Продублирую пост:
О сервисе узнал через чехов, поскольку там есть чешская локализация. Но насколько я понимаю сервис русский. Чехи говорят, что всё предельно серьёзно. Тут важна максимальная точность, поэтому попробую подробно в пунктах описать результаты своего личного наблюдения .
1) Самое главное что сразу бросается в глаза – это статистика, которая доступна аж с 2004 (?!) года. Причем не просто в табличном виде по месяцам, а в очень подробном (доступен каждый сигнал с того самого 2004 года, результаты по дням, неделям, месяцам, кварталам, годам, коэфициенты прибыльности) - в общем для меня как для гурмана статистики просто вкусняшка. Совершенно понятно, что такую статистику нарисовать никак невозможно, поскольку сигналов было несколько десятков тысяч и все их характеристики доступны. Для метатрейдера такая статистика слишком сложна. А самое главное – насколько я понял основной для рассылки сигналов является единая торговая система, которая с 2004 показывает реалистичные результаты. Я имею ввиду если прикинуть заявленные профиты и прибыльность, то макс. просадки им статистически соответствуют.
2) Если эта система работает (а «работает» в моем понимании – держит profit factor) столь продолжительный период времени (6 лет), то сразу возникает вопрос – автоматическая ли она?! А ответ содержится в количестве валютных пар, по которым рассылаются сигналы – 98, а сама рассылка – 24 часа в сутки. Там достаточно документов на сайте, терминология похожа на научный анализ, сдаётся мне, что количество пар призвано снизить риски, в любом случае это решительно интересно. Кроме того для каждой пары есть статистический рейтинг, показывающий насколько она «хороша».
3) Кроме самих сигналов для рассылки доступны индикаторы вероятности, что также крайне занимательно. Это сложная штука, но для тех кто разбирается в статитстике весьма полезная. Они прогнозируют тенденцию изменения котировки, успешность самих прогнозов также замониторена.
4) Сами «сигналы» (я правда только чуть позже понял) не обязательно на мыло получать – можно их на самом сайте смотреть в лайв-режиме в отдельном окошке, для лайв-торговли гораздо удобнее, поскольку задержек в таком случае вообще вроде как не должно быть.
5) Ощущение чего-то потустороннего меня не обмануло – я последний раз что-то близкое, всмысле серьёзности и сложности по всем критериям видел очень давно у одного канадского сервиса. Но тот быстро закончил, поскольку являлся полунаучным проектом, его владельцы наверное посчитали, что достигнуты приемлемые результаты...Немного погуглив, я нашел основной сайт компании – faunusanalytics.com, из которого собственно и понятна причина крайней прозрачности и подробности статистики, да и успешности всей системы – ребята занимаются Business Intelligence и Advanced Analytics. Я бы на курсы BI сам сходил! J Это научные направления, крайне серьёзные, и использовать их для прогнозирования форекса – лично у меня вызывает крайнюю степень уважения.
6) Что касается цены - все сигналы и индикаторы предоставляются абсолютно бесплатно, и это еще более интересно.
Я достаточно сигнальщиков смотрю, и в основном не даю ссылку на гудсервис (по-моему только на один дал), поскольку оцениваю их по точным и жестким критериям, впервую очередь статистическим. Но в этом случае всё действительно крайне серьёзно по любому критерию, чехи оказались правы.
А на какие пары подписались?
Я уже 3 дня изучаю Рейтинг , это вроде статист.показателей прибыльности отдельных пар за отдельные периоды (год, квартал, месяц). С другой стороны мне лично интересны некоторые экзотические пары, я пока на демо попробовал USDZAR, он через пару часов в take profit прыгнул сразу.
Не пойму я как можно верить картинкам, рисовать то оно у многих хорошо получается.Если бы показали свои результаты на счету, если бы он еще и реальным был.Ну
GriZzLy, сдаётся мне, что тут всё гораздо сложнее.
Ты наверное только "Рейтинг" посмотрелЯ отчетность часа полтора кликал, только после этого осмелился сделать первые выводы. Такую статистику легче умереть, чем нарисовать. Как ты себе представляешь мониторинг счета с 2004 года по 100 валютным парам?
Каждый сигнал после закрытия (вчера увидел при торговле) добавляется в лайв-режиме в статистику, а как я уже и говорил, доступен для просмотра каждый сигнал за 6 лет со значениями (Sl,TP, цена открытия, результат итд). "Нарисовать" 90 тысяч (я уже стал шарить по числу ордеров + по скачанным архивам) сигналов по 100 валютным парам, которые в долгосрочном горизонте статистически абсолютно реалистичны (отвечают просадки), просто невозможно.
Для тех, кто понимает в статистике, впрочем, думаю всё не только понятно, но ещё и жутко интересно. Меня больше заботит вопрос подборки пар под торговлю...Совершенно понятно (или?), что система работает как единое целое, а большое кол-во пар призвано разбросать риски (это было первое подозрение), в этом наверное и есть одна из главных причин долголетия - 98 пар - этож большая и серьёзная выборка, достаточная для надёжных оценок.
Да, через терминал. Правда пароль забыл сходу![]()
ТИХО?! А вы попробуйте другие пары включите...Сегодня походу на majors сигналов нет, но на экзотике буря и ураган. Вкусные темы типа новозеландца радуют, да
и польский злотый ниче так смотрится.
Zden81, а ты сам то где проживаешь? Как на чехов вышел?![]()
Проживаю я в славном городе Оломоуце в Чешской Республике, правда щас живу в Праге.На чехов я не выходил, они тут кругом.
На самом деле мне чел ссылку дал на форум чухонский http://www.fxstreet.cz/diskusni-forum+faunus-asset-management.html?active_page=1
Там об этом сервисе уже тема больше 200 постов, графы всякие, таблицы. Местный авторитет (чел с ником Olympusko) там активно разъясняет что к чему,
я на чешском почитал - там очень много вещей описано, что, как, к чему. Я собственно поэтому и обратил внимание (обычно я сигнальщиков быстро отсеиваю - достаточно глянуть на сайт и статистику), потому что этот самый Olympusko всё время серьёзные статьи на тот сайт пишет, о тестировании роботов, статистике моей любимой итд, он вроде математик высшего калибра или типа того, сложные темы описывает. Иногда просто в яблочко, могу некоторые выдержки перевести и привестиУ кого какой вопрос - все к нему обращаются, он пишет, что улсугами сервиса пользуется аж с 2007 года.
Насколько я вычитал из той ветки, сервис в Чехии уже работает давно, подписчиков у него много (по чешской кроне торгуют в частности), дискуссии на форумах вполне себе на уровне. Единственное, что там на форуме регаться надо, чтобы видеть комменты.
Последний раз редактировалось Zden81; 05.10.2010 в 20:50.
Парня того на чешском форуме тоже спрашивали, он объяснил по-моему достаточно внятно по поводу стопов. Вкратце: позиция по идее держится 24 часа открытой (речь не о пиповой системе, а о тенденции движения цены), уровни СЛ и ТП имеют адаптивный характер. Слишком большие уровни означают, что практически стопроцентно позиция закроется не по ним, а по-другим причинам - изменения тренда, выполнение прогноза итд. То есть они фактически освобождают позицию от необходимости закрываться по ним (я ещё не видел, слишком мало торгую, но он говорит, что бывает СЛ и ТП могут быть как 1:1 или даже 3 к 1 - в зависимости от рыночной ситуации, причем буквально 100-150 пипов или меньше).
Последний раз редактировалось Zden81; 06.10.2010 в 19:05.
Тока что пришел сигнал о закрытие я его не открывал но точно знаю ордер закрылся в - где то наверно 20-40пип
Жаль что они и цену не пишат, ах да еще у них получается несколько ордеров подряд?
Последний раз редактировалось dak_sun; 06.10.2010 в 20:05.
Если нескоклько ордеров подряд, то у всех у них я заметил, что маленький объём, как раз на случай, если все пойдут в минус. Мне думается почему-то, что риски (соответственно и прибыльность) разбросаны по парам, то есть чем больше пар включено в торговлю, тем финальный результат более подобает общей статистике в отчетности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)