а на следуйщий месяц мы "сливаем". В тоже время "поддержка и сопротивление" это характиристики рынка которые всегда имеют значение в рынке.
Вторая вещ котороя характеризует торговлю этих двух трэйдэров это факт што они торгуют на средне- и долгосрочных графиках. В основном они смотрят на D1. Применяют и H4, H1 но только для "Файн-тюнинга". Движения ниже H1 это шум. Основными ошибками которые делают начинающие трэйдеры они назвали:
1. Попытка торговать интрадэй. Здесь задаю вам вопрос: Разве мы не на форексе для того штоб стать независимым? Парадокс: Многие трэйдеры в поиске независимости, привязывают себя к компъютеру и пялятса часами на графики...![]()
2. Использование кучей индикаторов.
3. Overtrading. Многие торгуют только для того штоб торговать. Ведь мы же ТРЭЙДЭРЫ! Мои знакомые большенство времени НЕ торгуют. Они поджидают самый лучший сетап а потом пользуютса этой возможностью.
С тех пор я я убрал все индикаторы, я понял што торговля без индикаторов намного легче и прибыльней. Рекомендую всем кто безуспешно уже долгое время пытаютса найти успех на форексе начать учитса ПОНИМАТЬ само движение цены(Price Action) и перестать пытатса быть дэйтрэйдэром. Для начачинающих ( и я думаю здесь их болшьенство) это самоубийство. Для изучения Price Action мне обои трэйдеры посоветовали лиш одно место. Это ветка от James16 на форуме ForexFactory:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331
Ну а теперь я приведу простой пример. Как вам удебней торговать? Вот так:
>>> Линк <<<
или так
>>> Линк <<<
На втором графике я замаркировал так называемые Pinbars. Возле уровня поддержки и сопротивления они означают разворот курса. Посмотрите какая это прелесть и как цена подчиняетса уровням. Извините за орфографию. Живу давно в германии.
А теперь кидайте камни ;-)
Вадим
UPDATE:
Вот специально для вас собрал архив ( графики + пдф ). Читайте и наслаждайтесь: http://slil.ru/28467122
Блог на тему Price Action (спасибо Zazula): http://priceactionfromkeus.blogspot.com/

Чат

Как говорил Вильямс, если описание системы не умещается на марке, значит это не система!